Пн, 23.10.2017, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 35
Пользователей: 3
alejandro13, дима74, Фанера
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 104
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Январь » 19 » Кормить VIP-гостей стадиона на Крестовском острове будут владельцы ресторана "Шаляпин"
11:08
Кормить VIP-гостей стадиона на Крестовском острове будут владельцы ресторана "Шаляпин"

Сеть ресторанов "Шаляпин" (рестораны на Тверской улице в Петербурге и в пригородном Репино) получила в управление ресторан на стадионе на Крестовском острове. Также рестораторы будут отвечать за обслуживание VIP-лож.

Об этом "ДП" сообщили собеседники, близкие к представителям "Зенита".

Совладелец "Шаляпина" Леонид Ноткин подтвердил "ДП", что он и его бизнес-партнеры претендовали на право управления рестораном на стадионе, но от комментариев отказался.

Он пояснил, что бизнесмены не подписывали контракт и не знают, намерены ли доверить ресторан им или кому-либо еще.

"О том, что мы получили такое право, впервые слышу от вас. Если это действительно так, охотно дам комментарии, но сейчас обсуждать данный вопрос некорректно", — сказал он.

По словам собеседника "ДП" в ФК "Зенит", в конце 2016 года клуб в рамках подготовки к приемке стадиона в эксплуатацию объявлял тендер. В начале этого года было принято окончательное решение по поводу "Шаляпина".

"Этот бизнес могли отдать только предпринимателям, которым доверяют не только в структурах "Зенита", но и чиновники. Рестораторам предстоит обслуживать самых статусных гостей", — сказал собеседник "ДП".

Курировать вопрос организации фудкорта на стадионе со стороны "Зенита" будет видный представитель фанатского движения футбольного клуба Виктор Левинзон, рассказали собеседники "ДП".

Он также владеет рестораном "Веселый Роджер" на Московском проспекте, который считается местом встреч болельщиков и игроков "Зенита" (по данным СПАРК, ресторан работает через ООО "Кров", которое принадлежит Левинзону и гендиректору компании Константину Винокурову).

Виктор Левинзон отказался от комментариев, пояснив, что не уполномочен обсуждать вопросы фудкорта стадиона для "Зенита".

По оценкам собеседников "ДП" из сферы ресторанного бизнеса, инвестиции в запуск ресторана на стадионе составят от 30 млн рублей, при условии что рестораторы получат помещение с голыми стенами и будут оборудовать его самостоятельно. При этом заработать на обслуживании 16 матчей в сезоне можно будет около 60 млн рублей.

Смогут ли рестораторы поучаствовать в обслуживании матчей чемпионата мира по футболу, собеседники "ДП" не знают.

Также на стадионе планируется проводить и развлекательные мероприятия: концерты, мотошоу, лазерные шоу, хоккейные матчи. Рассматривается и вариант, при котором ресторан будет работать постоянно, а не только во время матчей, рассказали собеседники "ДП".

В таком случае прибыльность этого бизнеса может вырасти в разы, впрочем, в итоге она будет во многом зависеть от стоимости аренды для рестораторов.

Деловой Петербург
фото: Денис Черемовский

=
См. также:
Гендиректор стадиона «Краснодара» перейдет работать на «Крестовский»



Просмотров: 1141 | Добавил: stadiums | Теги: Питер, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017