Вс, 23.07.2017, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 30
Пользователей: 4
nimda, sudertewww33, Pavlodar119988, Худой
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 263
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 540
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Апрель » 10 » Как ходили на матчи Евролиги в этом сезоне
09:58
Как ходили на матчи Евролиги в этом сезоне

Блог "С баскетболом по жизни" подводит итоги посещаемости регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги сезона 2016/17.

В пятницу завершился первый регулярный чемпионат Евролиги нового формата. Все 16 команд дома и в гостях сыграли друг с другом. И если споры о ослабевшей турнирной борьбе и целесообразности перехода на новый формат будут длиться еще долго и по своей масштабности рискуют стать настолько же легендарными и бессмысленными, как споры «Что лучше – Android или Ios?» на различных форумах о смартфонах, то выигрыш Евролиги от перехода на новый формат очевиден и бесспорен.

Столько качественного баскетбола, столько запоминающихся игр до сих пор в себя не вмещал ни один сезон главного клубного баскетбольного турнира Европы.

Прошло 240 матчей, суммарно они собрали аудиторию почти 2 миллиона зрителей – если быть точнее, то 1 971 605.

Домашнаяя посещаемость

У 9 команд при новом формате посещаемость увеличилась, у 5 – уменьшилась, еще две команды в прошлом розыгрыше участия не принимали: это УНИКС и «Галатасарай».

Немаловажная оговорка: за прошлый год считалась средняя посещаемость без учета матчей плей-офф.

Црвена Звезда, ЕА7 Милан и Брозе Бамберг принимали гостей на двух разных аренах.

Особенно рады новому формату болельщики «ЕА7 Милана» и «Маккаби FOX», которые в прошлом сезоне из-за плохих выступлений своих команд увидели только по 5 домашних матчей Евролиги – во второй этап итальянская и израильская команды не пробились.

ЦСКА прошлый сезон начинал в УСК ЦСКА, в «Мегаспорт» переехал только после нового года. Новый сезон армейцы полностью проводят во вмещающей 12 тысяч зрителей арене и могут похвастаться первым аншлагом: матч против «Реала» собрал 12 017 зрителей. На остальные же матчи привлекать публику у ЦСКА получается лучше, чем в предыдущие сезоны, но пока есть куда расти. 

Гостевая посещаемость

На какие команды лучше всего ходят в других городах? Какие команды собирают большую аудиторию и вызывают интерес у болельщиков соперников?

На Барселону, Олимпиакос, ЦСКА, Брозе Бамберг, Галатасарай, Анадолу Эфес, Дарушафаку и УНИКС в гостях приходило больше зрителей, чем в домашних матчах. 

Суммарная аудитория

В таблице отображена суммарная аудитория – посещаемость и гостевых, и домашних матчей – для каждой из команд.

Казанский УНИКС не на высоте. За 15 матчей клуб собрал такую же аудиторию, как Маккаби FOX за 5. Ближайший конкурент УНИКСа – Анадолу Эфес – за регулярный чемпионат собрал на 12 974 зрителя больше. На гостевые матчи с участием казанцев суммарно пришло почти в два раза больше зрителей (!), чем на домашние.

Матчи с каким соперником вызывали наибольший интерес у болельщиков каждой из команд? Команды расположены в той же последовательности, что и в итоговой турнирной таблице.

1. Реал

2. ЦСКА

3. Олимпиакос

5. Панатинаикос

6. Анадолу Эфес

7. Баскония

8.Дарушшафака

9. Црвена Звезда

10. Жальгирис

11. Барселона

12. Галатасарай

13. Брозе Бамберг

Брозе 2 матча провел на ARENA NURNBERGER VERSICHERUNG, на оба пришло 8 тысяч человек. Все остальные матчи проходили в «Брозе Арене», имеющей более скромную вместимость – 6300 зрителей. 

14. Маккаби FOX

На всех матчах Маккаби был аншлаг – 11 060 зрителей. Исключение – последний домашний матч регулярного чемпионата против Панатинаикоса, который собрал аудиторию 8480 человек.

15. УНИКС

16. ЕА7 Милан

Самым посещаемым матчем регулярного чемпионата стала встреча Црвены Звезды и ЦСКА в Белграде. Именно так выглядит 18487 болельщиков:

Только 5 матчей Црвена Звезда провела на «Комбанк Арене». Все остальные матчи прошли в менее вместительной арене «Александар Николич».

Блог "С баскетболом по жизни"
фото: facebook.com/bczalgiris

=
См. также:
Баскетбольные арены Евролиги в сезоне 2016/17



Просмотров: 715 | Добавил: stadiums | Теги: обзор, евролига, посещаемость, инфографика, фото | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
+3   Спам
1 ittrainbow   (10.04.2017 13:13)
ЦСКА вторые по гостевой посещаемости

почти у всех команд в тройке-четверке самых посещаемых домашек игра с ЦСКА

и только в Каунасе обделили вниманием, 13-я цифра из 15 домашек, даже на УНИКС больше пришло

интересно, почему так?

+2   Спам
2 kochhe   (10.04.2017 14:18)
Мне кажется история с нашим классическим дерби в виду тех или иных причин ушла на второй план. По сути для Жальгириса эта была главная игра в году, а для ЦСКА одна из важных(есть РЕАЛ и Олимпиакос, Маккаби) с которыми в последние десятилетия куда более важные и принципиальные соперничества. Стой и с другой стороны перестали звучать слова(Принципиальный соперник, давние счёты, дерби) всё то что поднимало градус вокруг встречи. Литовские клубы вышли из ВТБ, а они единственные составляли конкуренцию нашим клубам, про добрые традиции все забыли вот и остались у нас абсолютно проходные игры. Где один ожидаемо обыграет второго, и одни зрители ждут очередную рабочую победу, а вторые очередное поражение.

+2   Спам
4 ittrainbow   (10.04.2017 16:12)
тем не менее я не понял, почему внимания больше к Униксу в Каунасе было, и к Дарушафаке с Эфесом наверное тоже к каким-нибудь

только на Бамберг и Сарай пришло меньше публики, практически полупустой дворец был, меньше 60%

+1   Спам
5 kochhe   (10.04.2017 16:43)
Нам "европейцев" не понять, может обиделись_)) 

Мне кажется что игра с ЦСКА находится в первой ценовой категории, а интереса как такового нету. Могло помешать январское расписание или близость игры с Реалом(играли 24 января это был вторник, а перед этим в пятницу 20 играли с Реалом почти 13к зрителей).

+1   Спам
6 ittrainbow   (10.04.2017 18:18)
про категории не подумал, спасибо

+1   Спам
3 kochhe   (10.04.2017 14:28)
Хотя хочу заметить что Цыганская Звезда предложила ЦСКА новую принципиальную игру(Зная об отношения ЦСКА и Спартака) Собрав полный аншлаг и благодаря поддержке болельщиков обыграв армейцев. Но ЦСКА не смог осилить предложенную ему игру и обыденно обыграл Звезду при очень скромной посещаемости. Это классическая недоработка наших менеджеров, еще в начале сезона было понятно что Белград предложит такую историю , но маркетинг и остальные отделы просто проигнорировали эту историю. Хотя градус можно было так взгреть, что мы бы получили еще одно великолепное противостояние в европпе и в первую очередь у нас в стране.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017