Сб, 03.12.2016, 13:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 57
Гостей: 54
Пользователей: 3
dan34, Johnnyzenit, LeCri
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 113
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 448
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Ноябрь » 17 » Не любишь - научим, не хочешь - заставим: Казанский «Рубин» обеспечит явку на стадион за счет школьников
07:23
Не любишь - научим, не хочешь - заставим: Казанский «Рубин» обеспечит явку на стадион за счет школьников

Учащихся Казани обязали купить билеты на принципиальный матч и болеть за команду.

- Футбол любите?
- Нет.
- А придется.

Примерно такой диалог получился на днях между администрацией школ Московского района Казани и родителями учащихся. Всех попросили, как принято в школах в добровольно-принудительной форме, посетить матч между «Рубином» и «Ростовом», проведение которого запланировано на 18 ноября.

«Убедительная просьба от администрации посетить детям матч «Рубин» - «Ростов». Сказали, что это часть общешкольного соревнования», - такое сообщение появилось в родительских чатах.

Родителям рекомендовали купить билеты по промокоду, мол, по нему дают скидку. Что за промокод такой? Еще в прошлом году «Рубин» запустил акцию «Самый футбольный класс» и присвоил каждой школе промокод. Класс или школа, которая купит больше всего билетов, получает приз - экскурсию по стадиону или VIP-билеты на следующий матч команды.

В партнёры казанский футбольный клуб взял районные отделы образования. У учителей большой опыт в создании массовок, они и с заполнением трибун футбольного стадиона справятся.

В доказательство, что приказ идет сверху, возмущённые родители, за которых уже решили, как им провести вечер 18 ноября, разместили в беседе в мессенджере письмо от районного отдела образования. В письме инструкция по покупке билетов и даже указание рекомендуемых секторов.

«Это же необязательно? Наш пойдет в это время на свою тренировку», - сомневается одна из мам.

«По опыту знаю, что каждый класс покупает 10 билетов», - рассказывает всезнающая руководитель родительского комитета.

«Я так поняла, что ходить необязательно, главное купить!», - нашла компромисс другая мамочка.

«Лиля, а что будет, если не покупать», - задает вопрос родкому одна из родительниц.

«[Учителя] отчитают на педсовете», - добавляет представительница родительского комитета.

«Это понятно. Бедных учителей спекулировать заставляют», - резюмируют родители и решают не подставлять классного руководителя. Так как добровольно, пусть даже со скидкой, морозить попы на футбольном стадионе никто не хочет, выделяют деньги на билеты за счет фонда класса «ходить необязательно, главное купить!».

Портал sntat.ru попросил прокомментировать футбольный клуб, что за методы такие - насильственно прививать любовь к футболу? По словам пресс-секретаря клуба Михаила Степанова, никто никого не принуждает.

- Уже год эта акция идет. Мы всем разъясняем, ни на кого не давим. Это добровольная акция. Там скидка по промокоду до 50%, но никто никого не заставляет, - говорит Степанов.

Так что получается - это учителя переусердствовали в помощи? Официальный запрос sntat.ru погряз в паутине бюрократии, но частный звонок корреспондента редакции, как родителя школьника, в районный отдел образования, расставил все на свои места.

- Вы позвоните своему учителю и спросите, почему надо идти?! Это не мы придумали. Это отдел образования. Дали разнарядку сверху, - огрызнулась сотрудница РОО Московского района Казани.

По словам Екатерины Матвеевой, борца с коррупцией и руководителя группы против поборов в образовании, сообщения от родителей, которым настоятельно рекомендуют купить билеты в театр или посетить другие мероприятия поступают регулярно.

- Бывают жалобы, что выделяется определённое количество билетов и если вдруг родители не купят, то заставляют выкупать педагогов. Были сообщения от педагогов, что такая практика есть и их самих заставляют покупать билеты. Таким образом, обеспечивают посещаемость мероприятий, которые не интересны ни родителям, ни детям.

Скорее всего, тут также как и с фотографами при школах и детских садах - администрация учебных заведений берет процент за продажу, поэтому такая заинтересованность, - считает Екатерина Матвеева.

По словам Матвеевой коррупционный момент в таких случаях может присутствовать, но так как вознаграждение за возможность оказывать услуги в школе документально не фиксируется и второй участник процесса, тот же фотограф или распространитель билетов не обращается с заявлением, так как является заинтересованным лицом, то сложно что-либо сделать.

На вопрос sntat.ru о том есть ли коррупционная составляющая в таком своеобразном воспитании в детях любви к спорту, Алексей Панкратов, заведующий орготделом Управления Президента Татарстана по вопросам антикоррупционной политики, твердо ответил, что нет.

Правда, когда убедился, что диктофон выключен, уточнил, что это его позиция как чиновника. А вот с точки зрения человека назвал это безобразием и беспределом.

sntat.ru

=
См. также:
Стадион "Kazan Arena" до сих пор считается нерентабельным



Просмотров: 955 | Добавил: пинчук | Теги: Казань, посещаемость, фото, казань арена | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 3
+2   Спам
1 CarteR   (17.11.2016 10:57)
По словам Матвеевой коррупционный момент в таких случаях может присутствовать, но так как вознаграждение за возможность оказывать услуги в школе документально не фиксируется и второй участник процесса, тот же фотограф или распространитель билетов не обращается с заявлением, так как является заинтересованным лицом, то сложно что-либо сделать.

А когда коррупционные моменты документально фиксировались? Взятки тоже документально фиксируют? Нет документа - нет преступления? О**енная логика!

+2   Спам
2 vitaliyVor   (17.11.2016 17:01)
Улюкаев тоже думал, что нет коррупционной составляющей в его действиях... Ошибся.

3 Літвін   (17.11.2016 18:03)
У нас навучыліся?)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016