Пн, 23.10.2017, 09:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 61
Гостей: 52
Пользователей: 9
stadiums, kinderisay, nasri_al, Киев, sashkakuhtin, spiny1, AVB080164m, дима74, dri-ivanoff2016
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 102
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Июнь » 3 » Регбийный стадион для футбольного финала. Арена, на которой сыграют «Ювентус» и «Реал»
08:01
Регбийный стадион для футбольного финала. Арена, на которой сыграют «Ювентус» и «Реал»

Поединок на «Миллинеуме» впервые в истории Лиги чемпионов пройдет под закрытой крышей.

Сегодня в столице Уэльса Кардиффе состоится 25-й по счету розыгрыш финала Лиги Чемпионов. В решающем матче на поле выйдут итальянский «Ювентус» и испанский «Реал».

Портал XSPORT.ua предлагает вам провести экскурсию по главной арене Лиги чемпионов - «Миллинеум».

«Миллениум»

Город: Кардифф
Вместимость: 74 500 зрителей
Год открытия: 26 июня 1999

«Миллениум» находится в центре столицы Уэльса Кардиффа. Арена была построена в преддверии чемпионата мира по регби. Для постройки нового стадиона властями города было принято решение разрушить «Национальный стадион», а также прилегающие к нему здания. Инициатором постройки был Валлийский регбийный союз, которому по сей день принадлежит стадион.

Строительство арены продлилось два года и обошлось государству в 121 млн фунтов стерлингов. Ответственными за строительство были назначены: архитектор Род Шидр, а также компания Bligh Lobb Sports Architecture.

Благодаря архитектору стадион имеет раздвижную крышу, которая за 20 минут может полностью закрыть стадион и спрятать болельщиков от непогоды. Интересно, что это первый стадион в Великобритании, который имеет полную раздвижную крышу, а также «Миллениум» побил мировой рекорд по размерам крытого стадиона с натуральным покрытием поля.

Открытие новой арены состоялось в июне 1999 года, тогда сборная Уэльса по регби встретилась с оппонентом из Южной Африки. Победу в товарищеском матче со счетом 29:19 праздновали хозяева поля.

Стоит отметить, что кроме регбийных матчей на стадионе активно проводятся соревнования и по другим видам спорта. Например, на «Миллениуме» были сыграны матчи Кубка Англии, Кубка Лиги Англии, Суперкубка Англии, также стадион можно модернизировать под вело, мото и авто трек.

В 2012 году на «Миллениуме» состоялись матчи мужских и женских футбольных команд во время летних Олимпийских игр. Арену очень удобно адаптировать под проведения боксерских поединков. Так в 7 апреля 2007 года на стадионе свой второй бой в карьере провел Дерек Чисора, а годом ранее Мэтт Скелтон победил Дэнни Уильямса в борьбе за титул чемпиона Содружества в супертяжелом весе.

Кроме спортивных соревнований на стадионе организовывают концерты для мировой эстрады: Coldplay, Джастин Бибер, Роби Уильямс, U2, Rolling Stones, Мадонна, Red Hot Chill Peppers, Пол Маккартни и другие уже успели на нем выступить.

Отметим, что «Миллениум» является вторым по величине стадионом в мире с раздвижной крышей.

XSPORT.ua
фото: Getty Images, WalesOnline, maydan.qa, cardiff-events.com

=
См. также:
Стадион "Миллениум" в Кардиффе получил новое имя



Просмотров: 635 | Добавил: stadiums | Теги: видео, Кардифф, фото, Принципалити Стэдиум, Лига Чемпионов, Аэросъёмка, миллениум стэдиум | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 vitaliyVor   (03.06.2017 18:05)
Вот это стадион, 20 минут и крыша закрыта. Вместительней и дешевле чем в Питере.

+3   Спам
2 111   (03.06.2017 18:47)
Только он строился большей частью не на государственные средства, а на средства WRU (Валлийский регбийный союз).
WRU до сих пор выплачивает взятые на постройку этого стадиона кредиты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017