Пн, 21.08.2017, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 286
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 567
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Апрель » 1 » «Мы не можем создать суперлигу с нуля». Кто делает лучшее футбольное шоу
14:12
«Мы не можем создать суперлигу с нуля». Кто делает лучшее футбольное шоу

Этим летом в США пройдет самый мощный предсезонный турнир в истории футбола: на International Champions Cup соберутся «Барселона», «Реал Мадрид», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ювентус», «Рома», «ПСЖ» и «Тоттенхэм». В последнем туре состав мечты будет украшен класико между «Реалом» и «Барселоной», который пройдет 29 июля в Майами и, скорее всего, станет примером того, как можно продавать большое европейское зрелище по американским стандартам.

Спрос на билеты на матч «Барселона» – «Реал» оказался скорее космическим, чем просто высоким: количество заявок во время предпродажи было в 6 раз выше, чем на любую другую игру в истории International Champions Cup (а там раньше играли и «Манчестер Юнайтед», и «Челси», и «Барселона»).

Городу уже обеспечен большой приток спортивных туристов, потому что 75 процентов заявок поступило из-за пределов штата Флорида, большой процент зрителей прилетит из стран Латинской Америки и Европы. Отель Fontainebleau, который заключил партнерское соглашение с организаторами турнира, продает пакетное предложение: билеты на два матча + проживание стоят от 950 долларов в сутки.

Уже продано 46 тысяч билетов, самые дешевые сейчас стоят не менее 500 долларов. Высокие цены можно объяснить не только уровнем зрелища, но и его уникальностью: «Барселона» и «Реал» не играли друг против друга за пределами Европы с 1982 года – тогда они встретились в рамках Кубка президента Венесуэлы, а решающий гол («Реал» победил 1:0) забил теперь уже бывший главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске.

Чтобы дополнительно развлечь публику, организаторы International Champions Cup пообещали обвязать класико дополнительными активностями: будет матч легенд, концерты рэпера Flo Rida и мексиканского поп-дуэта Jesse & Joy, а также несколько VIP-вечеринок.

«Это огромное развлекательное мероприятие – его сложно организовать, требуется много денег, что сказывается и на ценах на билеты», – сказал Чарли Стиллитано, президент компании Relevent Sports, которая занимается футбольным предсезонным турниром.

Как устроен International Champions Cup?

В прошлом году это был невероятно масштабный проект: матчи проходили в США, Европе, Австралии и Китае, у каждого региона был свой победитель (всего участвовали 17 команд), а матчи в сумме посетили 800 тысяч человек.

Этим летом организаторы сосредоточились на том, чтобы сделать мощнейший турнир в США. Каждая команда проведет по три матча. За победу начисляются стандартные три очка, а в случае ничьей назначается серия пенальти, победитель которой получает 2 очка, а проигравший – одно. Кубком награждается тот, кто в итоге наберет наибольшее количество очков.

Участие в этом турнире выгодно клубам и в финансовом плане. «Реал», «Барселона», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Бавария» в прошлом получали по 4 миллиона евро за каждый матч, «Челси», «Ювентус», «ПСЖ» и другие команды – по 3 миллиона.

Кто делает турнир?

Организатор турнира – агентство Relevent Sports – принадлежит RSE Ventures, американскому фонду, который занимается спортивными инвестициями. Его основали миллиардер и владелец клуба НФЛ «Майами Долфинс» Стивен Росс и бывший вице-президент клуба НФЛ «Нью-Йорк Джетс» Мэтт Хиггинс.

Росс работает на американском рынке недвижимости, Forbes оценивает его состояние в 7,4 миллиарда долларов. Спортивные инвестиции пока не стали его главным делом, но все проекты выглядят впечатляюще. Однажды он был близок к покупке «Формулы-1» в партнерстве с катарскими шейхами (сумма сделки достигала 8,5 миллиарда долларов), а сейчас явно увлекается технологиями: фонд уже вложился в проекты, связанные с виртуальной реальностью, и инвестировал 1 миллион долларов в гонки на дронах Drone Racing League (соревнования проходят на стадионе «Майами Долфинс»).

