Вт, 12.12.2017, 14:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 46
Пользователей: 3
stadiums, andjei, Oscar_X7
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 201
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Июнь » 4 » Стадион «Янки», как главная достопримечательность Нью-Йорка
18:19
Стадион «Янки», как главная достопримечательность Нью-Йорка

Если вы приезжаете в Киев, то просто обязаны посетить Софиевскую площадь, в Париже – посмотреть на Эйфелеву башню, а если вас занесло в Нью-Йорк, то пройти мимо стадиона «Янки» - будет настоящим преступлением.

Именно об этой достопримечательности Нью-Йорка мы и поговорим в нашем материале. «Янки» - это стадион, на котором выступает местная бейсбольная команда (американцы, как известно, души не чают в этом виде спорта) «New York Yankees».

Через 7 лет этой постройке исполнится ровно сто лет, ведь официальное открытие состоялось в 1923 году. Это, на минуточку, первый трехъярусный стадион в Соединенных Штатах Америки.

Уверены, что чуть ли не все имена, о которых мы будем говорить далее, вы будете слышать впервые. Тем не менее, для того, чтобы быть в теме и в разговоре с истинным фанатом бейсбола не ударить в грязь лицом, вы просто обязаны знать, что на этом стадионе играли Бейб Рут, Джо Ди Маджио и Микки Мэнтл.

Кроме бейсбольных матчей на стадионе «Янки» проводились и другие спортивные соревнования. Американский футбол, соккер (у нас его просто называют футболом), боксерские поединки и даже церковные служения. Например, в 1958 году Свидетели Иеговы собрали более 120 тысяч человек.

Тем не менее, как и каждое здание, стадион с каждым годом старел и требовал реконструкции. Естественно, сумма была немаленькая, поэтому городские власти и владельцы клуба долгое время не могли прийти к консенсусу. В итоге, как бы странно это не звучало, но было принято решение о строительстве нового стадиона, которое началось в средине 2006 года.

Всего три года понадобилось строительной компании, чтобы возвести новое грандиозное здание, а уже 3 апреля 2009 года «Янкиз» сыграли свой первый поединок на новой арене против команды «Чикаго Кабс».

Любопытно, что на месте старого стадиона не осталось свалки, как принято делать у нас. Сейчас там расположен живописный парк, в котором ежедневно гуляет десятки тысяч жителей и гостей города.

На новой арене «Янки» есть не только поле и трибуны, но еще и отлично развитая сопутствующая инфраструктура. Здесь вы найдете и раздевалки, и тренажерные залы, и помещения для тренировок, а также плавательный бассейн.

По сути, это настоящая тренировочная база, в которой любая бейсбольная команда может провести полноценный тренировочный сбор, естественно, с позволения команды хозяев.

Кроме того, на территории стадиона есть музей, посвященный команде «Нью-Йорк Янкиз», в котором за многолетнюю историю этой команды собралось немало экспонатов.

StarTravel 

=
См. также:
Янки Стэдиум с высоты птичьего полёта



Просмотров: 445 | Добавил: пинчук | Теги: фото, Янки Стэдиум, нью-йорк, стадионы МЛБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 bav9999   (04.06.2017 20:26)
Цитата
Через 7 лет этой постройке исполнится ровно сто лет, ведь официальное открытие состоялось в 1923 году.
 старый стадион снесен

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017