Вт, 30.05.2017, 05:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 15
Пользователей: 3
valrond2003, пинчук, grushichev11
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Поделиться
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 195
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 488
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Апрель » 16 » 15 вопросов о позорно низкой посещаемости матча в Казани
14:02
15 вопросов о позорно низкой посещаемости матча в Казани

В Казани построили отличный стадион. Вчера на него приехала одна из самых симпатичных команд РФПЛ. Матч получился бодрым: моментов было достаточно, желания отыграться у «Рубина» — тоже. Все неплохо, но… Матч посетили 3041 зритель. И важно сказать, что это позор.

В связи с этим корреспондент «Чемпионата» решил задаться вопросами.

Когда камера брала общий план, на центральной трибуне появлялась надпись «Kazan» и решётка хэштега перед ней — зрители не закрыли их. Весь матч общий план отвлекал от футбола на размышления о том, зачем на трибуне появился хэштег.

Обычно в соцсетях его используют для того, чтобы объединить что-то важное и однородное среди общей массы сообщений или мнений. Здесь же объединять было нечего и, самое главное, не для кого. Три тысячи человек на трибунах — это… это просто пошлость.

Аудитория федерального канала спасла матч едва ли. У футбола и так слабые рейтинги, а тут не играли ни «Спартак», ни «Зенит», ни даже ЦСКА с «Локомотивом».

Проблема федерального канала примерно та же, хэштеговая: даже у выпусков новостей стоят решётки. Зачем стоят? Неизвестно. Давайте поставим, чтобы было, а о сути подумаем как-нибудь в следующий раз.

Да нет уж. 3041 зритель, дно с треском пробито, думать надо всем и прямо сейчас. Поэтому дальше у меня только вопросы.

На некоторые у меня есть ответы, по некоторым есть своё мнение, а ответы на некоторые мне совершенно неясны, и я бы хотел открыть дискуссию, потому что время для неё настало.

К руководству «Рубина»

1. Считает ли руководство «Рубина» целесообразным выделять невероятное количество денег на профессиональную команду при такой посещаемости?

2. Понесёт ли кто-то внутри руководства ответственность за такую посещаемость? Будут ли перестановки в отделе маркетинга?

3. Если предположить, что болельщики таким образом реагируют на результаты команды, то не кажется ли руководству «Рубина» провальной работа по повышению лояльности горожан к клубу?

4. Ситуация повторяется из раза в раз, а потому важно понять, ведётся ли руководством «Рубина» анализ причин перманентно отстающей посещаемости на матчах чемпионата России?

5. Нужна ли профессиональная команда городу, который на миллион населения имеет всего три тысячи зрителей на стадионе?

6. Не кажется ли руководству «Рубина», что из-за стремящегося к нулю соотношения «вложенные средства/качество» на данный момент клуб вызывает гораздо больше раздражения и разочарования у нейтральных болельщиков, чем желания его полюбить? Не считает ли руководство «Рубина», что деятельность клуба способствует понижению интереса к чемпионату России как к зрелищу, где есть большие деньги, но нет никакого от них толка?

К болельщикам (не только «Рубина»)

1. Достойно ли оправдание посещаемости исключительно погодными условиями, если самая низкая аудитория двух апрельских туров чемпионата Швеции составила 3459 зрителей (в городе, где прошла игра, живут 50 000 человек), а пять из 16 матчей собрали более 17000 зрителей? Средняя температура в городах, где проводились матчи, составила 4 градуса.

2. Не кажется ли болельщикам по-спортивному неправильным подход «команда выигрывает — иду на стадион, проигрывает — ну их к чёрту, дома погреюсь» вместо подхода «играет единственная профессиональная футбольная команда из моего города — иду болеть за своих при любых обстоятельствах»?

3. Марсель Шмельцер из дортмундской «Боруссии» после вчерашней победы над «Айнтрахтом» сказал, что тело покрывается мурашками, когда играешь перед Жёлтой стеной — фанатской трибуной «Боруссии». Как считают наши болельщики, были бы результаты и игра их команд лучше, если бы игроки видели больше болельщиков на трибунах и чувствовали больше страсти от них? Не кажется ли болельщикам, что движение должно быть двусторонним: не только футболисты могут играть лучше за болельщиков, но и болельщики могут поддерживать футболистов организованнее?

4. Можно ли считать неуважением к отдавшему четверть жизни «Рубину» конкретному футболисту Гёкденизу Караденизу тот факт, что он прыгает в невероятные подкаты на последних секундах матча, рискуя своим здоровьем, перед пустыми трибунами стадиона в городе, который он уже может назвать родным?

К телеканалу «Матч ТВ»

1. Сохраняется ли по-прежнему уверенность в том, что конкретный вид спорта футбол в чистом виде остаётся контентом, который имеет будущее с точки зрения интереса к нему? Не считают ли на канале эту точку зрения несколько оторванной от текущих реалий в РФ, где посещаемость хорошего матча может составить 3041 зритель?

2. Не кажется ли каналу абсолютно неприемлемым тот факт, что почти всё эфирное время на неделе отдано матчу «Спартак» — «Зенит»? Понятно, что эта игра и так будет иметь высочайшие рейтинги, но при этом не возникает ли параллельного ощущения, что в туре больше ничего не произойдёт?

3. Считает ли канал правильной ситуацию, при которой подавляющее большинство эфирного времени и в трансляциях, и в аналитических передачах, и в шоу отведено самым популярным командам чемпионата — «Спартаку», «Зениту», ЦСКА? Не кажется ли каналу, что в данном случае закон «спрос рождает предложение» не работает, потому что канал является государственным и, по утверждениям руководителей, несёт важную социальную миссию?

