Вс, 20.08.2017, 13:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 43
Пользователей: 2
Kidpin, ramzesKonig
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 286
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 567
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Январь » 22 » Комитет по строительству Санкт-Петербурга направил в банки претензии по стадиону "Крестовский" на 3,8 млрд рублей
11:22
Комитет по строительству Санкт-Петербурга направил в банки претензии по стадиону "Крестовский" на 3,8 млрд рублей

Комитет по строительству Санкт-Петербурга направил претензии в банки по вопросам, касающимся строительства арены чемпионата мира по футболу 2018 года на общую сумму 3 837 916 067 рублей 66 копеек, сообщил "Р-Спорт" представитель комитета по строительству.

Госстройнадзор Санкт-Петербурга 29 декабря выдал разрешение на ввод стадиона на Крестовском острове в эксплуатацию.

В ближайшие 3-4 месяца предстоит выполнить работы по адаптации стадиона под требования ФИФА.

"Комитетом по строительству направлены требования в Банк ВТБ, "Банк Москвы" на сумму 3 686 395 791,63 руб и в ПАО "АК Банк" на 151 520 276,03 руб.

Предъявленные требования по банковским гарантиям по контрактам, касающихся строительства стадиона в 2015-2016 годах, до настоящего времени не удовлетворены", - сообщил "Р-Спорт" представитель комитета по строительству в письме.

Власти Санкт-Петербурга летом выбрали нового генерального подрядчика стадиона на Крестовском - компанию "Метрострой", которая достраивала стадион.

Предыдущим генподрядчиком был "Инжтрансстрой-СПБ". Гендиректор "Инжтрансстрой-СПБ" Виталий Лазуткин заявил "Р-Спорт", что никаких новых официальных требований от заказчика ему не поступало.

"В адрес заказчика нами были выданы банковские гарантии, они обеспечивали возвратность аванса. При расторжении контракта по этим банковским гарантиям было предъявлено требование заказчика.

Аванс мы потратили при взаимодействии с заказчиком через управляемые счета, целевым образом использовали аванс", - сказал Лазуткин "Р-Спорт" по телефону.

"Никаких требований по официальным каналам связи нам не поступало. Нам никто не вручал тех требований, которые озвучил господин (глава городского комитета по строительству Сергей) Морозов.

Какая-то накладка. Есть ранее выставленные требования - порядка 3 млрд (рублей). Мы считаем, что в этих рамках и остаемся.

Те цифры, которые озвучиваются со стороны заказчика, мягко говоря, очень большие. Я не понимаю основания для этих цифр", - отметил Лазуткин.

Р-Спорт
фото: instagram.com/timosha040715

=
См. также:
«Трансстрой»: На стадионе «Крестовский» мы сотворили чудо



Просмотров: 503 | Добавил: stadiums | Теги: Питер, Виталий Лазуткин, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
-1   Спам
1 vitaliyVor   (22.01.2017 12:28)
Скандалы, скандалы, скандалы...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017