Вт, 06.12.2016, 23:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 55
Гостей: 54
Пользователей: 1
Літвін
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 122
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 464
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » Металлоконструкции стадиона "Самара Арена" будут монтировать в два потока
19:40
Металлоконструкции стадиона "Самара Арена" будут монтировать в два потока

Чтобы ликвидировать отставание от графика по возведению металлоконструкций стадиона "Самара Арена", их монтаж пустят в два потока. Об этом рассказал руководитель штаба регионального организационного комитета "Россия-2018", вице-губернатор — министр строительства Самарской области Алексей Гришин.

Как отметил Алексей Гришин, по тем объектам к ЧМ, за которые отвечает регион, отставания от графика нет, они в полной мере обеспечены финансированием на 2016–2018 годы. Завершено строительство инженерных сетей для "Самары Арены".

"В ближайшее время мы планируем дать тепло в контур стадиона, чтобы начать его отделку. Работа по формированию таких тепловых контуров идет, и первые секторы стадиона будут готовы уже к декабрю", — заверил глава областного минстроя.

Возведение самого стадиона немного отстает от графика. Речь идет о задержке монтажа металлоконструкций примерно на полтора месяца. Генподрядчик — компания "Спорт-Инжиниринг" — планирует сформировать "второй поток" строительных работ и сдать свой объем работ в срок.

"Стадион спроектирован так, что можно одновременно вести установку и железобетонных конструкций, и металлоконструкций, — сказал Алексей Гришин. — На многих других стадионах металлоконструкции опираются непосредственно на трибуны, поэтому чтобы начать монтаж металлоконструкций, нужна 100-процентная готовность трибун. А в нашем случае опоры находятся за границами трибун, и это позволяет организовать второй поток строительства. Так что в ближайшее время отставание будет ликвидировано".

Министр пояснил, что монтаж железобетонных конструкций выполнен на 88% — эти работы по календарному графику должны завершить к 1 января 2017 года. Смонтирован 21% основных металлоконструкций и 71% временных поддерживающих конструкций. Эти работы по плану должны завершиться к 15 мая 2017 года. Работы по устройству внутренних перегородок стадиона выполнены на 27,15%.

фото, видео: TV Губерния, 3ojlotou.livejournal.com, Дмитрий Бурлаков, Анастасия Китаева, vk.com/rossiya2018, vk.com/anstovetrov

Волга Ньюс

=
См. также:
Стадион «Самара Арена» начнут отапливать с 1 декабря



Просмотров: 730 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Самара Арена, фото, видео, Алексей Гришин, Аэросъёмка, самара | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
+2   Спам
1 regionupak-sev   (01.12.2016 05:13)
Отставание серьёзное..... sad

-2   Спам
2 6epK   (01.12.2016 07:23)
Мне кажется или между верхним и нижнем ярусами впихнули аж три этажа вип лож по всему радиусу... Спорное решение.

+3   Спам
3 Худой   (01.12.2016 12:52)
Эти ВИП ложи в москве на ЦСКА мало кому нужны а тут Самара

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016