Сб, 21.10.2017, 21:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 44
Пользователей: 1
stadiums
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 100
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Май » 31 » Строители "Волгоград-Арены" начали подъем вантовой кровли стадиона
18:43
Строители "Волгоград-Арены" начали подъем вантовой кровли стадиона

Строители "Волгоград-Арены" (генподрядчик АО "Стройтрансгаз" (СТГ) приступили в среду к подъему вантовой системы кровли на стадионе, который возводится к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщила представитель компании - генподрядчика Мария Руденко.

"Сегодня начат подъем вантовой системы кровли на "Волгоград-Арене". Это первый в России стадион на 45 тысяч зрительских мест с подобной кровлей", - сказала Руденко.

Она уточнила, что вантовая система представляет собой конструкцию, по форме напоминающую велосипедное колесо. Она располагается над трибунами "Волгоград-Арены", футбольное поле при этом остается открытым.

Внешним контуром вантовой системы служит жесткое компрессионное кольцо стадиона. Внутренний контур - гибкий и смонтирован из стальных канатов (вант), контуры системы соединены между собой радиальными вантами. Общая протяженность используемых в конструкции вант составляет 12 км, они изготовлены из высокопрочной стали с пределом прочности 1570 МПа. Вес конструкции - около 2300 тонн.

"Подъем вантовой конструкции - это ювелирный процесс, он осуществляется при помощи гидравлической системы, которая включает 88 домкратов, 12 гидравлических маслостанций и маслопровод, - сказал директор строительства Серей Камин. - Управление процессом ведется посредством специального программного обеспечения и оборудования, включая пульты управления, которое доставлено на время монтажа из Франции. Работы выполняются под непосредственным контролем специалистов компании-проектировщика и завода-изготовителя вантовой системы".

К настоящему времени верхний ярус вантовой системы успешно поднят на высоту 28 метров. Установлено 44 г- консоли - металлоконструкции в форме буквы "Г" высотой 25 м, которые соединили верхний и нижний ярусы. После закрепления тросов верхнего яруса к компрессионному кольцу и переустановки гидравлического оборудования специалисты приступят к подъему всей вантовой системы в проектное положение до верхней отметки - 49,5 м.

Впоследствии на вантовой системе и фермах над фойе специалисты смонтируют кровельное покрытие - прочную и устойчивую к перепадам температур эластичную мембрану.















































































фото: riac34.ru, vk.com/nslukyanenko, vk.com/volfoto, vk.com/pwnz_likron, instagram.com/nadaryanartem, mkrv (ssc)

ТАСС

=
См. также:
Сроки сдачи арен ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде и Волгограде перенесены на 2018 год



Просмотров: 1760 | Добавил: stadiums | Теги: Волгоград Арена, ЧМ-2018, фото, Серей Камин, видео, Мария Руденко, Волгоград, Аэросъёмка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
+10   Спам
1 Мики_Джокич   (31.05.2017 19:19)
Порядок на строительству!
  Ротор вышел в ФНЛ, молодцы.
    Моя душа радуется...... happy

+5   Спам
2 stekzubilo   (31.05.2017 21:07)
Да классно ) ванты конечно сложнее будут чем на Ванда Метрополитано

+1   Спам
3 vitaliyVor   (31.05.2017 21:30)
Красивый стадион получается. Повезло Волгограду, и спроектом, и с подрядчиком, а вот Самаре с подрядчиком не повезло.  Но завтра уже июнь, а с полем ещё работы не было, и ещё не скоро приступят, к сожалению.

+1   Спам
4 Megaxoxu   (01.06.2017 09:38)
Что бы не говорили про друзей Путина. (А СТГ принадлежит Геннадию Тимченко). Но объекты в Нижнем и Волгограде, строятся гораздо быстрее и качественней чем объекты в Питере и Самаре.(Хотя должен признать там более сложные объекты). Но что мешало руководителям "проблемных строек" привлечь иностранные компании на сложные работы. (Да скорее всего это было бы дороже, но не горели бы сроки и не ухудшался бы результат). Зачем выдумывать велосипед, ведь можно взять хорошее у конкурентов и реализовать этот  положительный опыт в будущем. А не как у нас, в погоне за дешевизной и ударами в грудь мы сами с усами, создавать себе проблемы и героически их потом решать. Возможно все настроено не на результат, а обогащение определенного круга людей. Сорри за флуд и мысли в слух.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017