Вт, 28.03.2017, 06:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0
Актуальное
Билеты
Веб-камеры
Соцсети
Поделиться
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 77
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 369
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Март » 2 » Главный агроном НСК «Олимпийский»: «Газон уже физически готов к проведению матчей»
07:59
Главный агроном НСК «Олимпийский»: «Газон уже физически готов к проведению матчей»

Уже в ближайшую субботу киевское «Динамо» в рамках 20-го тура чемпионата Украины проведет первый домашний поединок в весенней части сезона против донецкого «Олимпика», который состоится на НСК «Олимпийский».

Начальник агрономического отдела - главный агроном Государственного предприятия «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» Максим Стельмах рассказал, как газон стадиона готов для принятия этого матча:

- Первая часть сезона завершилась двумя поздними матчами против «Бешикташа» и «Шахтера» в начале декабря. Последний проходил в снежную погоду, и каким бы ни было качество газона, если поле переувлажнено, оно больше повреждается. В этот период главное сохранить то, что есть, ведь восстановление и рост травы в конце ноября - начале декабря почти останавливается. Определенные повреждения покрытия имели место, мы их исправляем, даем возможность траве вырасти, потому что зимой она отдыхала, и никакие процессы не происходили. Если под снежным покровом будет плюсовая температура, движение воздуха минимальным, начинают развиваться все бактерии, грибы, вредители, и это только вредит, вызывая развитие болезней.

- Как поле пережило морозную и снежную зиму?

- В целом, зиму мы перенесли относительно спокойно, были определенные перепады температур, ледяной дождь, поэтому появлялась тонкая корочка, которая замедляла движение воздуха, но за две недели до матча мы включили нашу котельную подогрева поля, и за три с половиной дня оно было полностью растоплено. Таким образом, мы сделали невозможным развитие болезней травы.

Сейчас основная работа - это восстановить газон, ведь выпало более 20-ти см. снега, который весь прошел сквозь покрытие, ведь мы его не чистим, а растапливаем для минимального вреда полю. Сейчас газон немного переувлажненный, но погода нам благоприятствует: нет дождя. «Солнечная» сторона почти в идеальном состоянии, а «теневая» - в процессе восстановления.

- Каким был уход за полем во время зимнего перерыва? Какие удобрения и минералы вносились в почву?

- После того, как снег сошел, мы обработали газон препаратом для противодействия болезни, он действует сразу на сам стебель, далее провели аэрацию - прокалывание самого дерна, чтобы поле подсохло, проходило максимальное движение воздуха и укрепились корни. Также внесли гранулированные удобрения, которые при плюсовой температуре растворяются, а при минусовой приостанавливают свое действие - в результате трава начинает подниматься, ее прирост очевиден. Мы уже дважды ее косили, а там, гдеэто необходимо, будем ее досевать.

- Какие мероприятия предусмотрены в оставшееся до матча время?

- Обработаем поле жидким удобрением с содержанием азота, которое придаст картинке контраста и яркости. А сам газон уже физически готов к проведению матча. Сейчас еще даем ему возможность расти и дышать, потому что если укатывать, поле утрамбуется и траве будет трудно, поэтому это стоит делать ближе ко дню матча, это наша обычная практика. Словом, приближаемся к финальному этапу нашей подготовки - останется косить траву и наводить разметку. Думаю, в субботу мы сможем качественно провести этот матч.

- Какая периодичность проведения поединков оптимальная в это время?

- Конечно, для поля желательно проводить их меньше, но в целом, мы готовы принимать игры примерно каждые 10 дней, но на это влияет много факторов, в том числе, и погодные условия. Если вспомнить 2015 год, когда у нас играли и «Динамо» и «Днепр», был насыщенный график и еще и погодные условия против нас: почти каждый матч проходил под дождем. При таких условиях структура газона повреждается гораздо больше, чем в сухую погоду.

Виктор Анисимов: «Обещаем приятную атмосферу и горячие напитки!»

О готовности арены, а также о новинках, которые ждут зрителей, рассказал директор по внешним связям Государственного предприятия «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» Виктор Анисимов:

- Сколько зрителей ожидается на первом домашнем матче «Динамо» в новом году против «Олимпика»?

