Пт, 22.10.2021, 15:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Січень » 13 » Власти Калининградской области могут частично переформатировать стадион ЧМ-2018 в торговый комплекс
09:40
Власти Калининградской области могут частично переформатировать стадион ЧМ-2018 в торговый комплекс

Исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов допустил возможность перепрофилирования строящегося к чемпионату мира по футболу стадиона в торговый комплекс после завершения соревнований.

«Да, мы рассматриваем такой вариант — под какие-то другие, не спортивные объекты. Возможно (под торговые павильоны. — RNS)», — ответил он на соответствующий вопрос RNS в кулуарах Гайдаровского форума.

«Держателем этого контракта является не регион, а министерство спорта. Они имеют планы передать его региону, чтобы мы дальше его обслуживали и эксплуатировали», — уточнил Алиханов.

В ноябре пресс-служба администрации Калининградской области сообщала RNS, что регион планирует использовать «Стадион Калининград» в спортивных целях.

«В планах субъекта — разместить на территории комплекса детско-юношеские спортивные школы по футболу, гимнастике, легкой атлетике и другим видам спорта, фитнес-центры. И в дальнейшем использовать стадион для проведения культурно-массовых мероприятий, направленных на пропаганду спорта и здорового образа жизни», — говорили RNS в пресс-службе администрации региона.

«Стадион Калининград» заложен в 2015 году. Ожидается, что 35-тысячный стадион будет сдан в 2017 году. После чемпионата мира вместимость стадиона будет сокращена до 25 тысяч мест. Стоимость строительства составляет более 17 млрд рублей.

Генеральный подрядчик на строительство — Crocus Group Араса Агаларова, также занимающаяся строительством стадиона в Ростове.

фото: Михаил Суханов, instagram.com/kaliningrad2018, instagram.com/kovipa, instagram.com/daryabro

Rambler News Service

=
См. также:
Стадион в Калининграде будет готов к концу 2017 года



Просмотров: 1956 | Добавил: пинчук | Теги: калининград, Антон Алиханов, фото, Калининград Стэдиум, ЧМ-2018 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 agritsuk84   (14.01.2017 09:32) [Материал]
Похоже, этот стадион станет мертворожденным...

+2   Спам
2 39rus   (15.01.2017 12:12) [Материал]
Как меня достали эти торговые центры! Они повсюду! Весь Калининград сплошной торговый центр! В центре города машину хрен поставишь, одни магазины без парковок, даже на площади Победы торг.центр стоит! Властям наплевать на развитие спорта в регионе, коммерческая деятельность стоит на первом плане!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021