Пн, 24.07.2017, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 60
Гостей: 57
Пользователей: 3
stadiums, Gannikus, Modnik
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 263
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 541
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Апрель » 29 » Пять главных вопросов о новом стадионе "Ростов Арена"
16:53
Пять главных вопросов о новом стадионе "Ростов Арена"

Губернатор донского региона Василий Голубев поставил совершенно четкую задачу: к 1 ноября новый стадион «Ростов Арена» должен быть сдан. Более того — как ожидается, до зимы уже планируется провести открытие.

«Чемпионат-Ростов» решил найти ответы на самые популярные вопросы читателей о будущем 45-тысячнике.

Итак...

1. В КАКОЙ СТАДИИ ГОТОВНОСТИ СТАДИОН СЕГОДНЯ?

Строительная готовность стадиона в настоящее время приближается к 80 процентам. Полностью завершены железобетонные работы, монтаж металлоконструкций кровли, подведены наружные инженерные сети (теплоснабжение, водопровод, канализация, ливневки. Внутри ведутся в настоящее время штукатурные и электромонтажные работы, монтаж систем канализования, водо- и теплоснабжения нового стадиона, идет монтаж лифтов и эскалаторов, установка дверей. Почти наполовину стадион уже «ушел» под крышу — кровлю из мембраны под названием Ferrari.

Одновременно движется благоустройство территории вокруг здания стадиона, возведение ограждений спортивного сооружения.

С западной стороны от стадиона появится большой пешеходный бульвар. Вокруг него высадят деревья, установят архитектурные композиции, которые украсят подсветкой. С восточной стороны проложат основные пешеходные пути, вокруг которых также произведут озеленение. С южной стороны стадиона появятся основные площадки для высадки пассажиров, прибывающих из аэропорта «Платов», оборудуют автомобильные парковки и пешеходные проходы.

Прилегающая территория «Ростов Арены» будет выложена плиточным покрытием, общая площадь которого 1,6 тысячи кв. метров. Все работы по мощению и благоустройству в целом будут завершены к ноябрю текущего года — к открытию стадиона.

- Очевидно, что «Ростов Арена» - лидер среди строящихся стадионов к чемпионату мира. Завершить строительство планируется к 1 ноября текущего года. Качество работ должно быть на самом высоком уровне, - подчеркнул губернатор Василий Голубев.

- У нас есть основания полагать, что официальный футбольный матч состоится на «Ростов Арене» в 2017 году, - подтвердил и вице-премьер правительства РФ по спорту, президент РФС и глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко. - Мы довольны темпами строительства этого стадиона.

2. ОСОБЕННОСТИ  «РОСТОВ АРЕНЫ» и ТТХ

Главная особенность — стадион расположился на 6-метровом искусственном острове, специально насыпанным в этом месте на Левбердоне, чтобы избежать подтоплений. А, кстати, в том месте к югу от арены, откуда черпали песок, в котловане был создан водноспортивный комплекс «Акватория».

Площадь всего участка, где стоит стадион, составляет 36,38 гектара. Высотная отметка — 51,48 м, полная вместимость – 45 108 зрителей. Сумма по контракту составляет 18,7 млрд рублей.

Само футбольное поле представляет собой своеобразный «слоеный пирог»: внизу — бетонная плита, на ней — щебеночное основание, затем — дренажная система, а вверху — натуральный газон, укладкой которого, как рассказал ранее министр строительства РО Николай Безуглов, займется «английская компания, имеющая опыт устройства футбольных полей на лучших стадионах Европы». Мы выяснили: речь идет о компании SIS Pitches: в ее партнерах значатся, в частности, такие футбольные гранды как «Барселона», «Реал», «Манчестер Сити», «Челси», а также — соперник ФК «Ростов» по 1/8 Лиги Европы «Манчестер Юнайтед».

