Чт, 11.08.2022, 11:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Січень » 20 » Строящиеся к ЧМ стадионы останутся в федеральной собственности до конца 2018 года
13:18
Строящиеся к ЧМ стадионы останутся в федеральной собственности до конца 2018 года

Стадионы, строящиеся к чемпионату мира по футболу, останутся в федеральной собственности до конца 2018 года.

Об этом ТАСС сообщил Алексей Милованов, руководитель компании "Спорт-Инжиниринг", которая выступает застройщиком семи стадионов.

ФГУП "Спорт-Инжиниринг" является застройщиком стадионов в Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Волгограде и Екатеринбурге.

Изначально планировалось, что стадионы после чемпионата мира перейдут в управление регионам и местным клубам.

"Спорт-Инжиниринг" будет выступать в роли организации, эксплуатирующей стадионы в течение всего 2018 года.

Чтобы не тратить время на переходный процесс и не создавать лишние сложности, было принято решение на этот период оставить арены в федеральной собственности.

У нас создана служба эксплуатации и управления стадионами и подготовлена соответствующая концепция", - рассказал Милованов.

Милованов подчеркнул, что Кубок конфедераций будет важен для застройщика с практической точки зрения.

"Личный состав нашего управления эксплуатации будет работать на турнире в качестве тренинга. Это возможность получить уникальный опыт, потому что нашим людям предстоит делать все то же на семи стадионах в рамках чемпионата мира", - отметил Милованов.

Работа над полями на стадионах ЧМ-2018 начнется весной

"Нам нужно весной закончить монтаж металлоконструкций по всем стадионам. Мы должны выйти из чаши, чтобы приступить к работе по устройству футбольных полей - засеять, чтобы они проросли, укрепилась корневая система", - подчеркнул Милованов.

Он отметил, что полями будут заниматься российские компании. "Возможно, где-то с участием международных консультантов, - отметил он.

- В зависимости от технологии, насыщения самого "пирога" и каких-то нюансов, временные рамки могут меняться, но в мае все уже должны начать работу над полями. Это крайний срок".

IT-оборудование будет импортного производства

Два года назад была запущена программа импортозамещения, целью которой было сохранение стоимости стадионов, прописанной в госконтрактах, во избежание удорожания спортивных объектов на 30-40 процентов.

"Процесс импортозамещения идет и сейчас, - подчеркнул собеседник агентства. - Да, IT-оборудование будет импортного производства. Это такие вещи, которые по объективным причинам сложно заместить нашими".

"Что касается строительно-монтажных работ, то, например, на арене в Волгограде большая импортная составляющая за счет вантовой системы, которая формирует собой несущий каркас кровли, - продолжил Милованов.

- Также сложно заместить покрытие кровли на стадионе в Ростове-на-Дону. В целом же процесс импортозамещения проходит достаточно успешно".

ТАСС
фото: ekamag (ssc)

=
См. также:
Новый глава «Спорт-Инжиниринг» будет резать сметы на стадионы к ЧМ-2018



Просмотров: 1445 | Добавил: stadiums | Теги: Алексей Милованов, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022