Пн, 18.12.2017, 09:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 46
Гостей: 44
Пользователей: 2
Aleksankov, Barboss
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 208
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Июнь » 17 » Стадион «Санкт-Петербург» в преддверии КК-2017. Бочка, до краев наполненная медом и дегтем
08:23
Стадион «Санкт-Петербург» в преддверии КК-2017. Бочка, до краев наполненная медом и дегтем

Автор блога From Russia with love – о собственных впечатлениях от стадиона в преддверии Кубка Конфедераций.

Пресс-конференция перед стартом турнира. 16 июня, 11-30

По какой-то неведомой прихоти богов пресс-конференцию решили устроить не в прекрасном доме журналистов на Невском проспекте, а непосредственно на стадионе «Санкт-Петербург Арена». От метро до стадиона добрых два километра, и шагать по жаре, будучи увешанным фотоаппаратами, рюкзаками, да еще и изнывая от обезвоженности – удовольствие сомнительное. В крохотном пресс-центре каким-то чудом поместилось 100 человек, что не могло не сказаться на проходимости воздуха. Дышалось с трудом, да еще и неслабый такой перегар от иностранных журналистов мешал сконцентрироваться на происходящем.

При всех своих многочисленных минусах Виталий Мутко на прессе вживую держаться умеет. Где надо – просто добавляет немного воды, где надо – пошутит про свой уровень английского. Впрочем, и выкручиваться особо не пришлось: попытки западных корреспондентов разжечь немного пламени при помощи вопросов о расизме и протестных акциях оказались бесплодными, а российские мастера пера и клавиатуры продемонстрировали все мастерство подхалимства.

Пресс-конфа

Сначала выступил немолодой человек в очках (издание называть не буду из соображений этики), который долго и с упоением приветствовал всех «в нашем замечательном городе» и задавал вопросы о том, должна ли войти новая петербургская арена (!) в список 10 величайших сооружений мира (!!!). Потом слово дали товарищу с одного небезызвестного российского телеканала, что зачем-то интересовался уровнем владения английским языком Мутко. Моя рука, к сожалению, была не замечена.

Из ответов, что действительно порадовали можно выделить разве что «90% жителей, выступающих за проведение ЧМ-2018» (Это глава Оргкомитета «Россия-2018» ссылался на какие-то НЕЗАВИСИМЫЕ опросы) да утверждение, что «Краснодару нужно было строить стадион на 7 тыс. зрительских мест побольше» (А это уже авторства Виталия Леонтьевича). Остальные вопросы и ответы были довольно пресными, и особо в памяти не отложились.

Прогулка по стадиону столицы Кубка Конфедераций. 16 июня, 13-00

Воспользовавшись подвернувшимся случаем, я решил прогуляться по многострадальному стадиону. Правда, на подходе к полю, меня развернули и направили в ложу прессы, что находится на шестом этаже. Лифты, конечно же, работать отказались, пришлось подниматься на верхотуру пешком. Прошагав шесть лестничных пролетов, я наткнулся на молодого человека в ядовито-зеленой жилетке, доложившем о приказе «Старшого». Мол, журналистов ни в коем случае не пускать, прогонять отсюда, завтра пусть приходят, тогда запустим.

И если сначала мне такая реакция показалась чересчур непонятной и странноватой, то, после прогулки многое стало понятным. Как это модно говорить, #прямосейчас арена не готова на 100%. Далее тезисно:

1. Волонтеры и сотрудники стадиона лишены раций и средств связи. Иначе проблему невозможности коммуникации не объяснить. Одни обладают одной информацией (на поле нельзя, поднимитесь на седьмой этаж), другие – совершенно иными сведениями (вообще никуда нельзя, валите отсюда). К тому же, очень многие волонтеры владеют информацией лишь о своем участке ответственности, на общие вопросы (Где тут медиацентр? Есть ли транспорт от стадиона? И т.д.) ребята не могут дать ответа.

2. На стадионе очень много нужно переделывать. Начиная от разваливающихся плиток и заканчивая туалетами, что напоминают среднюю школу.

Раскол

3. Арену необходимо срочно отмыть от грязи. Повсюду валяется строительный мусор, под пролетами лестницы – металлолом неизвестного происхождения.

Грязь1

Грязь 2

Грязь 3

4. Временные конструкции вне стадиона – это просто атас. Обратите свой взор, например, на медиацентр ФИФА. Внешне он выглядит так, будто организаторы взяли большой вагончик, ранее использовавшийся как барак для строителей, и просто переделали его.

Вагон1

Вагон2

Да и внутри картина немногим лучше: да, есть интернет, стойки для ноутбуков и некое подобие буфета и столовой, но лампы над головой, что торчат из труб, создают атмосферу нарколабораторий в странах третьего мира.

нарко

Наркол

5. Да и с подобными проявлениями художественной мысли стоит завязывать. Самодеятельность – это, конечно, здорово, но под конструкцией проезжают сотни машин ежедневно, в один прекрасный день булыжник может откатиться в сторону, и ворота резко рухнут вниз. Возникло ощущение, что исправлять неполадки строители начали лишь в последний момент.

Ворота 1

Ворота 2

По площадкам носятся взмысленные прорабы, газонокасильщики судорожно пытаются привести траву на подходах к арене в приличное состояние. Ребята пытаются срочно убрать хотя бы крупный мусор, что становится причиной подобных ссор. Все это напомнило мне прекрасное время, связанное с написанием дипломной работы, когда за несколько часов до сдачи проекта я судорожно пытался исправить процент плагиата в своем тексте.

Милота

Впрочем, есть у всего этого и светлая сторона. Газон действительно похож на травяное покрытие, а не на изъеденный насекомыми ковер моей бабушки (как его предшественник). Да и при свете солнца этот несчастный стадион выглядит более чем презентабельно. Уверен, с недочетами организаторы разберутся в ближайшее время (такая уж особенность – когда прижмет, мы включаем суперспособности), и все мы насладимся отличным праздником. Как-никак, восемь лет ждали.

Блог From Russia with love 

=
См. также:
Входная группа стадиона на Крестовском острове введена в эксплуатацию



Просмотров: 1686 | Добавил: stadiums | Теги: Кубок конфедераций-2017, обзор, Питер, фото, Зенит-Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
+16   Спам
1 ArsenySok   (17.06.2017 09:44)

Цитата
Временные конструкции вне стадиона – это просто атас. Обратите свой взор, например, на медиацентр ФИФА. Внешне он выглядит так, будто организаторы взяли большой вагончик, ранее использовавшийся как барак для строителей, и просто переделали его.
Он вообще серьезно? Там для журналистов, должны были люкс отель построить? Сразу видно когда человек не разбирается. Такие "вагончики" очень часто возводят рядом со стадионами во время крупных турниров.

+12   Спам
2 minnsaifullin2017   (17.06.2017 09:52)
Бедолага 2 км пешком прошел,обезвожился. устал .

+6   Спам
3 alexander_shulgin   (18.06.2017 09:27)
Что-то я не увидел здесь полного ужаса. Более менее сносно. Учитывая какие проблемы были со стадионом. А то что здесь написано, и показано вполне устранимо за год. Думаю недочеты и ошибки учтут и к ЧМ-2018 исправят. Тем более, год стадион будет эксплуатировать Зенит, а в планах у Зенита довести стадион до ума.

P.s: Медиацентр ФИФА вполне сносно смотрится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017