Чт, 28.10.2021, 11:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Січень » 29 » ФАС признала нарушение закона в контракте на 952 млн рублей на "Зенит-Арену"
15:58
ФАС признала нарушение закона в контракте на 952 млн рублей на "Зенит-Арену"

Инспекция Санкт-Петербургского УФАС нашла нарушение Закона о контрактной системе в сфере закупок (44 ФЗ) при заключении контракта между комитетом по строительству города и компанией "Метрострой" на сумму 952 млн рублей на благоустройство территории у стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове.

Однако не возбудила дело об административном правонарушении, поскольку такое решение уже вынесено контролирующим органом.

"Квалифицировать действия как нарушение пунктов 1 и 5 статьи 24 (способ определения поставщика - прим. ТАСС), а также подпункта 9 пункта 1 статьи 103 Закона о контрактной системе (44 Федеральный Закон - прим. ТАСС).

В виду того, что ранее комитетом государственного финансового контроля Санкт-Петербурга было вынесено постановление по делу об административном правонарушении, инспекция воздерживается от передачи вопроса рассмотрения должностному лицу о возбуждении дела об административном правонарушении, так как решение уже вынесено контролирующим органом", - сказал член инспекции.

В ходе заседания представитель комитета по строительству города заявила, что 16 января комитет по государственному финансовому контролю уже усмотрел административное нарушение в действиях комстроя и вынес постановление. Комстрой не обжаловал это постановление, добавила она.

Договор был заключен с "Метростроем" как с единственным поставщиком, срок окончания действия контракта - 31 марта 2017 года.

Как сообщали в компании, он касается установки оборудования в зоне контроля доступа к стадиону.

Как следует из текста жалобы, которая поступила от юриста ФБК Юрия Золотухина, заявитель настаивает, что контракт между властями города и "Метростроем" был заключен с нарушением способа выбора поставщика.

Позже будет рассмотрена жалоба на ч. 4 ст. 16 Закона о защите конкуренции, где заявитель просит возбудить административные дела в отношении комстроя и компании "Метрострой".

ТАСС
фото: instagram.com/suricatto

=
См. также:
Как собрать стадион?



Просмотров: 1014 | Добавил: stadiums | Теги: Питер, ЧМ-2018, зенит-арена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
-4   Спам
1 regionupak-sev   (30.01.2017 03:50) [Материал]
Бесконечный пиздец

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021