Пт, 22.10.2021, 15:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Січень » 25 » «Казань Арена» заплатит 4,5 миллиона за «зеленый» сертификат
07:21
«Казань Арена» заплатит 4,5 миллиона за «зеленый» сертификат

«Казань Арена» готова заплатить 4,45 млн рублей «Национальному центру зеленого строительства» за сертификацию стадиона на соответствие стандартам «зеленого» (экологически устойчивого) строительства для собственных нужд.

Конкурс был объявлен еще 20 декабря 2016 года, победитель же стал известен только в середине января.

В частности, в рамках выполнения задания должна быть дана оценка соответствия «зеленым стандартам» LEED, BREEAM, Российским экологическим стандартам для спортивных объектов или иным национальным эквивалентам «зеленых стандартов», признаваемых FIFA для сертификации стадионов. Оценка должна быть дана по 63 критериям.

Работы будут выполняться в три этапа, в результате должен быть получен отчет о результатах работ и сертификат о соответствии.

Срок выполнения работ в документации не указан. Исполнитель — московская Ассоциация организаций содействия развитию экологической сертификации в области строительства «Национальный центр зеленого строительства».

Ассоциация зарегистрирована в мае 2015 года, в учредителях значатся Некоммерческое партнерство «Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике» и некоммерческое партнерство «Центр экологической сертификации — Зеленые стандарты».

Напомним, ранее ГИСУ сделало первый шаг к тому, чтобы поставить точку в конфликте строителей парковки у «Казань Арены» и экологических активистов, объявив конкурс на строительство.

Реальное время
фото: Антоний Фёдоров

=
См. также:
Без намыва и бетона: набережную у «Казань Арены» благословили экологи



Просмотров: 1001 | Добавил: пинчук | Теги: казань, казань арена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 ittrainbow   (25.01.2017 13:18) [Материал]
"заплатить за сертификат экологического соответствия"

я полагал, что платить надо за экологически чистые материалы и технологии, а затем тебе дают сертификат, грубо говоря, по цене бумаги рамочки и цене рабочего времени специалистов проводящих сертификацию

а заголовок статьи наводит на мысль, что его можно его купить, как диплом в переходе

p.s. вот все эти "экологические активисты" - это очень-очень американская штука, там такие ребята имеют вес, лобби, и их протесты могут сильно повлиять на процесс строительства

ничего не имею против, но в конечном итоге это замена коррупции на демагогию, вроде бы и польза от них есть, а вроде бы и непонятно стоят ли их усилия потраченного времени

+1   Спам
2 vitaliyVor   (25.01.2017 17:47) [Материал]
Бесполезная трата денег. Это только пиар. "Поднять себя в глазах самих себя".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021