Вт, 26.09.2017, 07:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 41
Пользователей: 0
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 30
Технологии
Проекты
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Апрель » 23 » «Надоели вы все ныть!» Было ли праздником открытие стадиона в Петербурге?
14:34
«Надоели вы все ныть!» Было ли праздником открытие стадиона в Петербурге?

Нестыковок еще много, но теперь гораздо понятнее, как тут пройдет открытие и финал Кубка конфедераций.

С названием определились не все

Новый петербургский стадион не называется «Зенит», «Зенит-Арена», «Крестовский», «Санкт-Петербург Арена» или как-то еще. Его имя – просто «Санкт-Петербург». Банально, но официально – только так, все остальное – выдумки.

Тем, кто размещал указатели на Крестовском острове тоже стоит это зафиксировать и исправить, чтобы не сбивать с толку людей. Конечно, стадион в этом районе один, запутаться невозможно. Но когда в трех местах три разных названия – выглядит странно.

Правильно сделал только «Зенит» на баннере около самой арены. Знак дорожных служб и стрелка, которую скорее всего разместил Приморский парк победы – ошибочные. Хотя направление все показывают верное.

Ручное управление

На широких подходах к новому стадиону те же 20 тысяч, которые вмещает и «Петровский», выглядели не так массивно. Не было ощущения людского моря. Ждем его в конце мая на игре «Зенит» – «Краснодар», если туда решат впустить 60+ тысяч. Ну или на матче открытия Кубка конфедераций Россия – Новая Зеландия.

Матч с «Уралом» – тест не только для «Зенита», не меньшая проверка это и для городских служб. Например, для транспортной. Город выделил для болельщиков 70 автобусов: они возили людей от метро «Петроградская» – станции, от которой пешком минут 40-50. Доставляли, правда, не до самой арены, еще полтора километра через парк нужно было пройти ногами. От метро «Крестовский остров» всего на 500 метров дальше.

Подъезд к стадиону разрешили только обслуживающему транспорту, службам безопасности. Машины обычных людей без спецпропусков разворачивали – но тут виноваты сами болельщики. О том, что на личном транспорте нельзя, объявили за несколько дней до игры.

Автобусы поехали в сторону арены за три часа до матча, они отправлялись каждые 15 минут. Гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов называл это ручным управлением. Чем ближе к началу, тем более серьезные накапливались пробки – можно ли обойтись вообще без них, пока сказать сложно. Видимо, нужно экспериментировать.

Такую спецорганизацию каждый раз на матчи РФПЛ подключать, конечно, не будут. Со временем клубу нужно будет научиться модерировать людские потоки, но к тому моменту и инфраструктуры появится больше: например, дополнительный мост – с его помощью у стадиона будет два подхода из разных районов города вместо одного.

Чем ближе к матчу, тем меньше свободы оставалось в толпе, но на входе стюардов, рамок и требований безопасности было столько, что все на территорию стадиона проскакивали быстро.

В обратный путь те же автобусы в полутора километрах от арены везли уже до двух станций метро разных веток – в них, естественно, болельщики заполняли каждый квадратный сантиметр. На входе в «Крестовский остров» тоже толпились, там поставили лабиринт-«змейку», чтобы ограничить вход на станцию, которая к такому наплыву не привыкла.

Для 20 000 болельщиков все неудобства были допустимыми и объяснимыми, все-таки сравнивать дорогу с футбола с обычной субботней прогулкой через парк культуры и отдыха – обман самого себя. Важно, чтобы теперь при двукратном увеличении вместимости проблем не стало в два раза больше.

Зенитовское царство

На арене – уже царство «Зенита». Указатели, номера секторов, встречающие и отправляющие в нужные стороны девушки – здесь клуб все оформил по высшему разряду, создал атмосферу добра. С пониманием того, какой раздражающий у стадиона фон из-за строительства.

В непарадных коридорах остались места непомытые, недочищенные – но это мелочи, и они в основном на самом втором ярусе или по дороге к нему. На втором ярусе пока побывали только журналисты – потому что там места для прессы. К моменту, когда на стадион пригласят 35-40 тысяч и там все для гостей отмоют.

