Чт, 24.08.2017, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
пинчук
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 288
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 569
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Апрель » 11 » Кубок очень дорогих билетов
09:12
Кубок очень дорогих билетов

Матчи футбольного Кубка Конфедераций в Петербурге рискуют пройти при полупустых трибунах из-за непомерных цен.

Уже совсем скоро стартует Кубок Конфедераций по футболу. 17 июня на стадионе «Крестовский» должен пройти матч открытия, а 2 июля там же состоится финал. Но, судя по всему, на большинстве игр в Петербурге, Москве, Казани и Сочи аншлагов не предвидится.

Не потому, что местные жители не любят футбол. Просто уж больно кусачими выглядят цены на билеты, установленные ФИФА совместно с организаторами.

К примеру, за билет на финал на хорошие места придется выложить около 15 тысяч рублей - если еще курс доллара вдруг не скакнет.

Кто не успел, тот не посмотрел

В отсутствии прозрачности ФИФА не упрекнешь. Прейскурант на билеты в Международной федерации футбола объявили еще прошлым летом. Причем одновременно как на сам мундиаль, так и на находящийся у него на «разогреве» Кубок Конфедераций. И уже тогда установленные цены удивили.

Так вот, самые дешевые билеты на матчи группового турнира чемпионата будут стоить от 105 долларов (то есть, от 6300 рублей при гуманном курсе 60 рублей за доллар) до 455 долларов на финал (читай 27 300 рублей). Подчеркиваем, речь - о самых дешевых билетах для общего пользования.

Чтобы посмотреть футбольный финал ЧМ-2018 во всей красе да с удобным обзором болельщикам придется выложить 1100 долларов (или 66 000 рублей). Впечатляет, не так ли?

Правда, поклонников футбола решили-таки порадовать специальными ценами на так называемую «четвертую категорию», доступную только для резидентов РФ. Тут цены вменяемые - от 1280 рублей за матч в группе, от 7040 рублей - за финал.

Увы, есть два больших «но». Во-первых, все эти билеты - на непрестижные места, в основном - за воротами. Во-вторых, их квота невелика.

Само собой, все желающие по специальным ценам билеты на ЧМ-2018 купить не смогут. Значит, придется покупать по диким «международным» или же, образно выражаясь, «сосать лапу», наблюдая за домашним чемпионатом по телевизору.

Пустоты на «Крестовском»?

Формально ФИФА понять можно - господа хотят заработать по максимуму. И рассчитывают, что благодаря безвизовому режиму на мундиаль в РФ приедут сотни тысяч или даже миллионы состоятельных болельщиков из других стран, для которых сотня или даже тысяча долларов за билет - сущая мелочь.

Но если аншлаги на ЧМ-2018 вполне вероятны, то вот Кубок Конфедераций с его ценовой политикой может ждать полное фиаско в виде полупустых трибун.

Да, здесь тоже есть билеты «четвертой категории» по ценам от 960 рублей за матчи в группе до 2560 рублей за финал. Но изначально планировалось выпустить лишь 100 тысяч таких билетов. Согласитесь, с учетом 16 матчей - капля в билетном «море».

Остальные болельщики смогут попасть на футбол только на общих основаниях по ценам от 70 долларов (4200 рублей) и выше. А на петербургский финал - от 115 долларов (6900 рублей) до 245 долларов (14 700 рублей).

Во время матчей с участием сборной России с такими ценами, возможно, и удастся заполнить стадион, хотя и здесь гарантий нет.

Зато совершенно точно, что матчи «Камерун - Австралия» и «Новая Зеландия - Португалия», также запланированные на «Крестовском», могут стать для организаторов в плане посещаемости гигантским разочарованием. Ударом по имиджу.

Здесь несложно провести аналогию с матчами хоккейного чемпионата мира-2016 в Петербурге, где из-за неразумной ценовой политики (билеты от 3 тысяч рублей на многие матчи) трибуны «Юбилейного» то и дело пустовали.

Да, футбол в РФ популярнее, но не стоит забывать, что «Крестовский», если его, конечно, доведут до ума, будет вмещать почти 70 тысяч зрителей. Это в десять раз больше, чем «Юбилейный».

Хорошая мина при плохих продажах

Пока же за три с половиной месяца с начала продаж на Кубок Конфедераций продано всего 211 тысяч билетов. Об этом заявил глава РФС Виталий Мутко, скромно добавивший, что динамика продаж на этот турнир четыре года назад в Бразилии была выше.

И это еще очень мягко сказано. Ведь нехитрые подсчеты показывают, что сейчас в среднем на каждую игру продано чуть более чем по 13 тысяч билетов.

Тем не менее Мутко продолжает делать хорошую мину при плохих продажах. По его словам, с 19 апреля, когда по стране откроются билетные центры ФИФА (до этого времени билеты можно приобрести только в Интернете), темпы продаж возрастут.

Не факт, ведь самые дешевые билеты по большей части уже раскуплены…

Вероятно, во избежание позора придется затыкать дыры на трибунах в последний момент школьниками, студентами, военнослужащими, бюджетниками… Да кем угодно, в спешке распространяя бесплатные билеты.

Не лучше ли было просто изначально договориться с ФИФА о гуманных ценах и при этом больше заработать?

Интересант

=
См. также:
Кубок конфедераций не пользуется популярностью



Просмотров: 1912 | Добавил: stadiums | Теги: Кубок конфедераций-2017, билеты | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 5
+1   Спам
1 nasri_al   (11.04.2017 10:06)
Мдя, а если еще принять во внимание то, что Кубок Конфедераций — шуточный, товарищеский турнир, то цены нужно опускать.

+6   Спам
2 ittrainbow   (11.04.2017 14:11)
а вот цены с fifa.com/bilet

билетами не интересовался, кто мне скажет, что правда, статья или сайт ФИФА?


+2   Спам
3 Aliaalia   (11.04.2017 18:22)
пару недель назад сам заказал 2 билета на групповые матчи билеты 4ой категории, цены на фифа реальные. за каждый матч по 960рублей.

+2   Спам
4 Волгоградец   (11.04.2017 18:55)
На скрине реальные цены.
Мы с пацанами по ним брали билетосы

+5   Спам
5 Волгоградец   (11.04.2017 18:59)
А вот если билеты будут бесплатно распространять - это будет обидно.
Я, студент, 2,5 рубля за билет отдал, а студент из Питера пройдёт бесплатно (да ещё и против желания).  dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017