Сб, 29.04.2017, 21:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 81
Гостей: 77
Пользователей: 4
ludenrus, stadiums, maslakov, kinstyk
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Поделиться
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 148
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 437
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Апрель » 6 » Суд оштрафовал подрядчика стадиона «Волгоград Арена» на 50 тысяч
10:07
Суд оштрафовал подрядчика стадиона «Волгоград Арена» на 50 тысяч

За неисполнение законного предписания Ростехнадзора арбитражный суд Волгоградской области на 50 тысяч рублей оштрафовал московское федеральное государственное унитарное предприятие «Спорт-Инжиниринг» – подрядчика строящегося стадиона «Волгоград Арена».

Как сообщает V1.ru со ссылкой на вступившее в законную силу решение, нарушение было выявлено во время внеплановой выездной проверки Ростехнадзора на объекте строительства.

Оказалось, что предприятие проигнорировало требование административного органа устранить выявленные ранее и указанные в предписании недостатки.

Правонарушение заключалось в отсутствии у ФГУП «Спорт-Инжиниринг» документов, подтверждающих мониторинг атмосферного воздуха аккредитованной лабораторией.

Хотя проведения и мониторинга, и мероприятий по охране окружающей среды требовала проектная документация на строительство стадиона, рассчитанного на 45 000 зрительских мест.

Этот факт стал основанием для обращения Ростехнадзора в суд с заявлением о привлечении ФГУП «Спорт-Инжиниринг» к административной ответственности за невыполнение в установленный срок законного предписания.

Учитывая, что предприятие совершило правонарушение впервые, суд посчитал разумным наложить на него штраф в минимальном размере санкции статьи, то есть на сумму 50 тысяч рублей.

Для сравнения: максимальная штрафная санкция для юридического лица – до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, что ФГУП «Спорт-Инжиниринг» выступает в качестве подрядчика в рамках государственного контракта, заключенного с комитетом по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области – заказчиком.

Стоимость работ, выполняемых столичной организацией, – 890 миллионов рублей.

Компания уже имеет опыт работы по проектированию сложного уникального объекта, соответствующего помимо градостроительных норм и правил также требованиям технических рекомендаций и специального руководства по безопасности FIFA, разработанных для стран и городов – организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года.

V1.ru
фото: stroytransgaz.ru

=
См. также:
В мае на стадионе «Волгоград Арена» будет засеяна трава



Просмотров: 761 | Добавил: stadiums | Теги: Волгоград, суд, ЧМ-2018, Волгоград Арена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
+3   Спам
1 Basten   (06.04.2017 12:57)
50 тысяч рублей! Что же они будут делать, на что теперь им кормить своих детей?

+4   Спам
2 Johnnyzenit   (06.04.2017 13:22)
Как несправедлив и жесток, этот Волгоградскiй суд!!! Оштрафовал - само федеральное предпрiятiе, аж на 800 бакинских!!! Явно переборщили с суммой штрафа!!! 80-ти или даже 8-ми бакинских, было-бы вполне достаточно!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017