Сб, 10.12.2016, 22:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 64
Гостей: 62
Пользователей: 2
stadiums, ittrainbow
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 479
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Ноябрь » 13 » Система против холода. Как надо справляться с зимним футболом
20:54
Система против холода. Как надо справляться с зимним футболом

Норвежский клуб «Саннес Ульф» объявил о начале строительства нового стадиона — старый бесил практически всех, включая болельщиков «Саннеса», которым в холодное время года приходится превращаться в лёд на трибунах. Важно отметить: «Саннес Ульф» выступает во второй по ранжиру лиге норвежского футбола.

Вместимость нового стадиона — 7300 зрителей. Это не должно удивлять — для Норвегии вполне подходящий стадион, тем более что возможность установить 2000 дополнительных кресел заложена в проекте. Газон будет синтетическим — это тоже нормальная для северной страны история. Зато дальше — факты, после которых вы будете спрашивать себя, не в параллельном ли мире это происходит.

Во-первых, стадион предусматривает установку обогрева трибун — поздней осенью и ранней весной для норвежцев это важно. Подтрибунные помещения полностью закрыты и так расширены, что в перерыве погреться сможет зайти каждый болельщик, даже если на стадионе аншлаг.

http://img-host.org.ua/images/sandnesulfnystadion09.jpg

Во-вторых, в строительство вложено ноль крон госбюджета. Финансирование разделено пополам между муниципалитетом и клубом, который в течение 20 лет будет брать стадион в аренду, чтобы погасить «чужую» половину. После этого арена войдёт в собственность клуба.

В-третьих, сама стоимость. Строительство обойдётся примерно в 200-220 млн норвежских крон (22-24 млн евро).

http://img-host.org.ua/images/sandnesulfnystadion02cvc.jpg

Новый стадион должны были начать строить ещё в прошлом году, но появились вопросы по месту строительства. Так как в строительство вкладываются деньги муниципалитета, то местный парламент был максимально заинтересован в том, чтобы люди остались довольны. Место строительства — в зелёной зоне, рядом несколько школ и детских садов, и стадион стал главной темой дебатов в парламенте коммуны.

Демократическая партия и либералы, ориентируясь на общественное мнение, буквально по метру сдвигали стадион в течение нескольких месяцев — в итоге голосование за место прошло с результатом 27-22 в пользу сторонников возведения арены.

http://img-host.org.ua/images/sandnesulfnystadion05.jpg

Ну и последнее. «Саннес Ульф» предлагает приобрести абонементы на новый стадион, не дожидаясь его открытия, хотя оно намечено на весну 2018 года. Клуб отмечает, как важно покупать абонементы уже сейчас, хотя строительство только началось — чем больше «Саннес» заработает, тем раньше сможет покрыть свою часть расходов на строительство. Взамен клуб предлагает выгравировать имена всех первых владельцев абонементов на стене арены.

Что в итоге? За год «Саннес Ульф» получит уютный и достаточно тёплый стадион, который устраивает всех по расположению и по которому есть чёткий план погашения финансирования строительства. На стадионе, в комплекс с которым войдёт и мультиспортивный зал, можно будет играть круглый год.

http://img-host.org.ua/images/sandnesulfnystadion04.jpg

Победит ли Норвегия благодаря этому снег? Нет, не победит, но условия и для игроков, и для болельщиков будут максимально комфортными для северного климата.

В начале года главный тренер сборной Норвегии предложил перевести чемпионат страны на систему «осень-весна», чтобы синхронизировать еврокубковые циклы с остальным континентом, аргументируя это тем, что клубы получат стимул модернизировать арены. Категорически против перехода пока только «Тромсе», клуб из города за полярным кругом, но сторонники перехода предлагают решить проблему составлением облегченного для «Тромсе» календаря.

Все остальные готовы бороться с зимой не попыткой обмануть климат, а максимально эффективным сведением имеющихся ресурсов — норвежские клубы даже проводят исследования на снегоустойчивость и травмоопасность перед тем, как перейти или не перейти на синтетику. Только это — вдумчивая системность и улучшение инфраструктуры, включая строительство манежей — позволит не говорить ежегодно об одном и том же с наступлением холодов.

Чемпионат
фото: plank-arkitekter.no, sandnesulf.no

=
См. также:
Как готовят газоны в Швеции и Норвегии



Просмотров: 1566 | Добавил: stadiums | Теги: фото, Саннес, проект, Саннес Стадион | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
+7   Спам
1 poch   (14.11.2016 06:12)
Вот бы такое же, только за 70-80 евро, зрителей тысяч на 15 и в Перми.

+1   Спам
3 пинчук   (15.11.2016 08:53)
И 0 расходов госбюджета, т.е. федерального.

+1   Спам
2 Parham   (14.11.2016 21:15)
Да ладно, проблема холода - сама себя решит!!!
Вот как к концу недели,  - дайдет до +5-+8 тепла(даже до Москвы дотянет).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016