Ср, 18.09.2019, 11:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Березень » 21 » Пафосный проект: кто и как будет содержать стадион «Нижний Новгород»?
10:08
Пафосный проект: кто и как будет содержать стадион «Нижний Новгород»?

Мечты о сдаче площадей стадиона в аренду — это в высшей степени наивно.

У правительства Нижегородской области отсутствует реальное понимание, как оно будет содержать такой «пафосный проект», как стадион «Нижний Новгород», стоящий 17 млрд рублей, считает вице-спикер областного Законодательного собрания Владислав Егоров.

Об этом он заявил, комментируя доклад представителя областного правительства по вопросу эксплуатации стадиона «Нижний Новгород» после проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

По словам Егорова, представленный на заседании бюджетного комитета доклад не выдерживает никакой критики.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе заседания бюджетного комитета и.о. министра спорта Нижегородской области Алексей Москвин заявил, что содержание стадиона будет обходиться в 350 млн рублей в год.

«Теперь чиновники ознакомили депутатов регионального парламента со своими планами по сдаче 36 тыс. кв. метров площадей стадиона в аренду по ставке 600 рублей за 1 кв. метр. Это в высшей степени наивно и нереалистично — уверен Егоров.

— Более того, 350 млн рублей в год через короткое время превратится в 500 млн рублей, а потом и в 1 млрд рублей. Ведь сооружение будет нуждаться в ремонте.

Где взять эти средства? Правительство опять будет резать социальные статьи и доставать деньги из карманов стариков, как сделало это с 1 января, лишив работающих пенсионеров льгот?».

«На севере региона нет газа, на юге — канализации, умирает сельское хозяйство, а мы тратим такие средства на объект, который, скорее всего, после Чемпионата мира использоваться не будет», — отметил депутат.

Заступился за региональное министерство спорта депутат Заксобрания Александр Тимофеев. Он заявил, что состояние, в котором в разных странах пребывают стадионы после чемпионатов и масштабных соревнований, «не очень радостное».

«И сейчас обвинять министерство спорта Нижегородской области в том, что оно не выдало нам бизнес-проект использования стадиона, что они сработали плохо — нельзя. Потому что министерство спорта не создано для того, чтобы делать бизнес-проекты по использованию недвижимости.

Это очень долгая, серьезная и кропотливая работа. В мире не так много компаний, которые способны провести грамотный консалтинг», — заявил депутат.

«От моих коллег-депутатов звучали предложения, что надо провести аудит того, что будет построено, нанять компанию, которая проведет эту работу и подготовит грамотный бизнес-план с нормальными доходами.

И тогда сумма в 350 миллионов рублей, в которую оценили содержание стадиона в год, сразу уменьшится. Хотя бы потому, что в смете был заложен максимальный расход воды, электричества, тепла», — уверен Тимофеев.

По его мнению, стадион можно использовать и как концертную площадку.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе заседания бюджетного комитета Москвин заявил, что после чемпионата стоимость эксплуатации стадиона будет составлять около почти 349 млн рублей в год.

Из них фонд оплаты труда составит 49,3 млн рублей, коммунальные платежи — более 59 млн рублей, налоги и сборы — 4,6 млн рублей.

По информации и.о. министра, сдаваться в аренду после ЧМ-2018 будет примерно 36 тысяч кв. метров площадей на территории объекта, что позволит получать около 260 млн рублей в год. В собственность области объект будет передан с 1 января 2019 года.

Кроме того, около 160 млн рублей составят затраты на различное инженерное оборудование. На время чемпионата это оборудование будет арендоваться.

Члены бюджетного комитета выразили сомнения в реалистичности планов областного правительства, назвав их «фантазиями».

По мнению депутатов, очень сомнительно, что найдется необходимое количество желающих арендовать площади на стадионе, и что аренда сможет окупить затраты на содержание стадиона.

Депутаты сомневаются, что областному правительству стоит принимать на баланс такой крупный объект. Для эксплуатации такого крупного объекта необходимо разработать отдельный бизнес-план.

REGNUM
фото: pbelov.com

=
См. также:
Почти 40 тыс. кв.м площадей стадиона «Нижний Новгород» планируется сдать в аренду



Просмотров: 2513 | Добавил: stadiums | Теги: Александр Тимофеев, Стадион Нижний Новгород, Владислав Егоров, Нижний Новгород, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
+1   Спам
1 Гость   (21.03.2017 10:57)
Давай еще новости с РЕГНУМА про стадион в Нижнем. нам двух статей за один день мало. Требуем еще больше!

+3   Спам
2 ittrainbow   (21.03.2017 12:17)
так, очухались, сердешные

год до мундиаля - и пошли статьи про каждый стадион "а хто ево будет содержать-та?"

p.s. а в катаре такая проблема не стоит, им просто похеру smile

+2   Спам
3 Ден   (21.03.2017 13:05)
ну да, а ещё до разработки проекта об использовании после ЧМ не судьба было подумать..
теперь поздно пить боржоми.

4 vitaliyVor   (21.03.2017 19:31)
Хоть бы кто поднял вопрос почему в России так плохо играют в футбол и сборная и клубы (за редким исключением), да если за счёт бюджета возвели такие объекты, то поставить условие - нет команды (с результатами), а объект продвигали значит не справляешься с работой (как у Сталина). Тогда не будут на Российские деньги "различные челси" покупать. За Державу обидно.

+1   Спам
6 ittrainbow   (22.03.2017 12:43)
"как у сталина", "как у сталина"

а давайте за владение иностранной валютой расстрел, как у сталина? и за опоздание на работу на 5 минут - реальный срок, как у сталина? и - в землянку на крайний север строить комбинат, пока не расстреляли, питаясь хлебом с опилками водкой и селедкой, как у сталина?

тыкать в нерадивых, по ващему мнению, и махать портретом медвежатника - все горазды, вы на себя сперва примерьте, сталинисты хреновы

+1   Спам
5 TAKESHI   (21.03.2017 20:15)
Проблема в том, что региону необходим современный стадион, но не такой большой. Идеальный вариант строить одноярусный стадик-коробку на 12-16 тысяч и на время чемпионата второй ярус из временных конструкций. А может и вообще 75% из временных конструкций, а после ЧМ розобрать и сделать еще три стадиончика в области

+2   Спам
8 Ден   (22.03.2017 16:08)
проблема в том, что когда работает на всей территории государства система "на один рубль стыренный приходится 2 рубля просраных", нет ничего удивительного в формате построенных арен в НН, Екб... в Самаре, Казани, Сочи, отчасти в Волгограде кстати тоже проекты (в разной степени) неоптимальны и нерациональны по соотношению "вместимость-площадь". Что привело к повышенному расходу стройматериалов и приведёт в будущем к повышенной стоимости эксплуатационных расходов на эти арены. Например, купол в Самаре, возможно, по чьему-то мнению, очень красив будет, но сколько на него стали-стекла будет потрачено и последующее его обслуживание "влетит" не в копеечку а в приличные суммы.

+1   Спам
7 megaalex   (22.03.2017 14:27)
Как жалко, что в нашей стране мало людей, типо Галицкого, любящего футбол и тратящего собственные деньги на развитие этого вида спорта в регионе!
Страшно представить что будет со стадионами в Волгограде, Калининграде, Саранске и Сочи.
Эти современные стадионы унаследуют регионы как обузу...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019