Чт, 08.12.2016, 20:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 88
Гостей: 87
Пользователей: 1
FeelMyLove
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 472
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Реконструкция стадиона «Фишт». Текущие проблемы и историческая ретроспектива
06:30
Реконструкция стадиона «Фишт». Текущие проблемы и историческая ретроспектива

Уже в ближайшем совсем обозримом будущем в Сочи должны стартовать соревнования по футболу среди национальных сборных под эгидой ФИФА.

Ещё раньше, этой весной, пройдут тестовые соревнования.

Безусловно отрадно, что спустя годы, объект усилиями кубанских управленцев и строителей всё же приходит в состояние близкое к заявленным проектным решениям, позволившим стадиону «Фишт» войти в шорт-лист престижной архитектурной премии World Architecture Festival, но устоявшиеся ещё во время ударных олимпийских строек традиции по-прежнему сильны.

Во время подготовки к XXII Олимпийским зимним играм устройство внутреннего и внешнего убранства стадиона переигрывали, адаптируя к меняющимся условиям организаторов налету несколько раз, вследствие чего к проведению основных мероприятий он открывался крайним, что называется, впритык.

Ведь когда до начала репетиции церемонии открытия оставалось всего пять суток, из подтрибунных помещений всё ещё вывозился строительный мусор, шёл монтаж некоторых инженерных систем в отдалённых частях здания, а мести и мыть площади заходили сотрудники управляющей и эксплуатирующей компании со смежных олимпийских объектов.

Несмотря на то, что нынче все внимание приковано к одной из главных строительно-финансовых чёрных дыр грядущего футбольного чемпионата — «Зенит-Арене», о проблемных участках сочинского коллеги забывать не стоит, ведь одного только строительного мусора в окружающих его терриконах скопилось десятки тысяч кубометров.

Начатое, по не всегда объективным причинам, с многолетним опозданием строительство мы видели с разных ракурсов:

Посещали на разных этапах, от старта первого пульпопровода для загрузки балласта обратной отсыпки до монтажа арок свода и упоров:

Разумеется, не без затыков, но у федералов получилось главное — успеть, не в последнюю очередь, благодаря эксклюзивной возможности заделывать прорехи чуть не стопками банкнот вживую, постоянно увеличивая сметную стоимость проекта:

Но сейчас, несмотря на то, что стадион «Фишт» сам по себе является объектом федерального значения, бюджетное финансирование краевое:

Времена не те, что до олимпиады, а сроки реконструкции привычно растянули на годы при том, что стоимость традиционно исчисляется в миллиардах:

Неделю назад, комиссия главной футбольной организации проинспектировала стадион, в целом удовлетворившись увиденным, что обнадеживает — возможно в этот раз тоже успеют:

Основное замечание, вынесенное в протоколе, касалось осторожно высказанного экспертами сомнения касаемо возможности монтажа IT инфраструктуры стадиона к указанному сроку. Остальные системы, как таковые, всё же уже перемонтированы:

Но главные проблемы, традиционные для кубанского стиля управления чем угодно, особо не афишируются: по сию пору не набран штат специалистов и не сформированы эксплуатирующие службы.

В данный момент, по необъяснимой причине, функции поддержания критически важных систем частично возложены на сотрудников соседнего стадиона «Большой», так же находящегося в подчинении края.

Удивительно, но факт — на стадионе еще нет своего персонала от слова «совсем». С чем связан бодрый оптимизм казачьего генерала Николая Долуды, рапортующего о соответствии проведения реконструкции графику работ с постоянно переносимой на более поздний срок датой окончания, решительно неясно.

Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края в свою очередь в своих оценках занимало более осторожную позицию, периодически делая заявления о переносе сроков еще с апреля:

Будем надеется, что у кубанцов всё получится не как обычно. Хотя сравнивать есть что. Вот так выглядела стройплощадка у подрядчиков Олимпстроя:

Вот так выглядит стройплощадка СМУ Краснодар. И так во всем:

Так или иначе, будем ждать появления билетов в продаже.

Архитектура Сочи
фото: ree4.livejournal.com

=
См. также:
Сочинский «Фишт» зарос травой



Просмотров: 1740 | Добавил: пинчук | Теги: стадион фишт, Сочи, фото | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+4   Спам
1 vitaliyVor   (18.11.2016 13:21)
Вот где надо думать о бюджете господа чиновники (не важно региональные или федеральные) и Вам господа федеральные депутаты не драться по поводу дать или не дать пенсионерам по 5 тысяч рублей, а (хоть изредка) заслушивать (и оценивать) вице премьеров отвечающих за данное направление. Так как  "Улюкаевых" много.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016