Вс, 22.10.2017, 19:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 70
Гостей: 63
Пользователей: 7
stadiums, vstakane, dubovval, пинчук, ТруворЪ, ColoboC, Рулик
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 101
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Январь » 25 » Как ходили на футбол на прошедшей неделе: 150 самых посещаемых европейских матчей с 16 по 22 января
21:18
Как ходили на футбол на прошедшей неделе: 150 самых посещаемых европейских матчей с 16 по 22 января

На прошедшей неделе два домашних матча провел «Реал Мадрид» - кубковая игра в середине недели с «Сельтой» вызвала меньший интерес, чем игра Ла Лиги с «Малагой», однако цифры в 58 196 зрителей хватило, чтобы занять третье место, благо «Бавария», «Боруссия» и «Манчестер Юнайтед» играли не у себя дома. Вернулась после месячной паузы Бундеслига – самым посещаемым матчем в туре стала игра между «Шальке» и «Ингольштадтом» на «Фелтинс-Арене».

Очередной солд-аут зафиксирован на «Сент-Джеймс Парк», домашней арене «Ньюкасла». «Ньюкасл» - абсолютный лидер Чемпионшипа по средней посещаемости: в среднем, домашний матч «сорок» в сезоне 2016/17 проходит в присутствии 51 215 человек. Перед началом текущей кампании клуб продал 37 тысяч абонементов, самый дешевый из которых  обошелся своему обладателю в 329 фунтов. 37 тысяч – это даже больше, чем продал «Ньюкасл» в сезоне 2015/16, по итогу которого вылетел в Чемпионшип.

Сейчас «сороки» опережают идущий третий «Хаддерсфилд» на 8 очков и уверенно идут к возвращению в АПЛ, чему искренне рады их болельщики, исправно раскупающие остающиеся в продаже 15 тысяч билетов, самый бюджетный из которых стоит 24 фунта.

По количеству проданных абонементов следом за «Ньюкаслом» идут «Дерби Каунти», «Брайтон», «Норвич (самый дешевый взрослый абонемент на домашние матчи «канареек» выйдет покупателю в 585 фунтов), «Шеффилд Уэнсдей» и «Астон Вилла».

На этот сезон 24 клуба Чемпионшипа продали 326 000 абонементов (в среднем – 13,5 тысяч). Самые дешевые сезонные карточки для взрослых – у «Хаддерсфилда» (в начале продаж) и «Уигана» – стоили своим обладателям 200 фунтов, самые дорогие – у упомянутого выше «Норвича».

Также многие клубы делают скидки болельщикам определенных возрастных категорий: например, «Рединг» продает абонементы молодым людям в возрасте от 18 до 24 лет по цене от 135 фунтов. Если говорить о самых дешевых взрослых билетах в Чемпионшипе, то они у «Хаддерсфилда» и «Бирмингема» (15 фунтов).


«Ньюкасл» - «Ротерхэм», стадион «Сент-Джеймс Парк»

Также в первой части списка оказался матч второго дивизиона Франции «Ланс» - «Ним». «Кроваво-золотые» являются абсолютными лидерами по посещаемости в Лиге 2, в среднем собирая более 26 тысяч человек. На второй позиции по цифрам домашней аудитории в Лиге 2 находится «Страсбур», матчи которого на «Стад де ля Мено» проходят в присутствии 15 тысяч зрителей.


Стадион «Боллар-Делелис» во время матча «Ланс» - «Ним». Игру посетили 23 026 человек

Оказавшись шестым по итогам сезона 2015/16, в текущем розыгрыше «Ланс» действует куда успешнее и является реальным претендентом на повышение в классе. Взрослые билеты на домашние матчи «кроваво-золотых» идут по ценам от 10 до 30 евро, для детей до 16 лет – от 5 до 15 евро,  студентам же поход на «Боллар-Делелис» обойдется от 5 до 11 евро (правда, на центральные трибуны студенческая скидка не действует).

На прошедшей неделе состоялись игры четвертого раунда Кубка Шотландии, среди которых хочется выделить матч, состоявшийся на домашнем стадионе «Хартса» «Тайнкасл». «Сердца» на выходных отправились в город Керкоди, чтобы сразиться с местным «Рэйт Роверс», освободив тем самым домашнюю арену для любительской команды «Бонниригг Роуз». Этот клуб базируется в расположенном в 14 километрах от Эдинбурга городке Бонниригг населением чуть более 15 тысяч человек.

По случаю важного матча с лидирующим в шотландском Чемпионшипе «Хибернианом», «розы» арендовали «Тайнкасл» и сыграли в присутствии 13 тысяч болельщиков, 5 из которых отчаянно переживали за «Бонниригг».

На футбольном поле серьезной борьбы не вышло – «Хибс» разгромили любителей со счетом 8-1, отправив тех готовиться к матчам восточной суперлиги.

Еще одним положительным результатом проведения матча на «Тайнкасле» стала совместная акция фанов «Бонниригга» и «Хайберниана», в результате которой около 3 тысяч фунтов стерлингов были направлены в помощь благотворительному фонду SiMBA, поддерживающему женщин, потерявших ребенка во время беременности.


