Сб, 21.10.2017, 21:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 48
Гостей: 46
Пользователей: 2
stadiums, vasya
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 100
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Июнь » 5 » В Днепре после реконструкции открыли стадион «Трудовые резервы»
16:33
В Днепре после реконструкции открыли стадион «Трудовые резервы»

В понедельник, 5 июня, в Днепре состоялось открытие стадиона «Трудовые резервы», который более 20 лет находился в аварийном состоянии. После капитальной реконструкции стадион превратился в мультиспортивный комплекс, объединивший в своих стенах базу для подготовки легкоатлетов, футболистов, баскетболистов и др.


Стадион до реконструкции

Новое футбольное поле выполнено из высокотехнологичного материала, обладающего как износостойкими, так и жаропрочными свойствами.

Экс-городской голова Днепра Иван Куличенко:

«Решение вопроса реконструкции мы не могли найти очень давно. Я благодарен Андрею Павелко за то, что данный стадион был передан в общую собственность громад.

Объединив усилия областного и государственного советов, мы смогли получить такой прекрасный современный объект. Уверен, что здесь будет воспитываться новое поколение спортсменов».

Инициатором реконструкции стадиона выступил Президент Федерации футбола Украины, народный депутат Андрей Павелко. Благодаря его вмешательству объект удалось передать с баланса Минобразования в коммунальную собственность. Будучи главой Бюджетного комитета Верховной Рады, Андрей Павелко добился выделения дополнительных средств на реконструкцию стадиона.

«Стадионы всегда объединяли людей. Уверен, что на этом стадионе будут воспитываться новые звезды Днепропетровщины. Сегодня перед руководством Высшего училища физкультуры поставлена задача разработать график свободного доступа к стадиону для всех желающих.

Да, это будет небольшой отрезок времени, но несколько часов в неделю такая возможность будет у всех желающих», - сказал глава Днепропетровского облсовета Глеб Прыгунов.

«Сегодня наш город получил современную тренировочную базу с новым футбольным полем и легкоатлетической дорожкой. Я вырос в этом городе и помню, когда единственная беговая база была на «Метеоре» и состояла из старых резиновых дорожек.

Я помню, как на развалины стадиона приезжали члены Бюджетного комитета Верховной Рады и никто не верил, что здесь может что-то получиться. Но сегодня мы открываем современную площадку, на которой смогут тренироваться представители Олимпийских видов спорта.

Уверен, что теперь стены этого стадиона будут всегда наполнены детским смехом, радостью, а область получит не только будущих Олимпийских чемпионов, но и рост здоровых детей и взрослых», - отметил Андрей Павелко.

«Открытие стадиона во многом стало возможным благодаря одной из инициатив Президента Украины Петра Порошенко по децентрализации, в результате которой у регионов появился ресурс, достаточный для самостоятельного развития.

Жители нашего региона должны заниматься спортом в качественных сооружениях и мы рассчитываем, что большинство медалей для нашей страны завоюют жители именно Днепропетровской области», - подчеркнул советник председателя ДенпрОГА Юрий Голик.

«Сегодня нет выборов и различных кампаний. Все время, с 1998 года, во время избирательных кампаний сюда приезжали кандидаты и обещали, что будет стадион. Сегодня нет выборов, и мы открываем этот стадион.

Думаю, это хороший пример для политиков и управленцев. Сегодня мы ставим перед собой задачу сделать спортивную инфраструктуру доступной и близкой для наших людей», - добавил Андрей Павелко.

Мост Днепр

=
См. также:
Андрей Павелко рассказал о реконструкции стадиона "Трудовые резервы" в Днепре



Просмотров: 820 | Добавил: 1775 | Теги: открытие стадиона, видео, лёгкая атлетика, фото, стадион трудовые резервы, Тренировочные базы, днепр | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
+2   Спам
1 s18   (05.06.2017 19:58)
ещё бы не помешало провести реконструкцию Метеора

+2   Спам
2 Oscar_X7   (05.06.2017 22:46)
Когда начнут реконструкцию главной трибуны?

+1   Спам
3 111   (06.06.2017 10:44)
«Трудовые резервы» это же коммунистическое название. неужели нельзя было выбрать для этого стадиона новое название? Тем более что здесь он фактически был выстроен заново.

+1   Спам
4 suslenmaslutik   (07.06.2017 09:36)
А Спартак бежит?

5 Alex052010   (15.06.2017 22:02)
Наглядный пример того, какими должны быть легкоатлетические стадионы в Украине (с минимальными трибунами)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017