ТТХ

Игровая зона:

- футбольное поле расположится вдоль оси север-юг, его размеры составят 105х68 метров, а с учетом вспомогательной зоны — 125х85 метров;

- внешняя зона разминки будет представлять собой две площадки по 45 кв.м, техническая зона — две скамейки запасных по 23 места, судьи — 4 места, две зоны для медперсонала;

- места для фотографов: 4 позиции не менее чем по 150-250 мест;

- 4 проезда для автомобилей служб медицинской помощи, пожарных машин, грузового транспорта и сервисных служб по уходу за полем;

- тоннель для выхода игроков с выдвигаемой защитой.

Помещения игроков и официальных лиц:

- четыре раздевалки команд, каждая минимум по 250 квадратных метров;

- две внутренние зоны разминки;

- две раздевалки судей;

- медпункт для игроков;

- помещение допинг-контроля;

- судейский блок;

- зона эскорта игроков и детей, подающих мячи;

- офисы FIFA.

3. ЗРИТЕЛИ И ОБЗОР

Согласно предъявляемым требованиям ФИФА, игровое поле должно быть беспрепятственно видно со всех зрительских мест. То есть каждый зритель должен видеть поле поверх головы того, кто сидит на два ряда ближе прямо перед ним. И максимальное допустимое расстояние между зрителем и наиболее удаленной точкой игрового поля — 190 метров, а оптимальным считается расстояние в 90 метров — от центра поля до зрительских трибун.

Впрочем, уже сейчас эксперты, побывавшие на арене, отмечают, что это требование Международной футбольной ассоциации практически выполнено — более того, по некоторым оценкам, обзорность стадиона с любой точки может быть признана лучшей среди прочих строящихся к мундиалю арен.

Места для каждой категории зрителей имеют свои особенности.

Например, количество зрителей категории «публика» на стадионе будет составлять 39 745 кресел, и пути их движения не должны пересекаться с другими категориями (о них — ниже). Глубина «публичного» ряда будет составлять 0,85 метра и ширина каждого кресла будет по полметра. Предполагается, что на каждые 250 зрителей этой категории должен приходиться 1 стационарный пункт питания, на каждую тысячу — 1 мобильная точка, а на каждые 600 зрителей предусматривается 1 разносчик.

Количество мест для VIPов — 650, а для VVIPов — 75. Обе привилегированные категории расположатся в своих специализированных ложах в зоне прямого обзора поля. И для тех, и для других оборудуют отдельные входы, пути движения, лифты. Глубина ряда у них будет составлять 1 метр, а шаг кресла «превосходного качества с подлокотниками», как указано в спецификации, - 0,6 метра.

4. КАК ДОБИРАТЬСЯ НА МАТЧИ?

Для начала — как это должно происходить во время мундиаля. Так вот специально к ЧМ появится городской центр управления пассажирскими перевозками: на его создание из резервного фонда облправительства в нынешнем году уже выделено 120 млн рублей.

В дни мундиаля будут курсировать (в том числе в вечернее время) бесплатные автобусы-шаттлы — десять маршрутов, двести единиц, плюс сорок маршрутов общественного транспорта.

Местным жителям, конечно, можно добираться и на личном транспорте. Больше всего места получит наиболее многочисленная категория зрителей - «публика»: парковка на семь тысяч машиномест.

Под гостевое обслуживание отдадут около семисот машиномест, для СМИ — порядка пятисот.

Затем — VVІР и VІР: стоянка на 190 автомобилей и 20 автобусов представительского класса.

Для игроков и официальных лиц, включая FIFA и Оргкомитет, парковка на 220 автомобилей и 9 автобусов.

Имеются два главных требования со стороны ФИФА. Во-первых, чтобы был обеспечен быстрый и беспрепятственный проезд автотранспорта на парковку и прямой маршрут выезда на близлежащие автомагистрали: для этого от южного въезда в город создаются сейчас развязки и новые дороги. Во-вторых, надо сделать так, дабы болельщики разных команд парковались в разных местах.

Кое-кто из супер-випов воспользуется, вероятно, воздушным транспортом. Поэтому стадион будет обеспечен вертолетной площадкой.

5. КАК БУДЕТ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ СТАДИОН ПОСЛЕ ЧМ?

Судьба футбольной арены, в общем-то, известна. Прежде всего, поскольку она разборная, из 45 тысяч мест останутся 37 885 тысяч.

