Пн, 18.10.2021, 17:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Грудень » 2 » Во Владикавказе судят чиновника, из-за которого не построен стадион
16:48
Во Владикавказе судят чиновника, из-за которого не построен стадион

В Северной Осетии руководитель Главного строительного управления республики Олег Цопанов обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекших причинение ущерба на 89 млн рублей.

Из-за его действий не был построен стадион во Владикавказе.

По данным Генпрокуратуры, в декабре 2012 года министерство архитектуры и строительной политики республики заключило с зарубежной фирмой ООО «Гентес Констракшн» государственный контракт стоимостью 89 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для строительства во Владикавказе стадиона на 32 тыс. посадочных мест и комплекса Академии футбола для детей.

Исполнение контракта было возложено на Главное строительное управление Северной Осетии.

По условиям контакта, он должен был быть оплачен только после завершения всего комплекса работ и наличия положительного заключения республиканского Управления государственной экспертизы проектов строительства.

Однако в нарушение требований законодательства и условий контракта, зная, что материалы, представленные ООО «Гентес Констракшн», получили отрицательное заключение государственной экспертизы, фактически проектно-сметной документацией не являются и не отвечают российским СНиП и ГОСТам, Цопанов подписал акт приемки выполненных работ и подготовил документы, которые стали основанием для перечисления на счет ООО «Гентес Констракшн» 89 млн рублей.

В результате его действий министерству архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия-Алания причинен ущерб на указанную сумму, а стадион так и не построен.

Дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) рассмотрит Промышленный районный суд Владикавказа.

Росбалт
фото: iki design group

=
См. также:
Алания презентовала проект нового стадиона



Просмотров: 2246 | Добавил: пинчук | Теги: суд, владикавказ, стадион алании | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
-3   Спам
1 alan-highlander   (02.12.2016 20:24) [Материал]
во-первых, это не проект, это уродство
трибуны один-в-один срисованы с Астана-Арена
а крыша - плод больной фантазии, по счастью нереализуемой

3 Johnnyzenit   (03.12.2016 08:24) [Материал]
В Волгограде и Нижнем Новгороде, у стадiонов одна и та-же чаша!!! И ничего, оба успешно строятся!!! smile

4 alan-highlander   (04.12.2016 21:10) [Материал]
Чтобы не быть голословным. Внимательно гляньте на очертания трибун
Сверху Астана-Арена, снизу непонятная херня из пенопласта, железных трубочек и папиросной бумаги. Стоимостью в 3 млн долларов по тогдашнему курсу.
.
Это не Волгоград и не НН - это какие-то фермы железнодорожного моста высотой метров в 40. Чтобы весь маленький город, состоящий из частных домов и пятиэтажек, видел это уродство и пугался.

-3   Спам
2 Johnnyzenit   (03.12.2016 05:19) [Материал]
Одних судят, других ставят на гос.посты!!! Газзаев-пёс, уничтожил ФК Аланiя, а теперь сидит в думе-тугодумов, расширяет свои харю и живот, и в ус не дует!!! Вот она - великая федерашка, светоч равенства и справедливости!!! dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021