Вс, 23.07.2017, 08:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 27
Пользователей: 3
nimda, sudertewww33, Худой
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 263
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 540
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Апрель » 11 » Судьба новосибирской заявки на хоккейный МЧМ-2023 решится в мае
18:02
Судьба новосибирской заявки на хоккейный МЧМ-2023 решится в мае

Столица молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 г. будет определена во время проведения основного хоккейного первенства в мае текущего года.

Об этом сообщает твиттер ХК «Сибирь», который приводит слова генерального менеджера клуба Кирилла Фастовского:

«Сейчас готовится большой материал для презентации Новосибирска на очередном конгрессе ИИХФ, который пройдет во время ЧМ (81-й чемпионат мира пройдёт с 5 по 21 мая в Париже и Кёльне — ред.), по-моему, 19 мая.

Туда едет делегация от Новосибирской области, и там будет окончательно объявлена столица молодежного чемпионата мира 2023».

О том, что Новосибирск может принять Молодежный чемпионат мира по хоккею российские и международные спортивные чиновники заговорили в конце 2015 г.

В январе 2016 г. президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель сообщил, что Молодежный чемпионат мира в 2022 г. пройдет либо в Санкт-Петербурге, либо в Новосибирске.

Он предложил РФ самой определить город, порекомендовав сделать выбор в пользу столицы Сибири. В апреле с подобным заявлением выступил резидент ФХР Владислав Третьяк.

Однако 19 мая прошлого года Третьяк заявил, что в 2022 г. Швеция будет праздновать 100-летие хоккея, поэтому было решено отказаться от соперничества за право проведения соревнований с этой страной.

Заявку решили подавать на 2023 г. Что и было сделано летом прошлого года.

Главным конкурентном Новосибирска за право проведения в 2023 г. молодежного чемпионата мира по хоккею называют американский город Баффало.

Для того, чтобы принять хоккейное первенство Новосибирску нужна новая ледовая арена.

В настоящее время главной хоккейной площадкой города остается построенный больше 50 лет назад ЛДС «Сибирь», рассчитанный на 7400 зрителей.

Весной прошлого года президент РФ дал поручение найти источники финансирования для строительства в Новосибирске нового Ледового дворца.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий оценивал стоимость строительства в 3,5 млрд рублей.

Кто будет строить арену и кто выступит инвестором, пока не сообщается.

В начале февраля региональные власти и ООО «Парк чемпионов» подписали меморандум о взаимодействии по строительству этого спортивного объекта. Но меморандум — это лишь декларация о намерениях.

Председатель совета директоров «Парка чемпионов» Дмитрий Шатохин рассказывал, что сейчас идет «работа над привлечением инвесторов». И что привлечь их сможет «проект комплексного развития территории».

Конкурс по определению инвестора намечали на лето текущего года.

В конце марта на публичных слушаниях выяснилось, что прибрежную территорию на левом берегу, где и планируется строить арену, решено объеденить в единый участок и отзонировать его в ОД-1.

Это позволит застроить территорию многоэтажным жильем.

НДН.Инфо
фото: nso.ru

=
См. также:
Ледовую арену мирового уровня на 10 тыс. мест построят в Новосибирске



Просмотров: 539 | Добавил: пинчук | Теги: Новосибирск, мчм, Арена ХК Сибирь, Арены КХЛ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017