1/16 финала Кубка Шотландии, «Бонниригг Роуз» - «Хиберниан», стадион «Тайнкасл»

Успевшие соскучиться по атмосфере матчей Бундеслиги болельщики «Падерборна», в настоящий момент выступающего в третьей категории немецкого футбола, практически полностью забили трибуны «Бентелер-Арены» на товарищеском матче с дортмундской «Боруссией». В сезоне 2014/2015 скромный стадион «Падерборна» ломился от жаждущих увидеть клубы Бундеслиги болельщиков, с вылетом же черно-синих во второй эшелон цифры уменьшились на треть.


Товарищеский матч «Падерборн» - «Боруссия Дортмунд», «Бентелер-Арена»

После провального сезона в Бундеслиге-2, во время которого клуб возглавлял Штефан Эффенберг, «Падерборн» оказался в третьем дивизионе. Эффе был уволен, однако и в текущем розыгрыше клуб стоит неподалеку от зоны вылета, рискуя оформить третье понижение в классе подряд. Не рады такой динамике и болельщики – в среднем, игры «Падерборна» в третьем дивизионе посещают чуть больше пяти тысяч человек.

Не лучшие времена переживает и «Райо Вальекано»: любимый клуб мадридского района Вальекас ни шатко ни валко проводит текущий сезон в Сегунде, занимая 17-ю позицию. С вылетом из Примеры «Райито» потерял чуть более 20 процентов аудитории домашних матчей.

В конце нулевых руководство клуба выступило с амбициозным заявлением о планах строительства шикарной арены на 30 000 зрителей, но из-за тяжелой финансовой ситуации проект вскоре был заморожен и «Райо» по-прежнему играет на скромном стадионе, который после нескольких переименований был по-простецки назван «Campo de Fútbol de Vallecas» («Футбольное Поле Вальекаса»).

История этого стадиона начинается с июня 1976-го года, в 80-м в на нем дал концерт Боб Дилан, в 86-м на арене случилось одно из последних выступлений группы Queen в ее оригинальном составе, а в 90-х в Вальекас заехал и Джеймс Хетфилд с «Металликой».

Билеты на матчи «Райо» в Сегунде стоят на 5 евро дешевле, чем в прошлом сезоне клуба в Примере. Для взрослых билеты продаются по ценам от 15 до 35 евро, абонементы на сезон стоят от 140 до 315 евро (для детей – от 85 до 195, для пенсионеров – от 115 до 245).

Игры в Вальекасе собирают в среднем чуть больше 8 тысяч человек, а лидером по посещаемости в Сегунде является «Сарагоса», каждый домашний матч которой проходит в присутствии 16 тысяч человек.


Средняя посещаемость матчей «Райо Вальекано» в текущем сезоне Сегунды составляет чуть более 8 тысяч зрителей

Многие симпатизируют Кубку Англии в числе прочего за то, что он дарит красивые истории о маленьких клубах из низших дивизионов, способных на сенсации в отдельно взятых матчах против грандов.

В текущем розыгрыше одним из таких открытий вполне может стать «Линкольн Сити». Выступающие в пятом дивизионе «импы» пробились в четвертый раунд Кубка, отстояв ничью на поле «Ипсвича» и добившись  успеха с минимальным счетом в переигровке. В Национальной Лиге матчи «Линкольна» в среднем посещают 4000 человек, но на кубковую игру собрался полный стадион.

На волне успеха в Кубке, а также удачных результатов в лиге («Линкольн Сити» идет на первом месте и, скорее всего, выйдет в четвертый дивизион), хорошая аудитория собралась и на матч «Довером». Что же касается кубковых шансов, то «Линкольн» выглядит вполне способным еще на один подвиг – матч четвертого раунда «импы» будут проводить дома против еще одного клуба из Чемпионшипа, «Брайтона».

Стоит сказать и о том, что клубы пятого английского дивизиона тоже зарабатывают неплохие деньги: тот же «Линкольн» продает самые дешевые взрослые абонементы по цене в 249 фунтов (детские и студенческие – 65 и 115 соответственно), а стоимость билетов на игры «импов» вполне можно сравнить с чемпионшиповской – самый бюджетный вариант для взрослого обойдется в 16 фунтов (а если брать в день матча, то 18), для детей и студентов – 6 фунтов, а квитки за пару взрослый-ребенок выйдут минимум в 20 фунтов.


Третий раунд Кубка Англии, «Линкольн Сити» - «Ипсвич Таун», стадион Sincil Bank. Болельщики хозяев, выступающих в пятом дивизионе, празднуют победу над клубом из Чемпионшипа

Блог Top In Attendance
фото: instagram.com

=
См. также:

Как ходили на футбол на прошедшей неделе: 150 самых посещаемых европейских матчей с 9 по 15 января



Просмотров: 512 | Добавил: stadiums | Теги: обзор, посещаемость, фото, инфографика | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017