4. Если социальная миссия действительно есть, то почему минимальным образом освещаются истории из жизни провинциальных команд даже Премьер-Лиги (не говоря о ФНЛ и ПФЛ, где клубов в разы больше)? Если истории о странном использовании денег, гибнущих десятками командах не доходят до федерального канала, не кажется ли каналу, что честнее говорить о миссии обслуживания элитных клубов?

5. Есть ли понимание, что чрезмерным обслуживанием интересов элитных клубов канал а) способствует развитию лени и успокоенности коммерческих отделов больших клубов (спрос на контент о них есть в любом случае — они могли бы монетизировать его в клубные каналы); б) способствует уничтожению провинциального футбола (разрыв между богатыми и бедными увеличивается, нездоровые процессы в маленьких клубах и около них остаются без внимания)?

Мне кажется, что большая проблема российского общества — отсутствие действительно общих и массовых дискуссий. Если у меня благодаря сайту есть возможность хотя бы попробовать такую дискуссию создать, а из-за казанской посещаемости есть повод, то я этим воспользуюсь.

Чемпионат

=
См. также:
Заместититель гендиректора «Казань Арены»: «Стадион, город и регион много приобрели после ЧМ по водным видам спорта»



Просмотров: 1676 | Добавил: stadiums | Теги: Казань, посещаемость, казань арена | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 12
+10   Спам
1 pippo   (16.04.2017 14:31)
+1

+6   Спам
2 runix   (16.04.2017 15:30)
У людей должны быть привычка ходить на стадион и прочее. То что происходит со стадионом (перестилания газона, намазы, бассейны на поле и прочее) явно не способствует ее формированию. Кроме того реально кризис, денег лишних у людей нет, команда играет слабо (клуб сильно откатился после того времени как он был на лидирующих позициях в РПФЛ и играл вполне сносно в еврокубках) и просто так отдать тысячу-две рублей на мероприятие на холоде, в ситуации когда сезон для Рубина полностью уже закончен - много ли дураков? Им нужно было распродажу тотальную сделать, едва ли не бесплатно (за символическую плату) людей пускать в такой ситуации, тем более что билетная программа все равно никак с бюджетом клуба не связана.

+7   Спам
3 NateDiaz   (16.04.2017 15:53)
В Казани видимо есть только одно объяснение: есть результат - есть болельщики. Иначе как объяснить то, что даже на такой хороший состав люди просто не хотят смотреть.

-2   Спам
10 klen373   (17.04.2017 12:06)
С руководством "Рубина", конечно, давно все понятно, но почему никто не обратил внимания на время начала матча? 19-30 по Москве и 21-30 (!!!) по местному!!!   Вот какой еб...ат назначил начало матча на такое время?!  почему ЦСКА с Ростовым играли днем, а Казань, на которую и так не ходят, назначили время на поздний вечер? Это вопрос к руководству лиги.   А к руководству клуба вопрос, почему они не подняли скандал и не перенесли матч на другое время. Но вообще, "Рубин" самый гнилой клуб в РФПЛ.  Так им и надо!!!

+3   Спам
11 ittrainbow   (17.04.2017 14:30)
в Казани московское время

+9   Спам
4 Воин   (16.04.2017 16:32)
рыба гниет с головы....людей не обманешь - чувствуют всё

-3   Спам
5 YuG   (16.04.2017 17:45)
БРАВО!!! Это лучшая статья, что я читал на этом потрясающем украинском портале!!! Вот она!!! Особенно мне понравились вопросы МАТЧ-ТВ. Реально, в России гибнут клубы, их убирают. Таким образом,просто, предавая болельщиков, плюя им рожу. Это мне напоминает, что в России рейтинг Путина нижайший, а нам говорят, что больше половины от него тащится. В стране митинги против коррупции, инвалидов ущемляют и тд а по ТВ молчок.
ГРОМАДНОЕ СПАСИБО АВТОРУ! Респект таким журналистам! Только, вот, сдвинется ли что-то? Думаю, нет. Т.к. и Кубок Конф на носу и ЧМ, а чиновники яички чешут. Это их максимум. Россия в футбольном тупике.

+1   Спам
6 klimenaleks   (16.04.2017 18:45)
особенно эпичен данный показатель на фоне показателей студентов из огайо в новости выше

+2   Спам
7 doom64   (16.04.2017 22:04)
играйте в январе больше народу придёт!!!!!

+1   Спам
8 Johnnyzenit   (17.04.2017 02:36)
Няма в федерашке культуры боленiя, НЯМА!!! Руководство Казань-Арены и Рубина, вместе с доблестными татарскими болелами - стоят друг друга!!! Казань - днищенскiй апофеоз, этого галимого бреда!!! dry

9 YuG   (17.04.2017 09:09)
Согласен! Как россиянин. Но тут такого слышать не хотят. Обижаются. Правда глаза режет. В УПЛ заполняемость и то лучше!
Болельльщики Казани еле дотерпели когда им построят новый стадион. Построили. Теперь что? Отмазы, типа, холодно и команда слабая. Тогда перевезти команду в Набережные Челны))))

+3   Спам
12 alexander_shulgin   (19.04.2017 05:33)
Это позор друзья! На таком стадионе собрать 3041 зрителя с одной из самых зрелищных команд премьер-лиги... Полностью провальная работа клуба с болельщиками. Отдел маркетинга нужно уволить полностью. Для кого они играют? Для кого были потрачены миллионы летом на покупку игроков? Куда смотрит руководство клуба? На старом стадионе больше народу собиралось. Так Рубин далеко не уедет, а станет объектом для насмешек всей России.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017