Вс, 23.07.2017, 10:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 61
Гостей: 55
Пользователей: 6
lesnyh1996, DeN4eG, Радио-Кокос, gerrard, Alkogenius, MARIO
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 263
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 540
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Май » 3 » Новый Колизей: стадион ФК «Краснодар»
10:17
Новый Колизей: стадион ФК «Краснодар»

Монументальное здание стадиона ФК «Краснодар» уже окрестили Новым Колизеем. Проект немецкого бюро gmp Architekten von Gerkan, Marg und Partner, реализованный при участии российского бюро SPEECH, вызывает ассоциации с классическими сооружениями Древнего мира.


Клубный лаунж и ресторан. Мебель от Arper, Lapalma и +Halle. Свет, Delta Light.

Сдержанный фасад, облицованный травертином, скрывает суперсовременную чашу стадиона с огромным медиа­экраном по периметру трибун. Схожие контрасты прослеживаются в оформлении интерьеров, которые проектировал архитектор Максим Рымарь.


Стадион ФК «Краснодар», принадлежащий бизнесмену и меценату Сергею Галицкому, был открыт осенью 2016 года. Вместимость арены — более 34 000 мест. Общая площадь внутренних помещений — 116 248 кв. м. По всему периметру в чаше стадиона установлен медиаэкран площадью 4700 кв. м.

«Заказчик предложил рассмотреть спортивное сооружение как огромный театр, где разыгрываются спектакли, полные драматических переживаний, — говорит он. — Так появились торжественные и в то же время камерные вестибюли, напоминающие театральные фойе.


Раздевалка для игроков. Мебель из акрилового камня и дуба сделана по проекту Maxim Rymar architectural studio.

Нехватка естественного света во внутренних помещениях была компенсирована продуманным сценарием светового дизайна. В холлах перед центральными ложами сделаны стеклянные стены, а за ними — грубые блоки колотого травертина, мощная сердцевина здания, от которой исходит энергия каменной породы.


Ресторан. Мебель, Arper. Свет, Flos и Delta Light.

В других помещениях травертин звучит более тонко благодаря сложной деталировке, такой как рельеф в виде шестигранников, напоминающих футбольный мяч или сетку ворот.


Вестибюль западной трибуны. Свет, Delta Light. В отделке использован травертин и ламели из нержавеющей стали.

Колористику интерьера определили фирменные цвета ФК «Краснодар»: черный, белый, зеленый.


Архитектурный проект здания выполнен немецким бюро gmp Architekten von Gerkan, Marg und Partner, при участии SPEECH, Москва.

«Мы отказались от навязчивых плакатов с символикой клуба в пользу современных декоративных приемов, как, например, в микст-зоне, — говорит Максим. — Особо прочные материалы и выразительный лаконичный дизайн делают этот интерьер актуальным на многие годы.


Интерьер ложи. Диваны и кресла, Minotti. Стулья и стол, Molteni. Свет, Delta Light и Sattler. Колонны облицованы травертином.

Но зритель, каждый раз приходя болеть за свою команду, будет воспринимать его по-новому».


Микст-зона. Свет, Delta Light. Колонны облицованы акриловыми панелями, рисунок которых повторяет рельеф в виде шестигранников, используемый в отделке других помещений.

ELLE Decoration

=
См. также:
Топ 10 лучших стадионов 2016 года



Просмотров: 2523 | Добавил: пинчук | Теги: Краснодар, обзор, фото, стадион Краснодар | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 11
+14   Спам
1 antonz   (03.05.2017 15:06)
Самый стильный стадион Европы!

