Пн, 29.05.2017, 04:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Поделиться
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 194
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 488
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Апрель » 26 » ПСО «Казань» засиделось на самарском поле
13:30
ПСО «Казань» засиделось на самарском поле

ООО «ПСО «Казань», строящее самарский стадион к ЧМ-2018, откладывает монтаж газона на объекте.

Срок выхода субподрядчика по созданию поля на площадку смещен минимум на месяц. Если работы не вернутся в график, то газон на «Самара Арене» придется делать рулонным - более дорогим и не очень одобряемым ФИФА.

Генподрядчиком по строительству в Самаре стадиона к ЧМ-2018 является ООО «Производственно-строительное объединение «Казань» бизнесмена Равиля Зиганшина. В мае прошлого года компания выбилась из графика работ по «Самара Арене» и вернуться в него так и не смогла. На прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев перенес срок ввода самарского и калининградского стадионов в эксплуатацию с 2017 на 2018 год.

По официальной версии это необходимо для того, чтобы успеть оформить всю требующуюся  документацию на объекты. Строительство же, как и планировалось, должны завершить до конца 2017года.  Но фактически «Самара Арена» не укладывается в график. Купол стадиона, который должны были завершить к 15 мая, сейчас смонтировали лишь наполовину. К 1 июня требовалось освободить площадку поля, чтобы начать установку газона, но и это вряд ли успеют сделать.

В середине марта заместитель генерального директора ПСО «Казань» по строительству стадионов Леонид Шуплецов публично заявил, что подрядчик по монтажу газона на «Самара Арену» найден. Однако, как стало известно теперь, все условия контракта с ним согласовали только на прошлой неделе. Монтажом газона в Самаре займется ООО «СИС РУС», в компании эту информацию подтвердили.

Сумма контракта равна 914,5 тыс. евро плюс 69,3 млн рублей. Компанию рекомендует министерство спорта РФ в качестве подрядчика по строительству футбольных полей. ООО «СИС РУС» является российским филиалом международной группы «SIS Pitches». Головная организация - «Суппорт ин спорт (Истерн Юроуп) Лимитед» - зарегистрирована в Ирландии.

Ранее «СИС РУС» уже смонтировала газон на домашнем стадионе клуба «Спартак» - «Открытие Арена», который также должен принять матчи ЧМ-2018. Всего организация планирует оборудовать порядка половины стадионов к чемпионату. «Мы будем монтировать газоны в Самаре и Саранске, Ростове-на-Дону и Калининграде, уже работали на «Открытии Арене» и «Лужниках», - сообщили в компании. Согласно региональным СМИ, монтаж поля на «Ростов Арене» начался еще в марте 2017 года.

На самарскую площадку подрядчик выйдет как минимум на месяц позже, чем предусмотрено условиями контракта. Причиной переноса могут стать действия генподрядчика. Помимо того, что поле не успели освободить от техники, ПСО затянуло подписание контракта и выплату подрядчику аванса.

«На монтаж поля с момента выделения аванса и до завершения работ выделяется четыре месяца, непосредственно на строительные работы нужно два месяца. По условиям контракта мы с 1 июня должны выйти на площадку и начать работать. Но это решалось еще в начале года, когда завершить купол стадиона застройщик планировал до 15 мая. Сейчас очевидно, что этого не произойдет. В лучшем случае, по неофициальному (то есть, реальному) графику - технику с поля уберут к 26 июня. Мы со своей стороны готовы мобилизироваться и к 15 июня выйти на площадку, если нам переведут аванс и предоставят исходные данные по проекту. Но на проектирование требуется время. А я ни от кого не могу добиться исходных данных, чтобы начать разрабатывать поле», - пожаловался главный инженер ООО «СИС РУС» Евгений Лушпа.

Затягивание передачи данных может быть связано с тем, что проект стадиона корректируется параллельно с работами. Поправки потребовались для упрощения арены. После того, как их внесут в документацию, проект должны передать в ФАУ «Главгосэкспертиза России», где они будут согласовываться около двух месяцев. По информации заказчика стадиона ФГУП «Спорт-ин», по состоянию на 11 апреля 2017 года проект на экспертизу отправлен не был.

