Вт, 06.12.2016, 23:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 57
Гостей: 56
Пользователей: 1
Літвін
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 122
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 464
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Поле «Зенит-Арены» будет вибрировать на низкой частоте
12:26
Поле «Зенит-Арены» будет вибрировать на низкой частоте

Смольный предполагает завершить все общестроительные работы на стадионе «Зенит-Арена» 26 декабря 2016 года. Разработаны технические решения по снижению вибрации выкатного поля.

Об этом 1 декабря сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«У нас останется два больших направления. Первое — приспособление под спортивное использование, потому что в составе двух контрактов, которые реализуются, нет спортивно-технологического оборудования, общепита и спортивно-медицинского оборудования.

Второе — это временная инфраструктура для Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу», — сказал Албин.

Инженерный проект временной инфраструктуры «Зенит-Арены» уже разрабатывают, затем его ждет экспертиза, в том числе, стадион будет частично приспособлен под требования FIFA.

«Поскольку нам понятно техническое задание, мы уже сегодня приспособление стадиона выполняем опережающими темпами», — добавил чиновник.

Игорь Албин подчеркнул, что вибрация выкатного поля, которую ранее зафиксировали специалисты FIFA, будет устранена.

Он назвал оценку экспертов «вкусовыми ощущениями», так как стандартов вибрации выкатных полей не существует, в мире их всего пять, включая российское.

«Даже на стационарном стадионе вибрация присутствует. Наша задача сейчас — перевести ее в параметры, которые не влияют на ощущения футболистов, перевести из высоких колебаний выкатного поля в низкие», — объяснил вице-губернатор.

На данный момент готово техзадание и инженерный проект по устранению вибрации. До 10 декабря его планируют утвердить.

Албин напомнил, что все мероприятия по выкатному полю, включая получение всех необходимых экспертиз, проходили с 2010 по 2014 годы.

«Кто только ни поставил подпись на этом проекте… Надо было вогнать поле в чашу стадиона, чтобы понять, что оно вибрирует. Эта тяжелая миссия досталась на мою долю. Мы понимаем причины вибрации, и они будут совершенно точно устранены», — заключил Албин.

Ранее чиновник признал, что до конца декабря, когда намечена сдача стадиона, работы по устранению вибрации завершены не будут.

«Реальный срок — это конец января. Этот срок тоже устраивает и футбольный клуб «Зенит», который участвует во всех этих решениях, и ФИФА», — пояснял Игорь Албин.

Напомним, после завершения строительства стадион на Крестовском острове передадут футбольному клубу «Зенит». Предполагается, что это произойдет до 25 января 2017 года.

В настоящий момент на объекте трудятся 4 тыс. 600 рабочих, на строительстве арены задействованы около 60 субподрядных организаций.

Как сообщалось, громкий скандал разгорелся вокруг стадиона после визита на арену комиссии FIFA 31 октября. Инспекторы Международной федерации футбола пришли к выводу, что выкатное поле стадиона сильно вибрирует под нагрузкой, что делает невозможным проведение матчей.

Прибывший на стадион 3 ноября вице-премьер по спорту Виталий Мутко признал, что «выявлены определенные недоработки, которые были при проектировании и строительстве допущены», но «они будут устранены».

Общая сметная стоимость строительства стадиона за 10 лет составляет 37 млрд 482 млн 620 тыс. рублей (в ценах соответствующих лет).

В эту сумму не входит благоустройство и приспособление к нуждам стадиона прилегающей территории Крестовского острова.

REGNUM
фото: Дмитрий Песочинский

=
См. также:
Албин: Работы на "Зенит-Арене" нужно завершить в декабре, но надо быть реалистом



Просмотров: 1283 | Добавил: пинчук | Теги: Питер, Игорь Албин, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
+3   Спам
1 ittrainbow   (01.12.2016 15:20)
"перевести из высоких колебаний выкатного поля в низкие"

Игорь Николаевич? а что такое "высокие" и "низкие" колебания? высокочастотные знаю, с большой амплитудой - знаю, а вот просто высокие - нет, что имеется в виду?

p.s. в заголовке - про низкую частоту, в самой статье о частоте - ни слова

-2   Спам
2 vitaliyVor   (01.12.2016 18:56)
Причем здесь частота? Главное что бы помнили стадион строят, главный Слюняев (Албин), вибрация останется (не важно какой частоты и с какой амплитудой-"даже на стационарном стадионе вибрация присутствует" wink . А строить будем до самого Кубка конфедераций и потом (достраивать и поправлять) до самого ЧМ 18.

+5   Спам
3 alan-highlander   (01.12.2016 22:37)
"крокодилы летают, но низенько-низенько"

-2   Спам
4 regionupak-sev   (02.12.2016 06:14)
Вибро-хуй имбы в жопу на низкой частоте глядишь сделали бы как положено и вовремя

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016