Многие болельщики входили в чашу и не спешили рассаживаться по местам, потому что между ярусами есть очень удобная прогулочная площадка. Можно сделать круг по арене, найти самые крутые виды для фото в соцсетях. Или вот такие панорамы.

С этой же точки матч смотрели инвалиды: их с сопровождающими располагали прямо на этой площадке. На «Петровском» у них были места подороже, прямо за рекламными щитами у кромки поля. Но там место давали от безысходности и вдалеке от удобств. А тут все необходимое в 30 секундах и всего за одной дверью.

На некоторых зрителей лило с крыши – проблемы с герметичностью в стыках нашлись. В большинстве случаев работники арены быстро реагировали, поднимались к нужному месту и латали щель. Под трибунами тоже встречались банальные ведра, подставленные под капли с потолка – этими протечками, видимо, занялись уже после матча.

Тот, на кого капало, писал после матча в соцсетях «позор» и призывал больше никогда на новый стадион не ходить. Человека называли истеричкой, а к совету такому вряд ли кто-то прислушался.

– Надоели вы все ныть! Успокойтесь, все будет в порядке, – собирательный ответ более оптимистичных болельщиков на всю критику нового стадиона.

Эйфории, как после запуска «Открытие Арены» или стадиона в Краснодаре, в Петербурге, естественно, не было. Первый матч «Зенита» не стал праздником, его просто одни провели, другие – посмотрели.

А через три с половиной часа после матча, когда большинство болельщиков уже из дома изучали огненные комментарии тренеров и игроков «Урала» про судейство, в сторону КПП стадиона поехали ПАЗики с работниками и грузовики. Очевидно, работы на арене еще немало. Но достойно организовывать матчи это уже не мешает.

«Советский спорт в Санкт-Петербурге»

=
См. также:
Матч «Зенит» – «Терек» на новом стадионе смогут посетить 40 тысяч человек



Просмотров: 1902 | Добавил: stadiums | Теги: открытие стадиона, Питер, фото, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
-4   Спам
1 Ygor   (23.04.2017 15:25)
Открыли-то открыли, а вот такие примерно очучения: Денег взяли на машину и поехали на рынок, а купили лисапед, тоже ездиит и пох...

+8   Спам
2 kinderisay   (23.04.2017 15:45)
К сожалению, ныть и причитать теперь модно. Очень модно. Если не умеешь ныть и причитать, то ты неполноценный человек и придурок. Стрёмно всё это и тревожно. Город получил шикарный стадион, современный, дорогой, большой и красивый. Вместо радости - бред, ложь и примитивная чушь.

-6   Спам
3 Ygor   (23.04.2017 15:54)
Ныть? Вместо радости бред и ложь? Ты трансляцию видел? Или про стройку не знаешь? Тебя будут ...., а ты радуйся!

+2   Спам
4 FredPerry   (23.04.2017 16:38)
Мне этот стадион не посещать, даст бог разок удаться, и претензии у меня чисто к телевизионной картинке. Мне еще при строительстве показалось что трибуны высоковаты, почти как в химках, а по факту возможно и выше. И первая трансляция подтвердила опасения, особенно у трибун за воротами неприлично высоко. Изза этого визуально абсолютно не ощущается, не чувствуется присутствие зрителей, отсюда отсутствие какой либо атмосферы. Зачем это было сделано? Ни у Спартака, ни у ЦСКА даже в Казани где трибуны тоже не впритык такого нет, я не говорю про Краснодар где дальность трибун просто идеальна. Может быть так лучше для зрителей непосредственно на стадионе, обзор видимо лучше, незнаю. Но в телевизоре это трансляция из каньона, оврага откуда угодно но не со стадиона.

+2   Спам
5 vitaliyVor   (23.04.2017 20:32)
Хоть один бы комментарий игроков Урала разместили. Что же Вы господа журналисты такое упускаете? Взгляд изнутри (особенно не замыленный) всегда интересен.

+2   Спам
6 Волгоградец   (23.04.2017 22:16)
могут и нецензурно выразиться)

-10   Спам
7 LeCri   (23.04.2017 22:32)
позорное открытие позорной арены при позорной игре хозяев с позорным ручным судейством

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017