По информации источника «СО», знакомого с ситуацией, если до 15 августа засеять поле на «Самара Арене» не успеют, то вместо высаженного газона придется стелить рулонный. Это сделает работы дороже. Как уточнил собеседник издания, такая технология допускается FIFA, но она меньше приветствуется.

По словам председателя Самарской областной федерации футбола и генерального директора ФК «Лада» Дмитрия Герасимова, пока сроки еще позволяют сделать на стадионе газон по правилам.

«Минусы рулонного газона в том, что он начинает разъезжаться в мокрую погоду, но так происходит, если постелить его за неделю до игры. Если такой газон постелют за год до ЧМ (то есть не позже чем в июне 2017 года, чего уже явно не случится - прим «СО»), рулон успеет прижиться, корневая система схватится. Что касается стоимости, сложно сказать, насколько это дороже, но если высадить поле не успеют, то придется делать рулонным. Мундиаль нужно провести любой ценой, а виноватых будем искать потом. Но в принципе, если начать монтаж поля в июле, а не июне, то это еще приемлемые сроки для того, чтобы трава успела вырасти. На крайний случай, засеять газон можно и в марте, если стадион можно ввести без травы», - говорит эксперт.

В «ПСО «Казань» комментировать ситуацию отказались, заявив, что в соответствии с условиями заключенных договоров подряда генподрядчик не вправе разглашать конфиденциальную информацию без согласия другой стороны.

Евгений Лушпа, главный инженер ООО «СИС РУС»

Мы со своей стороны подписали договор в пятницу, 7 апреля, и отправили его «ПСО «Казань». В понедельник, 10 апреля, там его получили, 14 апреля должны были подписать. Сейчас ждем аванса, в течение 10 дней после подписания договора его нам должны перечислить. Без этой выплаты на поле выходить бессмысленно, разве что там просто постоять - нам нужны деньги для закупки стройматериалов и оплаты работ.

ООО «ПСО «Казань»

  • Зарегистрировано в Казани
  • Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий
  • Владелец - Равиль Зиганшин (100%)
  • Выручка в 2015 году - 7,9 млрд рублей, чистая прибыль - 397,5 млн рублей

ООО «СИС РУС»

  • Зарегистрировано в Москве в 2013 году
  • Специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий
  • Владелец - Суппорт ин спорт (Истерн Юроуп) Лимитед (Ирландия) - 100%
  • Выручка в 2015 году - 213,2 млн рублей, чистая прибыль - 11,3 млн рублей

Где создавала футбольные поля группа «SIS Pitches»:

  • Стадион «Сантьяго Бернабеу» (ФК «Реал Мадрид»);
  • Стадион «Камп Ноу» (ФК «Барселона»);
  • Стадион «Олд Траффорд» (ФК «Манчестер Юнайтед»);
  • «Ювентус Стэдиум» (ФК «Ювентус», Турин);
  • Поля для финалов Лиги чемпионов УЕФА;
  • Поля для чемпионата мира ФИФА и др.























фото: samara.mk.ru, volga.news, instagram.com/frufrush, instagram.com/cashsamara, instagram.com/psokazan, instagram.com/andreypolyakoff, instagram.com/zhelannov, instagram.com/mrandreich, cawok (ssc)

Самарское обозрение

=
См. также:
Мутко: «Отставание по строительству стадиона в Самаре будет ликвидировано к августу»



Просмотров: 1125 | Добавил: stadiums | Теги: фото, газон, ЧМ-2018, Самара Арена, самара | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
-2   Спам
1 дима74   (26.04.2017 16:00)
Никуда чемпионат мира от Краснодара не убежит .

+3   Спам
2 megaalex   (26.04.2017 22:05)
Будет печально, если Крылья Советов будут играть на нем в ФНЛ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017