Нд, 17.10.2021, 07:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Січень » 1 » Почему в Германии на хоккей ходят больше, чем в КХЛ?
10:01
Почему в Германии на хоккей ходят больше, чем в КХЛ?

В КХЛ выступает и братиславский «Слован», и рижское «Динамо», и финский «Йокерит», и загребский «Медвешчак», тем не менее, на Старом Свете есть и другие самобытные и интересные клубы, которые по силе не уступают большинству команд КХЛ.

Одним из самых сильных европейских чемпионатов считается Немецкая хоккейная лига.

Спортом номер один в Германии, конечно же, является футбол. На матчах всех уровней на стадионах наблюдается аншлаг. Это касается не только Бундеслиги, но и даже поединков любительских лиг.

По популярности хоккею тягаться в стране с футболом невероятно тяжело. Тем не менее, в среднем посещаемость поединков Немецкой хоккейной лиги в минувшем сезоне составила 6 674 зрителей. Это, межу прочим, в Европе второй показатель.

Для сравнения, в сезоне 2015/16 средняя посещаемость КХЛ составила 6 302 человека.

В Немецкой хоккейной лиге (DEL) играют 14 клубов. Регулярный чемпион состоит из 52 поединков для каждой команды, после чего за победу в плей-офф борются шесть лучших.

«Айсберен» из Берлина является самым титулованным клубом лиги. Клуб существует 22 года, и за это время ему удалось выиграть 7 чемпионских титулов.

Когда в сезоне 2004/05 в НХЛ случился локаут, в берлинский клуб перешли Олаф Кельциг («Вашингтон»), Натан Демпси («Лос-Анджелес») и Эрик Коул («Каролина»).

Получив подкрепление из НХЛ, берлинской команде удалось первые стать чемпионом. С этого момента в Берлине стали посещать не только игры футбольной «Герты», но и активно поддерживать «Айсберен» на хоккее.

В рамках чемпиона Германии по хоккею в 2015 году прошел матч на открытом воздухе, в котором «Дюссельдорф» принимал «Кельнер Хайе».

Игра состоялась на домашней арене ФК «Фортуна» (Дюссельдорф), где собрала рекордное количество болельщиков в истории клубного хоккея в Европе – 51 500 зрителей.

Стратегия.Ком
фото: mercedes-benz-arena-berlin.de

=
См. также:
Самые посещаемые хоккейные команды Европы



Просмотров: 1974 | Добавил: пинчук | Теги: посещаемость, Арены КХЛ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
1 Киев   (01.01.2017 18:08) [Материал]
Потому что население Германии в отличии от россиян не ищет денег, чтоб прокормить себя и семью и заплатить на коммунальные услуги. Не до развлечений людям.

-1   Спам
2 ittrainbow   (01.01.2017 19:57) [Материал]
для человека с ником "Киев" ты слишком сильно переживаешь о населении России

3 пинчук   (01.01.2017 21:57) [Материал]
И Ротенберг того же мнения:
«Почему падает посещаемость в целом по лиге? Это может быть связано с экономической ситуацией в стране. Средний доход населения падает, и, соответственно, люди тратят меньше денег на развлечения», — заявил RNS Ротенберг.

-1   Спам
4 ittrainbow   (02.01.2017 11:20) [Материал]
немного в других выражениях высказывается, не находишь?

5 NateDiaz   (02.01.2017 13:18) [Материал]
а у тебя чего пригорает то? от правды? даже если бы у него ник был не Киев а Москва, я бы утвердительно покивал в ответ на его слова

+4   Спам
6 megabuilder   (02.01.2017 19:44) [Материал]
В Германии не только зарплаты выше, но и коммунальные услуги стоят больше, налоги немаленькие и билеты гораздо дороже. Падение экономики сказалось, но нельзя только на это все сваливать.

+1   Спам
8 smiakishev   (03.01.2017 13:41) [Материал]
Кризисы кризисом, но он особо не влияет на расходы на развлечения, сужу по своему окружению, семье, коллегам и соседям. Я при своей обычной зарплате стараюсь три или четыре раза съездить на выезд помимо отпуска, еще и подругу вожу - это что касается футбола, а на хоккей у себя в Екатеринбурге, например, не хожу принципиально потому как считаю этот вид спорта должен быть комфортным для зрителя во всем и платить чтобы сидеть в тесном сарае у меня особого желания нету

+1   Спам
7 mormon   (03.01.2017 03:39) [Материал]
Потому что в КХЛ команд более, чем в два раза больше, к тому же некоторые команды тянут среднюю посещаемость вниз. Если даже просто откинуть аутсайдеров по посещаемости, таких, например, как Куньлунь, Новокузнецк, Северсталь, Югра, и, прости господи, ЦСКА, то средняя посещаемость в КХЛ вплотную приблизится к немецкой лиге. А если и вовсе взять 14 лучших команд, по числу команд в DEL, то КХЛ почти на 1500 будет впереди.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021