Вт, 24.10.2017, 02:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
goltsmanl94
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 104
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Февраль » 23 » Глава Федерации футбола Молдовы: Республиканский стадион может быть возрожден за 3-4 года
21:43
Глава Федерации футбола Молдовы: Республиканский стадион может быть возрожден за 3-4 года

Проблема возведения арены международного уровня может быть решена уже в ближайшие три–четыре года, которые уйдут на поиски подходящего инвестора. Такого мнения придерживается президент Федерации футбола Молдовы (FMF) Павел Чебану.

Президент FMF выразил уверенность в том, что самый главный стадион Молдовы должен быть возведён на прежнем месте.

«Не идёт речи о Ставченах, как ранее предлагали, или о каком-то другом месте. Стадион должен быть на том месте, где ему положено быть.

Нужно только найти инвесторов, готовых вложить свои средства, и специалистов, которые займутся разработкой проекта.

Мы усиленно работаем в этом направлении и, надеюсь, что в сотрудничестве с Национальным Олимпийским и спортивным комитетом, Министерством молодёжи и спорта, а также правительством нам удастся осуществить то, чего многие наши люди так долго ждут», — отметил Павел Чебану.

Он рассказал о состоянии дел в поиске инвесторов для строительства Республиканского стадиона.

«До последнего времени было мало инвесторов, заинтересованных в реализации инфраструктурных проектов в Молдове. Но ситуация меняется, и я уверен в том, что нам удастся найти подходящего инвестора.

Мы не должны допустить того, чтобы остаться единственной европейской страной, не имеющей собственного стадиона.

Арена международного уровня должна появиться у нас, и не только для проведения футбольных матчей, но и соревнований по лёгкой атлетике, а также по другим видам спорта.

Не имеет значения, как он будет называться — Республиканским или Национальным стадионом, но он должен быть и снова стать «визитной карточкой» Кишинёва и всей страны», — уверен руководитель FMF.

Чебану также назвал приблизительные сроки, в течение которых может начаться активная фаза строительства Республиканского стадиона.

«Надеюсь, что эту проблему нам удастся решить в ближайшие три – четыре года. В любом случае FMF готова пойти на переговоры по реализации этого проекта.

Нам нужны партнёры, так как Федерация не может построить стадион из собственных средств. Инвестиции требуются немалые, так как стадион должен вмещать не менее 30 тыс. человек.

Со временем даже такой стадион для нашей страны может оказаться маленьким, требования UEFA и FIFA могут стать более строгими. Но текущие вопросы будет легче решать, когда у нас будет готов объект», — заключил Чебану.

Последнее на данный момент предложение, касающееся Республиканского стадиона, поступило от рабочей группы, обнародовавшей в 2015 году проект по возведению футбольной арены вблизи Ставчен.

Планировалось направить запрос на выделение для строительных работ участка площадью 100 гектаров земли, принадлежащей Министерству сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Объём денежных средств, необходимых для возведения объекта, оценивался в 25 млн евро. Однако реакции от Министерства молодёжи и спорта и Национального Олимпийского и спортивного комитета не последовало.

Уточним, что Республиканский стадион был снесён летом 2007 года. На месте арены, возведённой в 1952 году, планировалось построить новый спортивный объект, соответствующий всем международным требованиям.

Однако по-прежнему в периметре улиц Букурешть, Измаил, Тигина и Когэлничану в центре Кишинёва остаётся пустырь.

RTR.md
фото: dednews.ru

=
См. также:
Республиканский стадион Молдовы остается в полном запустении



Просмотров: 473 | Добавил: пинчук | Теги: Павел Чебану, республиканский стадион, кишинёв | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017