Вс, 23.07.2017, 10:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 57
Гостей: 52
Пользователей: 5
lesnyh1996, DeN4eG, gerrard, Alkogenius, MARIO
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 263
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 540
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Март » 8 » Как Арсенал потерпел крупнейшее поражение на Эмирейтс. Репортаж из Лондона
09:31
Как Арсенал потерпел крупнейшее поражение на Эмирейтс. Репортаж из Лондона

Поражение от «Баварии» стало для «Арсенала» самым крупным на своем поле за последние 20 лет, сообщает твиттер OptaJoe. Об антураже вокруг матча рассказывает блог «Англия, Англия».

«Сегодня им надо выигрывать 4:0», – упоминание потенциально забитых голов в середине вторника заставляет оторваться от чашки с кофе и посмотреть по сторонам. Маленьким кафе на Holloway Road (10 минут ходьбы от стадиона «Эмирейтс») заправляют три брата-турка. Здесь наливают один из самых вкусных латте на севере Лондона, на обед подают сэндвичи и салаты, круглосуточно предлагают домашнюю выпечку, но за несколько часов до матча разговор за кассой все равно приходит к главному событию вечера.

О перспективах «Арсенала» пройти «Баварию» рассуждают один из владельцев заведения и клиентка лет шестидесяти: за пару минут успевают согласиться, что разгром мюнхенцев сегодня маловероятен, и с улыбками и пожеланиями друг другу хорошего вечера расходятся по своим делам.

Совсем с другим, куда менее дружелюбным настроением, общаются на просторах интернета. На форуме OnlineGooner вторую неделю подряд бурлит обсуждение протеста: болельщики планируют пройти маршем от «Хайбери» до «Эмирейтс». На повестке дня – требование отставки Арсена Венгера.

«Я читал этот форум долгое время и согласен с большинством: единственный, кто тянет нас назад и не позволяет полноценно конкурировать с сильнейшими клубами, – это Венгер», – начатое с такого заявления обсуждение к вечеру игры переваливает за 450 комментариев.

По ходу выясняется, что проблем чуть больше: от совета директоров, который «не понимает, что делать с клубом», до болельщиков-«туристов»: якобы они заполнят стадион независимо от позиции тех, кто болеет за клуб всем сердцем.

Обсуждение перескакивает от претензий к организаторам («Почему бы не устроить марш в выходные?! Вы не соберете много народу во вторник вечером!») на поиск заговора даже в лондонском метро: станция London Bridge была эвакуирована полицией, и в комментариях мелькают теории заговора вроде «неужели это клуб пытается саботировать протест?!». «Да, свидетели говорят, что видели подозрительного седого мужчину в сером пуховике неподалеку», – шутят в ответ. 

Чем ближе к стадиону, тем больше вокруг мужчин в кожаных штанах: баварцев слышно и видно издалека, но им дела нет до всевозможных протестов. В Лондон мюнхенцы ездят уже как к себе домой и за пару часов до матча расползаются по пабам вокруг «Эмирейтс», раз в минут 15 запевая что-нибудь громогласное и немецкое.

ArsMun

У «Хайбери» же наоборот непривычно тихо, а фасад старого стадиона опутывают строительные леса, будто бы прежней арене ремонт нужен не меньше, чем клубу. В намеченные митингующими 6 часов на улице пусто: пришедшие исчисляются парой десятков, причем половина из них – журналисты и простые зеваки, живущие рядом.

ArsMun

ArsMun

За полчаса митингующих набирается не больше сотни-другой. Бурную деятельность развивает только товарищ в шапке: он раздает отпечатанные на листах А4 правила проведения шествия и настойчиво просит всех стоящих у «Хайбери» с банками не употреблять алкоголь по ходу движения, якобы полиции это может не понравиться. Стоящий рядом со мной мужчина недовольно сжимает свод правил в кулаке и быстрым шагом скрывается за поворотом: вместе со своей полулитровой бутылкой пива.

