Вт, 25.07.2017, 18:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 66
Гостей: 61
Пользователей: 5
stadiums, henek, Киев, sergey_trancer, Caprivi
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 265
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 543
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Май » 13 » Вопросы по «Крестовскому». Что опять случилось?
07:33
Вопросы по «Крестовскому». Что опять случилось?

Футбольный матч «Зенит» - «Краснодар» официально перенесен на «Петровский». «Соккер.ру» задает актуальные вопросы по «стадиону века».

Почему растет стоимость?

Деньги на обслуживание арены выбивают из «Зенита». 36 лож стадиона уже отремонтировали за счет клуба, ведь понимают – богатый зритель не будет платить за плохой сервис.

Также заметны серьезные изменения стоимости после оглашения о конце строительства. Мутко заявил, что надо еще 1.5-2 миллиарда на «различную мебель, кухонное оборудование». Но эти контракты официально стоят 3 миллиарда в сумме. Миллиард разницы - копейки?

Сейчас смешно вспомнить, о какой сумме говорили впервые в 2006-м году, когда обещали «Зениту» новую арену через пару лет. Тогда проект официально оценили в 250 миллионов долларов. А потом шли вверх – с 6.7 миллиарда рублей до 42.8 миллиардов.

Но есть еще брак в размере 6.9 миллиардов и суды с подрядчиками. Деньги придется добавить, если проиграют. И хотя до начала Кубка конфедераций – месяц, стоимость арены продолжает расти за счет странных дополнений и тендеров.

И пусть комментатор Орлов говорит, что не время для разговоров о прокуратуре, надо взяться за руки, верить и ждать, с ним мог бы без камеры не согласиться генеральный директор «Зенита».

Митрофанов заявил, что за два года клубу надо вложить свои 5.5 миллиарда рублей (под сто миллионов долларов) в объект.

Строили один из самых дорогих стадионов мира, отдали его клубу за 1 рубль в аренду, чтобы вместо трансферов ремонтировали арену? Такое ощущение, что «Крестовский» сооружали злостные фанаты «Спартака».

Почему газон надо менять?

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие – пять стадий смерти газона «Крестовского». Отрицание было – кричали, что клеветники критикуют замечательный молодой газон. Гнев тоже – Шатов попросил журналистов написать об ужасном газоне, а Луческу сказал, что у аутсайдеров украинской лиги поля лучше. Рахимов пошутил, что Мбенге, когда забивал, по колено был в газоне.

Значит, сейчас стадия торгов. Менять полностью или дать месяц на прорастание? Скорее первое, поскольку есть одна маленькая проблема – 5 сантиметров глубиной.

Современный газон - сложная конструкция, надо 45 сантиметров для качественного монтажа. Гениальный проект «Крестовского» с выкатным полем дал агрономам только 40 сантиметров.

Сейчас крайними сделают фирму, которая его монтировала – в основном укладывает искусственные поля, но здесь проблема был не в этом. На «Крестовском» не хватило жесткости конструкций – помните, поле вибрировало, шар был тонким и использовали ненужную электрическую систему нагрева. В результате трава убита.

Угловые флажки залатали искусственным газоном, а в перерыве последней игры на «Крестовском» работники утрамбовывали кочки.

Теперь где-то 2-3 миллиона долларов заплатят за временный газон к Кубку конфедераций, а потом надо будет заново укладывать новое постоянное покрытие.

Еще один грустный прикол - выкатить поле на открытое солнце, чтобы быстрее вылечить до Кубка конфедераций, не получится. На месте, куда его собираются выкатывать, стройка медиацентра.

Гениально – сделать выкатное поле, которое не выкатывается полтора года из-за другой стройки. А ведь за саму функцию много денег заплатили! Дожили, что «Рубин» издевается над «Зенитом», запостили мем: «Понимаю тебя, бро».

Почему столько протечек?

Лифты не работают – ладно, но воды голубая арена боится, как огня, дырка на дырке, как оказалось.

Впервые стадион «поплыл» при тестировании водоснабжения, забыли закрыть кран с кипятком. Инцидент значит, что нет системы реагирования на протечки и подтопления, хотя бы самой дешевой автоматики по отключению ключевых вентилей и кранов (цена вопроса – примерно 0,00001 % от стоимости стадиона). Прорвет трубу – затопит все, а потом будет плесень на стенах.

