Сб, 24.06.2017, 15:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 64
Гостей: 62
Пользователей: 2
DekiVinilah, пинчук
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 232
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 517
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Январь » 11 » Легендарный бразильский стадион «Маракана» разграбили мародеры
18:19
Легендарный бразильский стадион «Маракана» разграбили мародеры

За шесть месяцев, прошедшие после официального закрытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, легендарный стадион «Маракана», поразивший гостей Олимпиады технологическим совершенством и ухоженностью, оказался полностью разграбленным.

Мародеры, воспользовавшиеся безнадзорностью за этим уникальным спортивным сооружением, вынесли отсюда практически все, что может представлять материальную ценность: от пластиковых сидений до огнетушителей, телевизионных мониторов и даже бронзовый бюст журналиста Мариу Филью, добившегося строительства этого сооружения и именем которого был официально назван стадион в 1950 году.

К Чемпионату мира по футболу 2014 года арена «Мараканы» была полностью реконструирована, на что из бразильского бюджета было потрачено почти полмиллиарда долларов. Стадион был передан во владение штату Рио-де-Жанейро.

К Олимпиаде-2016 стадион передали на баланс Оргкомитету Олимпийских игр, и он был с блеском использован для проведения торжественных мероприятий.

После Игр его прежний владелец, специально созданное акционерное общество «Маракана» во главе с получившей скандальную известность из-за серии коррупционных дел строительной компанией Odebrecht, не захотел возвращать себе это спортивное сооружение, посчитав его состояние неудовлетворительным и не пожелав вкладываться в его обновление и дальнейшее содержание.

Полгода «Маракана» простоял без присмотра. Теперь некогда крупнейшая в мире и главная спортивная арена Бразилии, принимавшая два Чемпионата мира и Олимпийские игры, представляет собой жалкое зрелище: желтый с «проплешинами» газон, залитые водой подсобные помещения, разрушенные трибуны.

Официальной реакции властей Бразилии и штата Рио-де-Жанейро на сообщения о плачевном состоянии легендарного стадиона «Маракана», помимо заявлений чиновников о готовности провести новый конкурс на продажу спортивного сооружения, пока нет, сообщает бразильский медиахолдинг O Globo.

спорт@mail.ru
фото: The Sun

=
См. также:
Печальная картина: как выглядит стадион "Маракана" сейчас



Просмотров: 1301 | Добавил: stadiums | Теги: ОИ-2016, Маракана, ЧМ-2014, Рио-де-Жанейро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 hornsvoher   (12.01.2017 09:35)
Это еще раз подтверждает что не ЧМ не ОИ не нужны были Бразилии.

2 Steve_Stifler   (12.01.2017 11:20)
Сочинский Фишт также выглядит))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017