Сб, 04.12.2021, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Лютий » 27 » ФИФА на Крестовском: последняя проверка
20:37
ФИФА на Крестовском: последняя проверка

На стадионе "Санкт-Петербург" продолжаются работы. Стучали молотки, сновали рабочие, протирались кресла для зрителей.

Бросилось в глаза поле, которое уже закатили внутрь чаши.

– Знаете, я спускался к нему, постоял. И могу сказать, что оно замечательное, – взял слово бывший игрок "Барселоны" и сборной Испании Карлес Пуйоль, который в качестве приглашенного гостя вошел в состав делегации. – Сразу представил себе тот момент, когда стадион будет полон. И даже появилось желание взять мяч и попробовать поиграть прямо сейчас. Хочу отметить отличную работу строителей – прекрасный стадион получился. Впечатления от него самые положительнее. Особенно понравилось, что практически с любого кресла – отличный обзор.

– В основном инспекция касается городов, которые примут Кубок конфедераций. Сегодня – Санкт-Петербург, завтра – Казань, затем – Сочи, в четверг посетим стадион "Спартака". В оставшееся время обсудим стадионы чемпионата мира, но на рабочих совещаниях, без их посещения, – сообщил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

– Будут ли проводиться тестовые матчи?

– Они пройдут на каждом из стадионов, которые примут Кубок конфедераций. На арене "Санкт-Петербург" "Зенит" в рамках чемпионата России сыграет три встречи. На других новых аренах также пройдут по три тестовые игры. На уже действующих в Казани и на стадионе "Спартака" – по две.

– Оцените готовность всех стадионов.

– Она разная. Санкт-Петербург обогнал Сочи, но думаю, что и там стадион вскоре получит все заключения о соответствии. Не сомневаемся, что все арены окажутся пригодны к Кубку конфедераций. Крупномасштабных претензий к ним нет. Что касается городов в целом, то их готовность очень высокая.

– Много шероховатостей?

– Они есть всегда. Я вот в квартиру въехал 3 года назад, а шероховатости все равно до сих пор есть. Нам очень важно было перейти от этапа строительной готовности к готовности организационной. Сейчас мы на завершающей стадии.

– Для меня большое удовольствие ходить по этой арене без строительной каски. Мы можем уже разговаривать не о стройке, а о футболе, игроках, поле, инфраструктуре, о предстоящем зрелище, – заявил глава департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит. – Понятно, что до июня еще предстоит хорошо поработать. Пока все идет по графику. Считаю, к началу Кубка конфедераций все будет готово. Если кто-то еще не приобрел билеты на турнир – хочу посоветовать сделать это. Вторая волна продаж начнется 1 марта. Поторопитесь.

– Поле пока выглядит не очень презентабельно. Вас это не беспокоит?

– Если бы вы полгода пролежали на снегу за пределами чаши, то тоже, наверное, выглядели бы не очень. Сейчас поле еще в зимнем состоянии, но оно просыпается. Петербургские специалисты обладают прекрасным опытом подготовки газонов именно в северных условиях. Они над газоном сейчас и работают.

– 11 и 22 февраля провели тестовые мероприятия – мотошоу и музыкальный фестиваль, – рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, по-прежнему ежедневно работающий на новой арене. – Стадион принял сначала 10 тысяч, а потом 40 700 зрителей. Проверили все системы. Стадион показал себя функциональным, комфортным и безопасным. 24 февраля закатили поле внутрь чаши. Оно пробуждается. И совсем скоро, к 23 апреля, когда "Зениту" предстоит здесь сыграть (в рамках чемпионата РФПЛ с "Уралом". – Прим."СЭ"), газон будет в идеальном состоянии.

– Какие недостатки выявили мотошоу и концерт?

– Обнаружены две протечки, разбито одно стекло. Некоторые агрессивные зрители не способствовали сохранению этой материальной ценности. Еще одна проблема – в 2-3 местах повредился гипсокартон. Все исправили в течение 20 минут. В общем, больших проблем нет, а мелкие есть всегда. Знаете, еще полгода назад сдача объекта находилась на грани срыва. А сейчас уже идет адаптация арены к спортивным мероприятиям. Хочу сказать, что и доверия со стороны ФИФА стало гораздо больше – и к Петербургу, и к команде, которая готовит проведение ЧМ-2018.