Остальные трибуны (сносить секторы никто не будет — часть кресел, образно говоря, раздвинут, увеличив между ними расстояние) распределят по муниципальным спортивным объектам — они отправятся на Гребной канал, стадионы «Арсенал», «Квадро», «Темерник» и футбольные поля, расположенные в Первомайском районе (ул. Туполева, 2/2, и пер. Днепровский, 106). По крайней мере, пока такой вариант обсуждается.

А на самом поле — том самом, с высококачественным покрытием, по которому словно бы только-только топали бутсы игроков команд-участниц ЧМ, будут проходить игры чемпионата страны: ФК «Ростов» начнет на нем сражаться с командами Премьер-лиги.

Буквально на днях, кстати, губернатор Василий Голубев устроил экскурсию для тренерского штаба «желто-синих» во главе с Курбаном Бердыевым и футболистов — их, между прочим, более всего интересовала подготовка футбольного поля.

- К середине мая закончится монтаж дренажной системы, после чего начнется засев травой газона, - рассказал им Василий Голубев.

Игроки, видно было, находились под впечатлением:
- Это на самом деле стадион европейского уровня, - говорили они. - Такого мы не видели ни в одном российском городе, даже в столице!

Кроме того, на стадионе, в перерывах между матчами, власти намерены проводить крупные городские официальные физкультурно-массовые и спортивные мероприятия — Первомайские игры, соревнования, приуроченные к Дню физкультурника, Всероссийские состязания «Кожаный мяч» и т. д.

Там же смогут представлять свои концертные программы звезды шоу-бизнеса во время их гастролей в Ростов-на-Дону (если, конечно, смогут собрать такую многотысячную аудиторию).















фото: twitter.com/rostovfc, vk.com/ddemkov, vk.com/kosty82, ivan.prokopenko, Неведров Роман, instagram.com/john_dubrovin, instagram.com/copter_bird, Evgeni60rus (ssc)

Чемпионат-Ростов

=
См. также:
"Ростов-Арена": готовность 76%



Просмотров: 2273 | Добавил: stadiums | Теги: Ростов-на-Дону, фото, ЧМ-2018, Ростов Арена | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 9
+12   Спам
1 kinderisay   (29.04.2017 18:25)
Нормальный, классический футбольный стадик. Классическая классика. Для Ростова более чем уместная. Без восторгов, но и плохого ничего нет. Твёрдая, железобетонная четвёрка. Без вопросов.

+3   Спам
3 maslakov   (29.04.2017 21:21)
Классическая классика. Для Ростова более чем уместная. 

Скажите а для какого города(к примеру) не уместная?

+8   Спам
4 kinderisay   (29.04.2017 22:39)
Красноярск, Тюмень, Хабаровск, Томск, Пермь и т.п. Там нужны гораздо более дорогие и инновационные арены. Естественно крытые, либо с раздвижными кровлями.

+10   Спам
2 RONИ   (29.04.2017 19:43)
хороший,уютный стадион,а если после чемпионата мира украсят внешний фасад фотками с матчей мундиаля-вообще будет шикарно smile

+5   Спам
5 Arteml   (30.04.2017 00:02)
Господа, вот на третьем фото снизу на промежуточном ярусе (вип) ближе к видеотабло отсутствует часть конструкции, почему так и самое главное как это собираются исправлять?? на аналогичном противоположном участке все в порядке ведь..

-1   Спам
6 maslakov   (30.04.2017 00:08)
Дебилы потому что,и исправлять ни как не собираются и не будут.

Сколько раз уже спрашивал об этом.Одни минусы.

+1   Спам
7 RONИ   (30.04.2017 10:35)
по-ходу это будут дополнительные комментаторские кабины для ЧМ,по-крайнее мере похоже,но согласен,смотрится не закончено  sad

+4   Спам
8 Серпухов   (30.04.2017 11:14)
Прекрасный в Ростове стадик созревает. Поздней осенью можно будет урожай собирать :-)

+1   Спам
9 fabien_emilio2   (01.05.2017 04:14)
"- Это на самом желе стадион европейского уровня, - говорили они. - Такого мы не видели ни в одном российском городе, даже в столице!"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017