Сб, 19.08.2017, 16:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 32
Пользователей: 2
stadiums, ArsenySok
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 285
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 566
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Январь » 31 » В Самаре спроектировали хоккейную арену на 10 тыс. мест
08:35
В Самаре спроектировали хоккейную арену на 10 тыс. мест

В Самаре построят ледовый спортивный комплекс площадью почти 7,5 га.

Главгосэкспертиза согласовала проект строительства универсального спортивного комплекса с искусственным льдом в Кировском районе Самары, сообщила пресс-служба ведомства.

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Новый спортивный комплекс построят в Кировском районе Самары, на территории бывшего радиотехнического центра.

Кроме спортивных состязаний, в нем будут проводиться массовые выставочные, зрелищные и культурно-развлекательные мероприятия.

На площадке с искусственным льдом, демонстрационных и тренировочных аренах объекта будут проходить национальные и международные соревнования по хоккею, керлингу и фигурному катанию.

В комплексе разместят помещения для тренировок не только тех, кто занимается зимними видами спорта, но и боксеров, баскетболистов, волейболистов, гимнасток и команды по мини-футболу.

Универсальный спортивный комплекс представляет собой многогранный пятиуровневый объем. Зрительские места на трибунах запроектированы в двух ярусах. Между ярусами размещается уровень лож VIP.

Новый спортивный объект будет разделен на семь зон. В состав игровой зоны входят мультифункциональная хоккейная площадка, соответствующая требованиям Международной федерации хоккея на льду, основная и тренировочная арены для керлинга и главная Ледовая арена.

Там же будут обустроены хореографический, тренажерный и универсальный залы.

Зрительские трибуны находятся во второй зоне: для посетителей хоккейных матчей предусмотрено 10 тыс. мест, при этом первые ряды нижнего яруса будут сборно-разборными, что позволит увеличить площадку для проведения других мероприятий. Трибуны в зале для керлинга рассчитаны на 500 мест.

В третьей и четвертой зонах будут располагаться помещения для зрителей, VIP-сектор и сектор гостевого обслуживания. В остальных зонах разместятся пресс-центр и блок телерадиовещания, административные и инженерно-технологические помещения.

В зимнее время на кровле стилобата главного здания будет обустраиваться открытая тренировочно-игровая площадка: все гости комплекса смогут покататься на коньках и поучаствовать в спортивных состязаниях.

Общая площадь строений и сооружений универсального комплекса составит 74,7 тыс. кв. м, площадь главного здания - 65,5 тыс. кв. метров.

По данным областного министерства строительства, стоимость возведения объекта составит 4,9 млрд рублей. Финансирование строительства будет вестись из средств бюджета Самарской области.

Волжская Коммуна

=
См. также:
В Самаре все-таки снесут Дворец спорта «ЦСК ВВС» и построят новый на 5 тыс человек



Просмотров: 1363 | Добавил: пинчук | Теги: проект, самара | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
+3   Спам
1 valrond2003   (31.01.2017 12:04)
Уже и проект согласовали? О_о Первый раз слышу про этот стадион.

+6   Спам
2 Steve_Stifler   (31.01.2017 15:08)
На этом все и закончится.

+5   Спам
3 mormon   (31.01.2017 18:22)
Вот-вот. Там Космос-Арену хоть как-нибудь достроить бы. О каких ледовых аренах может идти в таких условиях речь.
Я без всяких скрытых смыслов и издевок. Вот реально, футбольная арена далека от завершения, по металлу - большие проблемы, срок сдачи под вопросом. Естественно губернатор, а вместе с ним все ресурсы области будут концентрироваться на Космос-арене. Все остальное - по остаточному принципу - в долгий ящик.

4 6epK   (02.02.2017 08:02)
Помню такую же новость года два назад.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017