ArsMun

ArsMun

Стартует шествие в итоге в 6:30. Человек 150-200 громогласно распевают универсальное «Wenger Out!» и «No new contract», но чем ближе к стадиону, тем больше простых и более привычных криков миролюбивого «Арсенал – Арсенал!» На проходящую толпу глазеют выходящие из метро болельщики и продавцы еды и атрибутики. Один из них справедливо замечает: «Лучше бы они на стадионе так громко орали».

ArsMun

Пока немногочисленные лондонцы крестным ходом гуляют вокруг «Эмирейтс», гостевая трибуна за час до стартового свистка оказывается заполненой до отказа. В толпе даже можно узнать знакомые лица: деда с колокольчиком я здесь же фотографировала осенью 2015. Тогда он неистово гремел в колокол все 90 минут матча, заставляя всех вокруг продавать душу за пару беруш.

ArsMun

ArsMun

ArsMun

В этот раз гремит весь угловой сектор. Пока Нойер на разминке касается мяча чаще, чем ему предстоит это делать в игре, баварские глотки что есть мочи орут на весь полупустой стадион.

Фанаты «Арсенала» начнут подтягиваться только к стартовому свистку, да и то почти на всех ярусах зияют проплешины: аншлага матч плей-офф здесь не собрал.

ArsMun

ArsMun

Протестующих тоже не особо много: видно буквально человек 10 за воротами, которые поднимают над головой распечатанные на листах А4 таблички. Видно, но совершенно точно не слышно: немецкие голоса заглушают даже музыку из колонок, не то что парочку тихих англичан.

ArsMun

ArsMun

У фанатов «Баварии» свой протест: со стартовым свистком они растягивают плакат «Без фанатов футбол не стоит и пенни» и запускают в воздух рулоны кассовых чеков и туалетной бумаги. Убирают от углового флажка все это безобразие пару минут, подключая к процессу даже футболистов.

ArsMun

ArsMun

ArsMun

ArsMun

На поле у парней в красном в первом тайме дела идут чуть пободрее соперников. В середине тайма Уолкотт после нескольких неудачных попыток все-таки вбивает мяч в сетку ворот Нойера. Болельщицы за моей спиной орут так, будто этот гол выводит команду дальше, а «Эмирейтс» впервые за четверть матча оказывается громче гостей, но тягучего «А-а-а-арсенал!» хватает ненадолго.

ArsMun

ArsMun

ArsMun

ArsMun

ArsMun

ArsMun

ArsMun

ArsMun

ArsMun

«Арсенал» разваливается, можно было бы сказать, на глазах, но шутка в том, что к четвертому голу «Баварии» на трибунах почти никого не остается. «Если кто-то из болельщиков «Арсенала» досмотрит матч до финального свистка, то как раз избежит пробок», – постит в твиттере неугомонный Линекер, пока англичане со свистом традиционно вылетают из 1/8 Лиги Чемпионов. «Представляешь, #прямосейчас «Лестер» в плей-офф ЛЧ, а «Арсенал» – нет. «Лестер»! – шутят на эту тему в пресс-центре.

ArsMun

ArsMun

ArsMun

…Перед выездом с парковки игроков ждали болельщики: примерно столько же, сколько пришли перед матчем на анти-Венгеровский марш. Плакатов в руках, кажется, в этот раз не было.

И на поле, и на трибунах победа осталась за немцами. 

ArsMun

Блог "Англия, Англия"
часть фото: Reuters

=
См. также:
Фанаты Арсенала массово сдают билеты на матч с Баварией



Просмотров: 785 | Добавил: stadiums | Теги: лондон, Лига Чемпионов, фото, Эмирейтс Стэдиум, обзор, Хайбери | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 kinderisay   (08.03.2017 16:18)
Бавария и так прошла бы Арсенал. На хрена судья сломал весь кайф, непонятно. Игра была интересная, если бы счёт стал 2-0, могла быть какая-никакя интрига, а так насрали в торт. Идиотизм.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017