О выходе на футбольный рынок Росс задумался в 2011 году, когда смотрел матч между мексиканским «Чивасом» и «Барселоной». На стадионе в Майами, несмотря на невероятную жару, собрались 70 тысяч человек, и Росс подумал, что стандартные товарищеские матчи можно превратить в более приятный продукт. Через два года прошел первый International Champions Cup.

Операционной деятельностью турнира занимается Чарли Стиллитано – промоутер, который занимался стадионами во время чемпионата мира 1994 года в США. Его часто называли сторонником идеи глобального чемпионата, который на основе Лиги чемпионов построил бы что-то вроде европейской футбольной НХЛ или НБА.

«Я помню времена, когда разные европейские клубы беспокоились из-за финансового превосходства Англии, Германии, Испании и Италии. Команды из Шотландии, Португалии, Голландии, Бельгии и Скандинавии хотели основать свою суперлигу, но УЕФА заблокировал идею», – как-то говорил Стиллитано.

Хочет ли International Champions Cup стать новой Лигой чемпионов?

Стиллитано встречался с менеджерами европейских топ-клубов и говорил о возможности проводить интересные матчи в Токио, Пекине и Нью-Йорке, о создании мировой суперлиги. Но дальше таких встреч процесс не пошел.

«Мы не можем сами создать такую суперлигу с нуля. Мы не архитекторы этой дискуссии и знаем только одно: Европейская ассоциация клубов требует от УЕФА некоторых изменений, вот и все», – дипломатично ответил Стиллитано в 2016 году.

Действующий президент УЕФА Александер Чеферин добавил, при нем никаких революций Лиги чемпионов не случится: «Уверен, что никакой суперлиги не будет. Иначе это будет войной против УЕФА».

Учитывая такое серьезное сопротивление, Relevent Sports скорректировал свои планы. Сейчас агентство думает об организации отдельных матчей во время свободных окон по ходу сезона.

Сколько можно заработать на International Champions Cup?

Выручка 12-дневного турнира в прошлом году превысила 100 миллионов долларов, при этом рекламные доходы по сравнению с 2015 годом увеличились на 60 процентов, а поступления от спонсоров – на 34%.

В этом году у турнира серьезный пул спонсоров (Heineken, Nike, Ally, Orlando, Chevrolet, AON, Groupon, VividSeats, Gatorade, Xyience), поэтому выручка почти наверняка снова вырастет. Матчи будут транслироваться более чем в 170 странах.

Когда можно увидеть турнир?

С 19 по 30 июля. Билеты будут продаваться с 4 апреля.

«В этом году у нас пройдут два культовых матча: класико и манчестерское дерби. Состав участников невероятно сильный», – отметил Чарли Стиллитано.

19 июля. «Рома» – «ПСЖ»
20 июля. «Манчестер Юнайтед» – «Манчестер Сити»
22 июля. «Ювентус» – «Барселона», «ПСЖ» – «Тоттенхэм»
23 июля. «Реал Мадрид» – «Манчестер Юнайтед»
25 июля. «Тоттенхэм» – «Рома».
26 июля. «Барселона» – «Манчестер Юнайтед», «ПСЖ» – «Ювентус», «Манчестер Сити» – «Реал Мадрид»
29 июля. «Манчестер Сити» – «Тоттенхэм», «Реал Мадрид» – «Барселона»
30 июля. «Рома» – «Ювентус»

Sport Connect
фото: .mademan.com, suara.com

=
См. также:
Билеты на матч Барселона — Реал в Майами раскупили за 20 минут



Просмотров: 704 | Добавил: stadiums | Теги: стадионы НФЛ, фото | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 MARIO   (02.04.2017 12:24)
Прочитал, особо ничего интересного, да и к теме сайта это совсем никак не относится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017