+9  
2 ittrainbow   (03.05.2017 15:09)
как-то не отмечается в подобных фотообзорах выход на трибуны нижнего яруса, туда, где максимальный эффект присутствия

возможно потому что все эти фотосессии проведены в неигровые дни и фотографы просто не чувствуют эффект

скажем, на Открытие Арене ты из подтрибунки поднимаешься по лестнице, проходишь в арку входа на сектор, два шага назад ты был в подтрибунке, а сейчас уже перед тобой пара стюардов и вид на всю чашу стадиона, причем открывается вид на стадион резко еще и потому что поднимаясь по ступенькам смотришь под ноги, только поднял голову и оп! - ты в чаше, как телепорт

а в Краснодаре идешь к нижнему ярусу на уровне его верхнего ряда через широкий тоннель, смотришь вперед, и чаша стадиона медленно на тебя наплывает, и тут как раз присутствует эффект, который можно наблюдать только в день игры - гул стадиона постепенно становится "живым", не отраженным и прошедшим сквозь стены, а "трехмерным", и идешь по ровному полу, смотришь вперед, чаша на тебя надвигается и открывается перед тобой в десятиметровом походе

словом, крутой эффект наблюдается уже в тот момент когда ты просто полходишь к своему сектору

не знаю, может индивидуальное восприятие, но мне очень понравилось

+8   Спам
3 s18   (03.05.2017 15:18)
хоть Галицкий говорит, что стадион не окупится, но на глубине души очень об этом мечтает

+9   Спам
4 BOND_DENCHIKOV   (03.05.2017 15:50)
Да и 7 мая ,  я буду наслаждаться "прекрасным" интерьером "Зенит Арены"  pinch  Надеюсь , когда Зенит возьмет в свои руки все - они доведут стадион до ума, хотя конечно многие моменты уже не изменишь ... А стадионом Краснодара можно только восхищаться , БРАВО! Обязательно  съезжу в Краснодар , на таком прекрасном стадионе обязан побывать каждый болельщик !  wink

+6   Спам
5 grushichev11   (03.05.2017 16:55)
На мой взгляд - это самый уютный стадион в Европе.

+6   Спам
6 kinderisay   (03.05.2017 17:12)
Даже не верится, что у нас, в России, появились такие суперсовременные, суперкрутые футбольные арены. Краснодар во-многом лидер здесь. Разве можно было представить себе такую красоту, мощь и круть в каких-нибудь 1995-2000 годах? Нет конечно. Даже в самых фантастических и пьяных снах. А теперь это всё есть, появляется, и будет появляться. Главное не останавливаться. В развитие футбола в РФ нужно вкладывать как можно больше денег, ну и мозгов, разумеется.

10 tot_66   (04.05.2017 23:28)
стадион краснодар  обгоняет всю Россию лет на 15-20!!! а Украину на 25 лет. Белоруссию лет на 30

+5   Спам
7 Johnnyzenit   (03.05.2017 17:14)
Как же он прекрасен и великолепен, этот Русско-Кубанскiй Колизей!!! smile

+3   Спам
8 vitaliyVor   (03.05.2017 21:52)
Тоже считаю, что это самый красивый, уютный и стильный стадион Европы! Вот, что значит, когда задумка архитектора воплощается в жизнь! Ни каких переделок, перестроек, адаптаций и другой хрени. Так работали раньше - за свою работу отвечали. Браво Галицкий! Всем хорошо - и футболистам и зрителям. Долго ещё этот объект будет ПРИМЕРОМ как надо строить и для ландшафта и для соседних жителей и для спортсменов (особенно маленьких) и для нас (болельщиков). Галицкий бизнесмен (и не плохой) и прекрасно понимает, что что стадион не окупится, но делает всё, чтобы футбол развивался (и не только на Кубани).

+2   Спам
9 dimsssss   (03.05.2017 23:21)
Зря сюда же не добавили фотки про парк. Под стать стадиону. Правда работы ещё не завершены.

+2   Спам
11 alexander_shulgin   (06.05.2017 10:50)
У Краснодара мегакрутой стадион! Какая стилистика! Какие материалы, как тонко и органично все подобрано и спроектировано. И при том это одна из самых высокотехнологичных арен Европы! Очень уютный и красивый стадион. Определенно один из лучших стадионов Европы. И самый уютный. И точно лучший в 2016 году. Рад за Краснодар. Спасибо их президенту, и низкий поклон ему.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017