Ср, 20.10.2021, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Лютий » 15 » Ликвидировать отставание в строительстве «Самара Арены» будут с помощью комиссии
19:26
Ликвидировать отставание в строительстве «Самара Арены» будут с помощью комиссии

По поручению зампредправительства РФ Виталия Мутко в Минстрое создали межведомственную комиссию «по выработке и принятию комплекса мер, направленных на ликвидацию отставаний по строительству стадиона в Самаре».

В комиссию вошли сотрудники Минстроя РФ, Главгосэкспертизы, Минспорта, Ростехнадзора, представители Самарской области, заказчика и застройщика, сообщает пресс-служба российского Минстроя. Возглавил комиссию первый замминистра строительства Леонид Ставицкий.

Комиссия будет решать вопросы «проведения строительно-технической экспертизы, корректировки проектно-сметной документации стадиона с учетом оптимизации проектных решений без увеличения стоимости объекта, сокращение сроков прохождения государственной экспертизы», а также контролировать график строительно-монтажных работ.

В январе министр строительства Самарской области Александр Баландин заявил: "В ближайшее время темпы строительства возрастут за счет увеличения числа рабочих и единиц строительной техники.

Сейчас бетонные работы выполнены более, чем на 80%. Мы убеждены, что отставание по монтажу металлоконструкций к маю будет ликвидировано, и строительство стадиона войдет в четкий график. ..".

Строительство стадиона «Самара-Арена» войдет в график до конца февраля, говорил на следующий день Алексей Милованов, руководитель компании-застройщика "Спорт-Инжиниринг".

"Напряженная ситуация с монтажом металлоконструкций наблюдается в Самаре, отставание связано именно с этим. В Самаре достаточно большой и сложный стадион, объем металлоконструкций там в 2 раза больше, чем на большинстве других арен.

Вся эта ситуация доставляет больше всего беспокойства, однако к концу февраля, надеюсь, строительство вернется в срок", - сказал тогда Милованов.

В конце января «Спорт-Инжиниринг» сообщил о том, что в Самаре начался второй поток по монтажу кровельных металлоконструкций. "… монтаж кровельных конструкций планируют завершить строго по графику - к середине мая", сообщала тогда компания.

Купол стадиона планируется закончить к концу 2016 г., сообщалось в мае 2016 г. во время визита губернатора Николая Меркушкина и заместителя председателя координационного совета Программы подготовки к ЧМ-2018 по футболу Игоря Левитина на стройку "Самара Арены".

На тот момент были установлены пирамидальные опоры для 32 консолей. Полный монтаж первой купольной консоли «Самара Арены» завершился в начале августа.

Самара.ру
фото: Victor Meshalkin

=
См. также:
В Самаре произошел пожар на стройке стадиона для ЧМ-2018



Просмотров: 1265 | Добавил: stadiums | Теги: Самара Арена, ЧМ-2018, самара | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
+3   Спам
1 Tiabald   (15.02.2017 23:42) [Материал]
А я то надеялся, что просто начнут быстрее строить)

+1   Спам
2 stas99   (16.02.2017 00:16) [Материал]
А почему не создали комиссию по контролю комиссии, которая будет проверять комиссию по ликвидации отставаний???

+2   Спам
3 vitaliyVor   (16.02.2017 15:32) [Материал]
Во что превратили одну из лучших строек? За 500 дней до начала игр сделано только 80% бетона, стыдно. Пока губернатор "вёл" стройку она была лучше, как только Мутко взялся - всё провал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021