Пт, 15.12.2017, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1
пинчук
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 204
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Январь » 13 » Новосибирские власти подпишут меморандум о строительстве хоккейной арены
18:12
Новосибирские власти подпишут меморандум о строительстве хоккейной арены

Новосибирское правительство, мэрия и «Сибирский антрацит» подпишут договор о намерениях по строительству хоккейной арены на улице Горская 16 января. Земельный участок был давно зарезервирован под строительство арены, однако общественников возмутило, что прошедшие публичные слушания дали возможность строить на территории еще и бизнес-центры.

Представители области, города и предполагаемого инвестора подпишут соглашение 16 января, заявил мэр Анатолий Локоть.

«Весной [2016 года] было большое выездное заседание на Горской с участием представителей федеральных структур, был [помощник президента Игорь] Левитин, полномочный представитель президента [[Сергей Меняйло], губернатор [Владимир Городецкий], я. Мы вместе с журналистами смотрели, что там будет, — напомнил Локоть.

— Мы поддерживаем идею строительства хоккейного центра, причем предполагается сделать это за счет инвестора и с тем, чтобы можно было привлечь государственные деньги».

Мэр отметил, что все коммуникации и дороги должны появиться в районе арены за счет инвестора.

«Одно из условий, которое мы поставили, наши [спортивные] школы остаются и будут [там же] работать. Это спортивный кластер.

Зарезервированная земля изначально для этого и предполагалась, даже запроектированная станция метро называется „Спортивная“. Ее необходимо будет строить, когда этот проект будет осуществляться», — добавил он.

Меморандум носит рамочный характер, уточнил глава города. Документ о намерениях не несет за собой юридических последствий. На проектируемой арене планируется провести молодежный чемпионат мира по хоккею.

Место под новый стадион с ареной вместимостью до 14,5 тысяч зрителей и станцию метро «Спортивная» зарезервировано у микрорайона «Горский» на левом берегу Оби.

Проект планируется реализовать через государственно-частное партнерство. Крупная угольная компания «Сибирский антрацит» долгое время называется единственным потенциальным инвестором.

22 декабря прошли публичные слушания по перезонированию небольшого участка в районе планируемой стройки.

Приглашенный комиссией эксперт, руководитель СРО «Строительное региональное партнерство» Максим Федорченко перевести крупный участок вдоль берега на Горской в зону ОД-1 (деловая застройка).

Представитель мэрии пояснил, что инициатором изменений стал региональный минстрой, а участок нужно перезонировать под строительство арены перед проведением торгов.

Движение «Искалеченный Новосибирск» считает, что для стадиона достаточно зоны Р-4 (зона объектов спортивного назначения).

Активисты считают, что потенциальный инвестор сможет возвести в районе арены, например, бизнес-центры.

Тайга.инфо
фото: infopro54.ru

=
См. также:
Концепция новой арены ХК "Сибирь" определится в 1-м квартале 2017 года



Просмотров: 870 | Добавил: stadiums | Теги: Арена ХК Сибирь, Новосибирск, Анатолий Локоть, Арены КХЛ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 пинчук   (14.01.2017 10:00)
Подписывать и срочно с меморандумом в Москву, а то МЧМ-2023 Баффало достанется.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017