У Роналду есть все шансы застать потоп в раздевалке на Кубке конфедераций?

Также подтвержден инцидент с протекающей закрытой крышей. Заменили маленькую часть кровли, но кто сказал, что все 78 тысяч квадратных метров перекрытий смонтированы качественно и надежно?

Возможно, потекут не сейчас, а через год. И процесс латания станет вечным грузом для «Зенита» и большой проблемой. Вдруг начнет капать точно во вратарскую площадь в решающей игре? Отскоки от лужи станут проблемой Лунева при сухом на 90 % поле.

Впрочем, есть протечки и внутри самого стадиона, прямо на плитку в коридоре. Это или кривой монтаж дешевых труб, или дренажная система не справляется. В любом случае – беда.

Почему раздевалки как общага?

Раздевалки – две небольшие комнаты и душевые с туалетами, элементарный объект. Но Дзюба и компания после поражения от «Терека» буквально попали под холодный душ. Были перебои с горячей водой. Для спортсмена, чья недельная зарплата легко покроет ремонт двух раздевалок, одна такая купель может стоить пропуска одной-двух недель.

Также надо быть удивительно криворукими, чтобы душевые в 21 веке остались без горячей воды на стадионе клуба, чей главный спонсор продает газ. Быстро нагреть воду на 20 человек легко даже в случае проблем с центральным водоснабжением. Но, видать, даже котлы на случай аварии не поставили.

Также не нашлось денег на мягкие сидения, которые есть в 95% раздевалок. Из новых арен РФ только на фотографиях стадиона «Краснодара» их не видно, но это может быть запросом тренера. Да и эргономика там другая – современный дизайн с отсылкой к скандинавскому стилю. А в Санкт-Петербурге все иначе – очень дешево смотрится.

На самых бюджетных новых стадионах, когда устанавливают дешевую мебель (хотя странно экономить пару тысяч, строя объект за сотни миллионов) догадываются поставить мягкие сидения.

Тут ни кресел, ни сидений. У подъезда ровно такие же лавочки, как внутри на «Крестовском». Игрокам в спину упирается хромированные холодные детали. Идеальный массаж после леденящего душа!

Почему не собирали аншлаг?

Зачем спешили с официальным открытием весной, если проводили только тестовые матчи? В РФ часто открывают, и в ближайшем будущем будут еще чаще открывать стадионы.

В первый день на стадионе «Краснодара» - игра России и Коста-Рики, собралось 34 200 зрителей (99.7% от вместимости). «Открытие Арену» на игре с «Црвеной Звездой» заполнили на 84%, дальше собирали больше людей.

«Крестовский» в первом матче собрал 11 000 зрителей по версии вице-губернатора Санкт-Петербурга, курировавшего объект, 20 000 – по данным ФК «Зенит». Даже во втором случае это только 29% от вместимости.

И теперь вопрос. Почему арену, которую столько лет готовили к открытию, испугались заполнить под завязку? Где тут собака зарыта? Неужели стадион так построен, что не хватило духу брать ответственность за безопасность почти семи десятков тысяч зрителей?

Не удалось найти ни одной арены, на которой боялись собрать аншлаг в первой игре. «Лужники» вряд ли откроют на четверть.

«Крестовский» - стадион уровня полуфинала чемпионата мира, но следим за странным ритуалом. Говорят, спрос рождает предложение. Тут спрос есть, а людей не пустили. Арена не готова в целом – вот причина, и это не скрывают, заполняя по частям. Боятся давки, боятся крушений конструкций?

Почему клуб стесняется «Крестовского»?

Для каждого клуба новоселье – праздник. Но «Крестовский» не стал подарком «Зениту». Прямая речь генерального директора Максима Митрофанова: «Здесь важно понимать еще вот что: стадион часто называют „Зенит-Ареной“, нам это очень не нравится, потому что это психологически связывает объект, который создан, с деятельностью „Зенита“. Что совершенно не так».

Согласитесь, это прекрасно - клубу официально стыдно давать свое имя этому сооружению.

