Вт, 30.05.2017, 05:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 15
Пользователей: 3
valrond2003, пинчук, grushichev11
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Поделиться
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 195
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 488
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Апрель » 6 » Смольный без конкурса заключил контракт с "Водоканалом" на обустройство входной группы стадиона на Крестовском за 1,7 млрд рублей
14:21
Смольный без конкурса заключил контракт с "Водоканалом" на обустройство входной группы стадиона на Крестовском за 1,7 млрд рублей

Комитет по строительству заключил контракт с ГУП "Водоканал" на 1,7 млрд рублей на освещение стадиона на Крестовском острове, достройку дорог к нему, укрепление берегов, благоустройство и инженерное обеспечение входной группы.

Ранее эти работы провалила компания "Леокам".

Комитет по строительству в лице подведомственного ему Фонда капитального строительства и реконструкции заключил контракт на 1,69 млрд рублей с ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" на обустройство входной группы стадиона на Крестовском острове.

Контракт был подписан 29 марта в формате закупки у единственного поставщика и опубликован на портале госзакупок 5 апреля. Смольный объяснил отсутствие конкурсного отбора "обстоятельствами непреодолимой силы".

Видимо, имеются в виду сжатые сроки: стадион в июне примет матчи Кубка Конфедераций. Впрочем по контракту завершить работы нужно не так уж оперативно — до 30 мая 2018 года.

"Водоканал" будет достраивать на намывной территории Крестовского острова вход на стадион с контрольно-пропускными пунктами.

Кроме того, генподрядчик будет укреплять береговую линию вдоль набережной Южной дороги (124 млн рублей), проведет дорожные работы (262 млн рублей), установит наружное освещение (74 млн рублей), озеленит территорию (58 млн рублей).

Сумма контракта формировалась исходя из того объема работ, который ранее не выполнил в срок предыдущий подрядчик — компания "Леокам". В предмет госзакупки не вошли те работы, которые сейчас являются объектом спора, уточнили в "Водоканале".

"Леокам" объясняет причины срыва сроков работ на намывной территории недостатками, доставшимися в наследство от прежней компании, возводившей стадион. Компания разорвала контракт с властями города в одностороннем порядке.

Как ранее заявлял юрист "Леокама", компания не уходит со строительной площадки, поскольку заказчик не принимает у него работы. По оценке "Леокама", аванс в 100 млн рублей компания отработала полностью.

Отметим, работы, о которых идет речь, имеют непосредственное отношение к стадиону.

Их можно назвать и завершением его строительства, ведь без берегоукрепления, прокладки сетей и канализации, строительства подъездов к стадиону, установки освещения и озеленения он вряд ли сможет полноценно начать работу.

Стадион на Крестовском острове одновременно и сдан в эксплуатацию, и достраивается.

Чиновники это объясняют тем, что 30 декабря 2016 года завершился первый этап стройки — возведение здания стадиона.

Следующий этап: привести стадион в соответствие с требованиями FIFA, силовых ведомств, а также построить инфраструктуру и пропускные пункты.

К 17 мая площадку планируется передать оргкомитету, проводящему футбольный турнир Кубок конфедераций.

Глава комитета по строительству Сергей Морозов уже заявлял, что второй этап, в который входит и подряд "Водоканала", в любом случае завершат в срок.

Первый матч на поле арены должен состояться в апреле 2017 года. Перед проведением матча в марте стадион протестировали с помощью рок-концерта, организованного правительством города к 23 февраля.

Концерт посетили больше 30 тыс. человек, хотя вместимость стадиона в 2 раза выше. Перед зрителями выступили группы "Би-2", "Чайф", "Танцы Минус" и другие известные артисты и коллективы.

Первый официальный футбольный матч на стадионе состоится 23 апреля. Против "Зенита" выступит команда "Урал". За день до этого на арене пройдет фестиваль света.

Деловой Петербург
фото: instagram.com/rsportru

=
См. также:
Стадион «Крестовский» построили без инфраструктуры



Просмотров: 686 | Добавил: stadiums | Теги: Питер, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 vitaliyVor   (06.04.2017 18:46)
Какая же негативная аура у этого объекта. Скандалы, суды, враньё, воровство...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017