Ср, 27.10.2021, 07:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Січень » 30 » Работы по устранению вибрации поля «Зенит-Арены» завершат к началу марта
13:07
Работы по устранению вибрации поля «Зенит-Арены» завершат к началу марта

Работы по устранению вибрации выкатного поля стадиона в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге, который должен принять матчи ЧМ-2018 и Кубка конфедераций-2017, планируется завершить к концу февраля — началу марта, сообщил журналистам председатель городского комитета по строительству Сергей Морозов.

В конце октября прошлого года прошел инспекционный визит ФИФА на стадион в Санкт-Петербурге. Позже в СМИ появилась информация, что комиссия осталась недовольна выкатным полем на стадионе из-за высокого уровня вибрации, который не соответствует нормам ФИФА.

Кроме того, СМИ сообщали, что комиссия рекомендовала заменить выкатное поле на стационарный газон.

После этого представитель генподрядчика строительства сообщил, что технические решения для устранения вибрации выработаны, их реализуют в рамках действующего госконтракта.

«Существуют критерии воздействия вибрации и в российских санитарных нормах, и в требованиях ФИФА. Таким образом, мы дальше по обращению ФИФА занимаемся усилением более жесткого основания.

Эта работа ведется в два этапа. Первый — это сварочные работы с усилением металлоконструкций, второй — это настройки уровня вибрации до комфортного для футболистов.

Сварочные работы будут закончены в середине февраля, все остальные работы планируем закончить в конце февраля-начале марта», — сказал Морозов.

«В конце февраля планируется, что поле заедет уже внутрь чаши стадиона после проведения тестовых мероприятий, повторно будет проведены замеры.

У нас осуществляет сопровождение научно-техническое институт. И после результатов от научного института мы сможем сказать, к каким результатам мы пришли», — добавил он.

FlashNord
фото: Getty Images

=
См. также:
Мутко: «Работаем над вопросами по газону, который немного вибрирует на «Крестовском»



Просмотров: 1689 | Добавил: пинчук | Теги: Питер, газон, ЧМ-2018, зенит-арена, Сергей Морозов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
-1   Спам
1 regionupak-sev   (31.01.2017 04:17) [Материал]
А как же сдача стадиона ФИФА в конце февраля??? с вибрацией сдадут? короче один пиздёшь...

-1   Спам
2 vitaliyVor   (31.01.2017 19:03) [Материал]
Недостроенный да сдали, подумаешь на поле вибрация. Сойдёт и так, хотя обещали в январе устранить. Где же Слюняев(Албин) со своими "рапортами".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021