Вт, 30.05.2017, 05:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 17
Пользователей: 2
пинчук, grushichev11
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Поделиться
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 195
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 488
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Апрель » 10 » Сотни строителей стадиона «Ростов-Арена» месяцами не получают зарплату
08:57
Сотни строителей стадиона «Ростов-Арена» месяцами не получают зарплату

Несколько сотен строителей стадиона «Ростов-Арена» из стран ближнего зарубежья не получают зарплату уже пятый месяц. В редакцию DonDay.ru обратились рабочие из Таджикистана, которые рассказали о своем отчаянном положении. По их словам, примерно 300 строителей не видят заработанных денег около полугода.

- Мы находимся в совершенно бесправном положении, - возмущается рабочий, пожелавший не называть своего имени. - Совсем недавно со стройки уволили и отправили на родину примерно 30 рабочих из средней Азии.

Их провинность заключалась лишь в том, что они осмелились возмутиться задержкой зарплаты. На родину «бунтарей» отправили, не заплатив ни копейки. Остальные гастарбайтеры после этой «показательной казни» решили молчать в надежде, что деньги им все-таки отдадут. Однако чуда не произошло. Теперь отчаявшиеся строители готовы объявить забастовку.

- У нас нет другого выхода, - говорит монтажник из Таджикистана. - Мы не можем отправить ни одной копейки нашим семьям. Пять месяцев нам обещают, но ничего не платят. А когда мы пытаемся возмутиться, тут же угрожают отправить на родину. Но теперь нам терять нечего. Скоро самим уже нечего будет кушать. Мы хотели здесь работать и заработать денег, а уедем с позором и без копейки в кармане.

Сейчас на стадионе «Ростов-Арена» уже идет укладка щебеночного основания футбольного поля. Строительная готовность стадиона - 76%. Центр поля готов для укладки инженерных коммуникаций, завершены железобетонные работы и монтаж металлоконструкций кровли стадиона. При этом смонтировано более 18 тысяч квадратных метров полимерного кровельного покрытия, осталось «осилить» около 50 тысяч квадратов. Завершиться работы должны к июню. Но забастовка строителей может внести коррективы в планы региональных властей.

Среди подрядчиков нового стадиона - такие региональные компании, как СМУ-161, «ЭДС-РСТ», «Строй Капитал» и «СК Строй-монолит». В какой именно из этих организаций работают строители из Таджикистана, пока не известно. Генподрядчиком по решению правительства РФ стала девелоперская компания «Крокус Интернешнл». Ее владельцем является 61-летний миллиардер Араз Агаларов. Его состояние в 2016 году Forbes оценил в $1,2 миллиарда.

Сотни обманутых рабочих – недобрая традиция на «больших стройках» нашей страны. Так, в 2010 году строители сочинских олимпийских объектов без преувеличения голодали, жили в полнейшей антисанитарии и бежали из города, как только подворачивалась какая-нибудь копеечка на дорогу. Первую забастовку устроили строители олимпийского городка по улице Таврической. Главным подрядчиком этого объекта была компания «Москонверспром», которая подчинялась непосредственно «Олимпстрою». Не секрет, что зачастую бунтующих рабочих просто выдворяли за пределы РФ, так и не заплатив ни рубля.

На «большой стройке» непорядочные подрядчики обманывают рабочих, получают деньги и даже не собираются рассчитываться с людьми. Удивительно, как такие фирмы допускают к возведению столь масштабных объектов. Ведь это наносит урон престижу страны, региона и самого ЧМ-2018.

Немыслимые задержки зарплаты рабочих - не первый скандал на стадионе «Ростов-Арена». В начале года стойка уже успела «отметиться» другим ЧП. 2 февраля 20-летнего электрика Ахмада Таирова придавило металлическим настилом. Утром следующего дня рабочий скончался в больнице. Семья погибшего до сих пор не может привлечь виновных к ответственности. Родителям, потерявшим сына на крупномасштабной стройке, даже не предложили компенсацию.

















фото: vk.com/rostovindustrial, vk.com/stadiumsinrussia, vk.com/aerosemka_v_rostove_na_donu, instagram.com/ignatovskiialeksandr

DonDay

=
См. также:
Рабочие «Ростов-Арены» устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты



Просмотров: 973 | Добавил: stadiums | Теги: Ростов-на-Дону, фото, ЧМ-2018, Ростов Арена | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 6
+3   Спам
1 doom64   (10.04.2017 09:23)
уютный получился стадион

+4   Спам
2 apulodbekov   (10.04.2017 12:12)
Бессовестные свиньи! Даже самый дешевый труд не оплачивают. Позорники!

+7   Спам
3 evgeniy2810   (10.04.2017 12:51)
Да уж стыдно за своих таких сограждан которые наживаются на бедных азиатах , при том что обвиняем во всем американцев, а сколько же среди нас тоже т в а ре й думающих только о своем кормане.

-3   Спам
5 Johnnyzenit   (11.04.2017 01:28)
Я тебе больше скажу: толстомордые и сытые псевдопатрiоты - обвиняют западный мiр во всех грехах, а сами, там-же - отмывают халявное(ворованное бабло), и прекрасно себя чувствуют!!! Не зря кто-то сказал: зачем нам такiе "патрiоты" , которые "поливают" запад, при этом - зависают на роскошных виллах в Майами, и гуляют по лужайкам, дорогих лондонских особняков!!! dry

-4   Спам
4 klimenaleks   (10.04.2017 14:39)
и это на государственном строительстве...
где куча миллионов и так заложена под кражу...
нет порядка в российском государстве

-3   Спам
6 regionupak-sev   (11.04.2017 07:21)
"Денег НЕТ но Вы там ДЕРЖИТЕСЬ" фраза премьера как нельзя сюда подходит

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017