Вс, 17.12.2017, 13:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 34
Пользователей: 4
Ox-eye, пинчук, 39rus, Johnnyzenit
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 207
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Февраль » 7 » Ледовую арену мирового уровня на 10 тыс. мест построят в Новосибирске
06:12
Ледовую арену мирового уровня на 10 тыс. мест построят в Новосибирске

Возведение ледовой арены в левобережье Новосибирска перешло в деловую фазу: 2 февраля был подписан меморандум о взаимодействии по строительству этого спортивного объекта между правительством НСО, мэрией и ООО «Парк чемпионов».

Строительство арены планируется к молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году, на проведение которого претендует Новосибирская область.

Губернатор Владимир Городецкий подтвердил, что вопрос одобрения заявки будет решен нынешней весной.

Для проведения столь масштабных соревнований необходима площадка мирового уровня — поэтому ледовая арена станет многофункциональным комплексом с искусственным льдом и возможностью принять одновременно более 10 000 болельщиков.

Ее построят на левом берегу Новосибирска, неподалеку от школы горнолыжного спорта и сноуборда.

«Это необычный день в жизни региона. Он имеет определяющее значение для нашего хоккея, — отметил Владимир Городецкий.

— Мы изучали российский и зарубежный опыт, рассмотрели концепции. Новую арену ждут не только фанаты, но и все жители.

Ранее мы уже определили место для спортивного объекта на левом берегу города. Это лучшее, что можно представить, — в соседстве с красавицей-Обью, с метро».

Чтобы сдать ледовый дворец в срок, строительство надо начинать уже в нынешнем году. Причем делать это в едином комплексе с развитием окружающей территории.

Арена не окажется стоящим «посреди леса» отдельным спортивным объектом. Рядом будет строиться жилье, создаваться зоны отдыха, обустраиваться набережная, откроется давно планировавшаяся станция метро «Спортивная».

«Модель проекта предусматривает две основные позиции: строительство арены и всех сопутствующих объектов за счет привлеченных внебюджетных средств и обустройство необходимой инфраструктуры за счет бюджетов всех уровней, — рассказал председатель совета директоров «Парка чемпионов» Дмитрий Шатохин. — Сейчас мы работаем над привлечением инвесторов».

На строительство арены потребуется 3,5 — 4 млрд рублей из внебюджетных средств. Проект комплексного развития территории как раз и способен привлечь инвесторов, конкурс для которых состоится летом нынешнего года.

Обустройство инфраструктуры и дорожно-транспортных коммуникаций потребует не менее 3 млрд рублей из областного и федерального бюджетов.

«Сейчас мы работаем над определением объемов инженерной инфраструктуры, чтобы начать работать с правительством страны по построению модели финансирования», — пояснил Владимир Городецкий.

Масштабное строительство не помешает расположенной рядом школе олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду, напротив — прилегающий к арене объект получит новый импульс развития.

Глава региона также подчеркнул, что новое здание не ограничится лишь хоккеем, здесь  можно будет проводить соревнования по различным видам спорта: волейболу, баскетболу, мини-футболу и другим.

Кроме того, зал позволит организовывать крупные фестивали, концерты на самом высоком уровне.

В меморандуме прописано, чем будет заниматься каждая из сторон при реализации проекта.

«Сформирована структура, концепция проекта, намечены и согласованы этапы дальнейшего взаимодействия, сроки реализации, — подытожил Владимир Городецкий. — Сегодня сделан важный шаг по поиску взаимопонимания и дальнейших наших конкретных действий».

Сделать занятия спортом и физкультурой доступными для всех жителей области — одна из приоритетных задача правительства региона.

В 2016 году в области были введены более 25 спортивных объектов, среди которых физкультурно-оздоровительный комплекс в детском санаторном лагере «Олимпиец» в селе Боровое.

Начал работу региональный спортивный центр по фехтованию на улице Тюленина в Новосибирске. Введены в эксплуатацию плавательный бассейн и мини-футбольное поле в селе Довольное и многое другое.

Строительство универсальной спортивной арены, без сомнения, значительно повысит статус Новосибирской области, и не только в сфере спорта.

НДН.инфо

=
См. также:
Инвесторов для строительства ледовой арены в Новосибирске выберут летом



Просмотров: 1608 | Добавил: пинчук | Теги: Дмитрий Шатохин, Владимир Городецкий, Новосибирск, Арена ХК Сибирь, Арены КХЛ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
+5   Спам
1 kochhe   (07.02.2017 10:06)
Короче опять всё к 7-8к скатится_))

+6   Спам
2 dri-ivanoff2016   (07.02.2017 10:32)
Город-миллионник, где обожают хоккей, собирая в стареньком дворце по 7 с лишним  тысяч, дворец всего на 10??? Минимум 12 нужно

+5   Спам
3 megaalex   (07.02.2017 11:24)
Построили бы лучше как в Мнске, на 15 тыщ.
Аншлаги были бы обеспечены!

+3   Спам
4 Johnnyzenit   (07.02.2017 13:12)
Великiе, россiйскiе чинушки, уж который год бухтят, про новые стадiоны для хоккея, а воз и ныне там!!! Создают суету, всё с кем-то договариваются, меняют проекты как перчатки, а в итоге - построят очередную копiю хабаровской Платинум-Арены, вместимостью 7 тыс. мест, и всё забудут!!!

Казахи - построили классные стадiоны, вместимостью 12 тыс. мест; белорусы - построили классный стадiон, вместимостью 15 тыс. мест!!! Зато россiйским - сибирским и дальневосточной колонiям, впаривают всякiй хлам!!! Копируют старые проекты из других городов, или лепят сдвоенную пародiю, вместимостью 5,5 тыс мест!!! dry

-2   Спам
5 dme   (07.02.2017 16:57)
А что великая Украина построила в последние годы?

10 Johnnyzenit   (09.02.2017 05:43)
Украина - не хоккейная страна!!! Речь идёт про хоккейные страны и хоккейные объекты, в этих странах!!! dry

+8   Спам
6 kinderisay   (07.02.2017 17:18)
10 тыщ это мало. Все согласны с тем, что мало. Ну потратьте на 2-3 млрд. рублей больше и сделайте арену на 15-18 тыщ., всем будет лучше. Чего там копейки экономить?

+4   Спам
7 danunafig11   (07.02.2017 17:57)
очередная недоарена хоккейная будет , Минск нужно было брать за пример, а так деньги на ветер

+3   Спам
8 6epK   (07.02.2017 21:06)
Регламент КХЛ обязывает же 12т минимум строить в миллионниках! Для Новосиба 15 минимум по посещаемости! 
Очередная провокация.  А Городецкого поставим на галочку. Если построят на 10т спросим лично и тупых ответственных до единого найдем! Даже в Лондоне достанем!

+1   Спам
9 mormon   (08.02.2017 23:44)
Ну так болельщикам впору вопрос этот поднять. Да и просто жителям Новосибирска. Да и указать на несоответствие грандиозных чиновничих планов скромному регламенту. Если сейчас этого не сделать, то потом под благовидным предлогом "поздно что-либо менять, вот если б чуть пораньше" замнут к чертовой матери.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017