Сб, 10.12.2016, 22:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 63
Гостей: 60
Пользователей: 3
stadiums, Johnnyzenit, ittrainbow
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 479
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Ноябрь » 17 » Албин назвал претензии по вибрации поля "Зенит-Арены" "вкусовыми ощущениями"
19:52
Албин назвал претензии по вибрации поля "Зенит-Арены" "вкусовыми ощущениями"

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин считает претензии по вибрации поля строящегося стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове "вкусовыми ощущениями", поскольку ни в мире, ни в РФ таких стандартов нет. Об этом он сообщил ТАСС.

"Это очень интересный вопрос, потому что претензии ФИФА (Международной федерации футбола) были озвучены в узком кругу специалистов с участием администрации города, а потом какая-то неведомая сила растиражировала эту проблему до масштабов вселенской катастрофы.

Вибрация есть, но она составляет порядка 7 Гц. Напоминаю, что в мире всего пять выкатных полей - в Японии, США, Германии, Нидерландах, одно из них наше. Самое главное, что стандартов по вибрации в мире не существует, их не существует и в России, это такие вкусовые ощущения", - сказал он.

При этом Албин отметил, что для комфорта игроков ведется работа по устранению вибрации.

"Три возможных фактора, которые влияют на вибрацию, мы сейчас исследуем. Это сам "пирог" футбольного поля, это само выкатное поле, жесткость его конструкции и металлическая плита 9 миллиметров, которая, возможно, "играет". Напоминаю, что поле создавал генеральный подрядчик "Трансстрой" в период с 2010 по 2014 год, а проблемы разгребает сегодня "Метрострой" (новый генподрядчик. - Прим. ТАСС) с моим участием", - добавил вице-губернатор.

По его словам, город получает замечания и от ФИФА, и от футбольного клуба "Зенит", которому предстоит управлять ареной, и работает над их устранением. "Это рабочая ситуация. Это не критично", - заключил Албин.

Претензии ФИФА и реакция строителей

Ранее "Зенит-Арену" посетила инспекционная комиссия ФИФА, а потом в СМИ появилась информация, что организация осталась недовольна выкатным полем на арене. Претензии вызваны высоким уровнем вибрации поля, который не соответствует нормам ФИФА. Кроме того, некоторые СМИ сообщили, что комиссия рекомендовала заменить выкатное поле на стационарный газон.

В компании "Метрострой", которая является генподрядчиком строительства, выразили уверенность, что устранят замечания по поводу выкатного поля стадиона.

Вице-премьер правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко назвал штатной ситуацию с выкатным полем на стадионе. По его словам, у строителей "Зенит-Арены" есть план по устранению неполадок. Стадион будет сдан в эксплуатацию в конце декабря, дополнительных затрат на это потребуется, отметил он.

"Зенит-Арену" подключили к электросетям

Стадион подключили к электросетям, сообщает "Ленэнерго".

"Дочерняя компания ПАО "Ленэнерго" АО "Санкт-Петербургские электрические сети" обеспечила почти 10 МВт мощности стадиону на Крестовском острове по первой категории надежности. Источником питания стала подстанция №357 "Крестовская", — говорится в сообщении.

В частности, для создания внешней схемы электроснабжения объекта специалисты АО "СПб ЭС" проложили шесть кабельных линий 10 кВ. При строительстве использовали современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.

"Электроснабжение "Зенит-Арены" будет осуществляться по первой категории надежности, то есть от двух независимых источников питания. По такой же схеме обеспечивается электроснабжение аэропортов, железнодорожных вокзалов и других стратегически важных объектов", — сообщает компания.

ТАСС, РИА Недвижимость
фото: vk.com/hurik, russos.livejournal.com

=
См. также:
Ковер-самокат: зачем Санкт-Петербургу стадион с выдвижным полем



Просмотров: 711 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Игорь Албин, фото, Питер, Зенит-Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016