Также заявлено, что лишь до конца сезона 2019/20 «Зенит» успеет исправить все «косяки» на «Крестовском». Клубу подсунули свинью, и какой смысл истерично реагировать на конструктивную критику этой стройки?

Тем более, конкретный объект слепили без привлечения частного капитала, каждый рубль «Крестовского» - налоги населения. В Санкт-Петербурге где-то 5.2 миллиона человек. Условно говоря, каждый житель города отдал по 9.6 тысяч рублей на стройку. И никто, ни клуб, ни люди, не получили качество на эти деньги.

Ведь приходится временно покинуть новую арену. 10 мая представители ФК «Зенит» опровергли информацию о матче против «Краснодара» на «Петровском», с которым трогательно попрощались, а 11 мая официально подтвердили перенос.

И хорошо, что фанаты не сделали так, как поклонники «Атлетико», которые вырвали на память кресла с «Висенте Кальдерон», не дождавшись последней игры.

«Петровский» готов лучше «Крестовского», и это печально. Вообще, последовательность в этой истории радует отдельно. Сейчас спихивают все проблемы на низкую квалификацию подрядчиков, строителей и всех российских специалистов.

Но «плохой строитель» - забавное оправдание. А кто неквалифицированным людям отдал под пятьдесят миллиардов бюджетных денег? И кто не догадался прописать в проектах гарантию или санкции в случае плохого качества работ?

В истории клуба «Зенит» не было более абсурдной и дикой истории, чем сначала тестовые матчи на «Крестовском» - неудачные, а потом возвращение на «Петровский».

Также надо учитывать Кубок конфедераций. Санкт-Петербург рискует получить крайне неоднозначные оценки иностранных гостей, если им на голову будет капать, а футболисты станут жаловаться на качество газона и мыться в холодной воде.    

Если бы «Крестовский» был летающей тарелкой не только по форме, то сам улетел в космос от стыда. Впрочем, если бы его ракетное оборудование проектировали люди одного известного космодрома – мог и не взлететь.

Обидно за фанатов «Зенита», клуб и жителей Санкт-Петербурга. Это плевок им в лицо. Но самое страшное и бесящее – плюющим не стыдно, у них все замечательно.

Soccer.ru
фото: safonovigors (fotki.yandex.ru)

=
См. также:
«Рубин» отреагировал на перенос матча «Зенита» на «Петровский» интернет-мемом



Просмотров: 1220 | Добавил: stadiums | Теги: Питер, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 3.7/7
Всего комментариев: 10
-2   Спам
1 klimenaleks   (13.05.2017 08:36)
тотальный обсёр по всем напралениям, как квинтесенция сгнившей структуры государственного аппарата. ещё потерпим..? или хватит уже...

+1   Спам
5 YuG   (13.05.2017 14:13)
Потерпим. Мы же русские! Открываем рты, заливайте нам говно! Наш Крестовский - лучший стадион в мире!. Газон - лучший, клуб богатейший, Газпрум в каждый дом

-1   Спам
10 YuG   (15.05.2017 07:43)
Чего-то меня заплюсовали?я же в отрицательном контексте о российской действительности...)

-2   Спам
2 hornsvoher   (13.05.2017 09:45)
Если бы зенит не был так тесно связан с государством.То намного легче и дешевле было построить новый стадион чем вкладывать вот в это "чудо"

-3   Спам
6 ArsenySok   (13.05.2017 16:00)
А при чем тут Зенит?

3 dri-ivanoff2016   (13.05.2017 10:23)
Распил Арена-позор и проклятье Питера. Данная статья-подтверждение

-1   Спам
4 YuG   (13.05.2017 14:12)
В точку! Но тебя будут минусовать,друг! людям это не нра. Патриотов же здесь много,блин

7 vlados   (13.05.2017 23:15)
Не путать патриотов, с холопами которым внушили что родина и коррумпированное государство это одно и тоже, все доброго и мудрого царя батюшку ждут, а может уже дождались)

+1   Спам
8 alexander_shulgin   (14.05.2017 07:34)
"Если бы «Крестовский» был летающей тарелкой не только по форме, то сам улетел в космос от стыда" - эти слова полностью отражают всю картину происходящего. Прям в точку попали. happy

9 vitaliyVor   (14.05.2017 20:27)
Этот стадион из басни Крылова.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017