- Ориентировочно до 15 тысяч человек. С одной стороны, это начало сезона, и многие, наверняка, хотели бы пойти на футбол, но с другой, соперник у «Динамо» не самый сильный, так что зрители ожидают не самый зрелищный матч. Да и погода в значительной мере влияет. Если будет тепло и солнечно, народу может прийти больше, все-таки, матч в субботу, а не в воскресенье – это дополнительный плюс. Субботние матчи более удобны для болельщиков, поскольку впереди еще целый выходной, а если игра вечером в воскресенье, многим людям на следующий день идти на работу, детей нужно подготовить к школе, поэтому не все могут прийти отдохнуть семьей. Так что день проведения игры может в значительной мере повлиять на явку зрителей.

- Предусмотрены ли какие-то изменения или нововведения относительно комфорта зрителей на стадионе?

- Мы работаем  в штатном режиме, и максимально комфортные условия для зрителей стараемся создать на каждом матче. Обещаем хорошую, приятную атмосферу. Также рассматриваем вопрос о музыкальной составляющей во время перерыва, которая стала уже традиционной на нашем стадионе, чтобы развлечь зрителей выступлениями интересных артистов. У нас уже есть несколько кандидатур, но пока они находятся на стадии обсуждения и утверждения.

- Бывают ли у гостевых команд и у «Олимпика», в частности, непривычные или особенные требования к НСК «Олимпийский»?

- Пока мы с таким не сталкивались. Болельщики «Олимпика» на стадионе бывают, но их не так много из-за специфики месторасположения самой команды. Не все могут приехать к  нам в Киев, чтобы посмотреть игру и поддержать свою команду. Мы ожидаем определенное количество фанатов «Олимпика», но конкретное число будет понятно ближе к выходным.

- Какие сектора больше всего заполняют динамовские болельщики?

- Это бизнес-сектор, поскольку там центральные места, а также сектора напротив. Эти трибуны считаются наиболее удобными для просмотра и популярными. Но в этом вопросе иногда играет роль ценовая политика  клуба относительно стоимости билетов. Время сейчас не самое простое, сами понимаете, люди вынуждены экономить, приобретая билеты не самой высокой ценовой категории.

- Какие новинки появятся в меню фаст-фудов?

- Этот вопрос сейчас также активно обсуждается, окончательную информацию смогу сказать ближе к матчу. Пока могу заверить, что мы обеспечим точки питания горячими напитками, так что все болельщики смогут согреться в холодную погоду.

- После последнего матча в осенней части сезона люди жаловались на проблемы с проходом на стадион…

- В очередной раз хочу напомнить зрителям, что турникетные линии откроются за два часа до матча, и для того, чтобы не чувствовать неудобств при прохождении проверки и входе на территорию стадиона, приглашаем всех прийти немного заранее. Если основная масса людей приходит за 10-15 минут до начала игры, они сами себе создают неудобства. И тут вопрос уже далеко не в количестве работающих турникетов – их достаточно, чтобы все желающие свободно попали на стадион. Более того, мы готовы открыть их хоть и все, когда знаем, что ожидается большое количество зрителей.

- Как будет обеспечиваться безопасность на стадионе?

- Система безопасности на время проведения матча всегда обсуждается с футбольным клубом «Динамо» на предматчевом совещании, чтобы мы могли скоординировать свои силы. Именно тогда будут решены вопросы и по количеству охраны, и по количеству стюардов, поскольку система безопасности зависит от ожидаемого количества зрителей.

- Уже известно, кто из VIP-персон будет присутствовать на ближайшем матче?

- Пока запросов не поступало, они приходят ближе ко дню матча. Обычно нашим частым гостем является первый президент Украины Леонид Кравчук. Он – большой поклонник киевского «Динамо» и любитель игры миллионов.

ФК Динамо Киев

=
См. также:
НСК Олимпийский готов принимать матчи УПЛ



Просмотров: 249 | Добавил: stadiums | Теги: Максим Стельмах, Виктор Анисимов, фото, НСК Олимпийский, газон, Киев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017