Чт, 24.08.2017, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
пинчук
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 288
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 569
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Январь » 21 » Как ходили на футбол на прошедшей неделе: 150 самых посещаемых европейских матчей с 9 по 15 января
14:00
Как ходили на футбол на прошедшей неделе: 150 самых посещаемых европейских матчей с 9 по 15 января

Больше 80 тысяч на «Камп Ноу», 57 тысяч на «Эштадиу да Луш», 41 тысяча на товарищеском турнире в Дюссельдорфе и многое другое.

Первое место «Барсы» вряд ли у кого вызовет удивление: пока дортмундская «Боруссия» в отпуске, а «Реал Мадрид» проводит выездные матчи, по посещаемости сине-гранатовые вряд ли кому уступят. Поклонники «Барселоны» показывают лучшие  цифры в текущем сезоне Ла Лиги, в среднем заполняя «Камп Ноу» чуть более чем на 80 процентов. Хорошие показатели демонстрирует «Бенфика», абсолютный лидер по посещаемости в Португалии: средняя аудитория в 56 000 зрителей является третьей среди клубов стран Пиренейского полуострова после «бланкос» и «кулес».

Если в первой десятке без сенсаций, то вот 11-е место забронировал за собой даже не матч, а целый турнир, состоящий из четырех мини-матчей по 45 минут, следующих один за другим. Telecom Cup – товарищеский турнир, ранее известный как T-Home Cup и  Liga total! Cup и проводившийся вплоть до 2015 года во время предсезонки. В 2016-м Кубок по финансовым причинам был отменен, однако через год соревнование вернулось и, как можно понять взглянув на цифры посещаемости, публика не утратила интереса к подобному формату и заполнила «Эсприт Арену»  практически на 80 процентов.


«Эсприт Арена» во время товарищеского турнира «Telecom Cup», 41 000 зрителей

Еще один товарищеский матч, собравший более чем приличную аудиторию, также состоялся в Германии – паузу в своих чемпионатах решили заполнить возмутитель спокойствия в текущем сезоне Бундеслиги «РБ Лейпциг» и соскучившийся по международным играм «Глазго Рейнджерс». Болельщики «Джерс» настолько изголодались по европейским матчам, что десантировались в Лейпциг в количестве 8 тысяч человек.


Товарищеский матч «РБ Лейпциг» - «Глазго Рейнджерс», «Ред Булл Арена», 18 780 зрителей

На выходных вернулся после каникул Эредивизи, входящий в десятку самых посещаемых европейских чемпионатов. Домашний матч «ПСВ» с роттердамским «Эксельсиором» собрал 27 500 болельщиков (при средней аудитории в сезоне в размере 33 000). Также хорошие цифры снова показал «Херенвен» - матчи «Суперфризов» никогда в этом сезоне не собирали меньше 20 тысяч зрителей. Причем нельзя сказать, что это обусловлено хорошими текущими результатами клуба – такая аудитория собирается на стадионе «Абе Ленстра» из года в год вне зависимости от успехов команды.


«Херенвен» - «АДО Ден Хааг», стадиона «Абе Ленстра», 23 000 зрителей

Снова радует посещаемость домашних матчей «Портсмута» - клуба, что текущий сезон проводит в четвертой категории английского футбола. На сей раз домашнюю игру «Помпи» с «Лутоном» посетили шестнадцать с половиной тысяч человек.  О том, как в Англии ходят на матчи третьего дивизиона - читайте здесь.

Вторую треть списка открывает суперматч израильского чемпионата между «Хапоэлем Беэр-Шева» и «Маккаби» из Хайфы. Действующий чемпион Израиля, растолкавший в Лиге Европы «Интер» с «Саутгемптоном», и в национальной лиге не дает подобраться к себе конкурентам ближе, чем на 6 очков. Клуб, президентом которого является женщина по имени Алона Баркат, свои домашние матчи проводит на симпатичном стадионе «Тото Тернер» и по средней посещаемости уступает лишь хайфскому «Маккаби», самому популярному футбольному клубу страны. Хотя сложно сказать, какой была бы ситуация, имей «Хапоэль» арену немного вместительнее.

Лишь в девятом десятке можно обнаружить домашний матч «Фенербахче» против «Аданаспора», собравший на стадионе «Шюкру Сарачоглу» чуть более 10 тысяч человек. Этой зимой Турцию накрыли небывалые холода, что сказалось и на цифрах аудитории (в среднем, домашние матчи того же «Фенера» в турецкой Суперлиге собирают более 20 тысяч болельщиков), хотя в минувшем туре игры в Бурсе и Конье собрали 24 и 22 тысячи зрителей соответственно. Самым же посещаемым клубом Суперлиги по-прежнему остается «Бешикташ».

Футбол в Фрисландии – это не только «Херенвен». В Леувардене – столице провинции и родине Маты Хари – базируется скромный «Камбюр», вылетевший в сезоне 2015/16 из Эредивизи. Дела у «Камбюра» в этом сезоне не ахти, однако в 100-тысячном городе даже на игры середняка второго по силе дивизиона Нидерландов по-прежнему собирается достаточное количество болельщиков.


«Камбюр» - «Венло», Первый дивизион чемпионата Нидерландов, 7420 зрителей

Не забывают свои клубы и болельщики команд, оказавшихся в Сегунде Б, третьем испанском дивизионе. Сегунда Б представляет собой 80 клубов, разделенных на 4 группы по географическому принципу. В плане посещаемости стоит выделить сантандерский «Расинг» (в среднем 7000 зрителей на каждом домашнем матче), никогда не выступавшую в Примере «Картахену» (6300), а также более или менее известные широким массам болельщиков клубы «Рекреативо» (6000) и «Мурсия (5000)». Трое последних выступают в одной зоне: у «Рекре» дела идут из рук вон – текущее 16-е место, «Мурсия» застряла в середине таблицы, а «Картахена» является реальным претендентом на выход в Сегунду, возглавляя гонку. «Расинг», проиграв в последнем туре «Сельте Б», оказался на втором месте, пропустив на вершину клуб «Культураль Леонеса».


«Расинг» - «Сельта Б», стадион «Эль Сардинеро», трибуна болельщиков хозяев. Всего матч посетили 6778 зрителей

На этой неделе в дело возвращается Бундеслига, традиционно радующая нас полными трибунами.

Блог Top In Attendance
фото: instagram.com

=
См. также:

Как ходят на матчи третьего английского дивизиона: подробный разбор



Просмотров: 499 | Добавил: stadiums | Теги: инфографика, фото, обзор, посещаемость | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
-1   Спам
1 torhout   (22.01.2017 00:30)
все хочется спросить, где были эти 20 тыс поклонников вест хэма в том сезоне?
неужели на каждую лондонскую команду готовы ходить на 20 тыс больше чем вмещает их стадион?

2 пинчук   (22.01.2017 07:29)
На этой карте видно, где были.

3 Barboss   (25.01.2017 08:41)
Я понимаю,что Петр1 плагиатил в сое время голландцев, но почему порядок цветов на флаге Нидерландов как на российском триколоре ))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017