– Как вы боретесь с вибрацией поля?

– Основные мероприятия уже выполнены. Они коснулись создания дополнительной прочности. Масса выкатного поля увеличилась за счет второстепенных балок массой до 200 тонн. Под всей площадью поля есть 9-миллиметровая металлическая плита. Она давала волновую вибрацию. Мы эту плиту закрепили. Осталось сделать немного – установить в стационарном положении внутри чаши 720 домкратов. Мы это делаем со скоростью 120 штук в сутки. Так что к 3 - 4 марта все будет выполнено. Хотя вибрации, по сути, уже нет.

– С крышей тоже нет проблем?

– Зимой она в закрытом положении. Когда температура на улице будет постоянно "+5", крышу откроем и все работы доведем до конца.

– Между выкатным полем и трибуной есть пространство. Футболисты туда не будут падать?

– В этом месте будут специальные ограждение и сетка. Все это появится в ближайшие 2 - 3 недели.

Спорт-Экспресс
фото, видео: Getty Images, Советский спорт, Игорь Албин, vk.com/fontanka

=
См. также:
Балки, домкраты, мастика: как устраняют вибрацию на «Зенит-Арене»



Просмотров: 3324 | Добавил: stadiums | Теги: Видео, Питер, Игорь Албин, фото, ЧМ-2018, зенит-арена, Колин Смит, Карлес Пуйоль, алексей сорокин | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 10
-12   Спам
1 vitaliyVor   (27.02.2017 21:52) [Материал]
Как Слюняев (Албин) так враньё, на музыкальный фестиваль не собрали и 35, так откуда 40,7? Ни шагу без прикрас. А сколько картона подавят на матчах одному богу известно.

+7   Спам
2 BlackHust   (28.02.2017 02:44) [Материал]
Не то, чтобы я верил Албину, но верить анонимам из интернета у меня желания не больше. Лично на входе считал людей, али помогал кто?

+9   Спам
6 Steve_Stifler   (28.02.2017 09:26) [Материал]
Я специально захожу в новости, где фигурирует фамилия "Албин", чтобы почитать твой комментарий про "Слюняева". Спасибо, что не подводишь.
Повторюсь - личная неприязнь? Девушку у тебя отбил?

+1   Спам
3 Худой   (28.02.2017 03:34) [Материал]
цвет поля зависит от ракурса то зеленое то серое

-3   Спам
4 regionupak-sev   (28.02.2017 03:51) [Материал]
Не очень 43лярда выглядят dry

+5   Спам
5 antonz   (28.02.2017 08:16) [Материал]
Стадион крут конечно, спору нет!!! Интересно, а на Открытие-Арене можно технически сделать такую раздвижную крышу?

+3   Спам
8 Gvozd   (28.02.2017 11:43) [Материал]
Мысль интересная.
Такую же вряд ли, снег уже построенная конструкция, наверное, не выдержит. Не думаю, что такой огромный запас закладывали. Но с другой стороны такая же мощная крыша и не нужна, на зиму крышу закрывать не надо на Открытии, поле-то не выкатить, значит газон будет гибнуть. А вот на время матчей накрывать какой-то тканевой мембраной на тросах навесных - наверняка можно устроить, дополнительный вес в разы меньше.

-8   Спам
7 Caprivi   (28.02.2017 11:25) [Материал]
Каким то дешевым и тусклым выглядит   dry . Плюс некачественно сделан . Разочарование, на лучший не тянет даже в России .

+4   Спам
9 sergey_trancer   (28.02.2017 13:24) [Материал]
Вообще весело звучало вот это высказывание: – Будут ли проводиться тестовые матчи?– Они пройдут на каждом из стадионов, которые примут Кубок конфедераций. На арене "Санкт-Петербург" "Зенит" в рамках чемпионата России сыграет три встречи. На других новых аренах также пройдут по три тестовые игры. На уже действующих в Казани и на стадионе "Спартака" – по две.
Какие еще тестовые встречи на стадионах Спартака и Казани!? smile
Уже давно эти 2 стадиона успешно эксплуатируются! smile
Насмешил!

10 carinaed941983   (10.03.2017 20:22) [Материал]
а домкраты устанавливают ,это что оно после этого перестанет выезжать?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021