Нд, 24.10.2021, 23:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Квітень » 17 » Суд Петербурга отказался в закрытом режиме рассматривать иск к экс-подрядчику "Зенит-Арены"
15:14
Суд Петербурга отказался в закрытом режиме рассматривать иск к экс-подрядчику "Зенит-Арены"

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в понедельник отказался переводить в закрытый режим рассмотрение иска городского комитета по строительству к бывшему подрядчику сооружения стадиона "Зенит-Арена" о признании расторгнутым контракта на выполнение работ по завершению строительства.

Комитет по строительству подал иски о разрыве контрактов на работы по комплексному благоустройству западной части Крестовского острова с включением зоны первичного контроля "Зенит-Арены" с разборкой конструкций старого стадиона имени Кирова.

С АО Корпорация "Трансстрой" контракт стоимостью 2,7 миллиарда рублей был заключен 6 ноября 2014 года, контракт с ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" ("Инжтрансстрой-СПБ") на 9 миллиарда рублей — 10 ноября 2014 года.

В ходе предыдущего заседания комитет по строительству заявил ходатайство о слушании дела в закрытом режиме​, обосновав это необходимостью сохранения государственной и коммерческой тайны.

Судья Дмитрий Хохлов потребовал изложить ходатайство в письменном виде.

"Суд постановил в удовлетворении ходатайства отказать", — огласил свое решение судья Хохлов в понедельник.

Представитель компании "Инжтрансстрой-СПБ" в ходе заседания в понедельник возражал против удаления слушателей с процесса и отметил, что истец не указал, какой конкретно документ в деле содержит государственную тайну.

Проектная документация, по словам представителя ответчика, также не может содержать коммерческую тайну, так как находится в свободном доступе на сайте госзакупок.

Контракт изначально не оговаривал наличия какой-либо тайны, подчеркнул представитель ответчика. Представитель третьего лица, Банка ВТБ, также возражал против удовлетворения ходатайства.

В июле прошлого года аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина сообщил о расторжении контрактов с предыдущими генподрядчиками.

Комитет по строительству выбрал "Метрострой" в качестве нового подрядчика завершения строительства стадиона и комплексного благоустройства территории вокруг арены.

РИА Новости
фото: instagram.com/shamukov

=
См. также:
Суд приступил к иску экс-подрядчика "Зенит-Арены" к властям Петербурга на 750 млн руб



Просмотров: 956 | Добавил: пинчук | Теги: Питер, суд, ЧМ-2018, зенит-арена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 vitaliyVor   (17.04.2017 20:39) [Материал]
Как же всё погрязло в коррупции!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021