Пт, 17.11.2017, 21:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
_
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 63
Гостей: 62
Пользователей: 1
stadiums
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 158
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Июнь » 20 » Расширение НБА: шесть потенциальных кандидатов
09:15
Расширение НБА: шесть потенциальных кандидатов

Тема расширения НБА периодически возникает каждые несколько месяцев, но комиссар НБА Адам Сильвер непреклонен: пока никто не собирается расширяться. Обозреватели сайта TheScore выделили шесть городов, которые могли бы принять команду НБА, если лига решит расширяться.

Впрочем, позиция Сильвера имеет смысл – увеличение числа команд может разбавить концентрацию талантливых игроков. Тем не менее, в США есть свободные рынки, особенно на северо-западе, которые могли бы стать базой для команды НБА. Да и сам Сильвер подкинул идею о расширении лиги за пределы США.

Первые три города являются более реальными кандидатами.

1. Сиэттл
Население рынка: 3,7 млн.

Плюсы: поклонники НБА в Сиэттле потеряли команду в 2008 и с того момента являются первым кандидатом на расширение или переезд франшизы. «Кингз» практически переехали сюда в 2013, в 2015 «Бакс» грозили сделать то же самое.

Минусы: войны за место проведения матчей продолжаются в Сиэттле. Миллиардер Крис Нэнсен хочет построить баскетбольную арену, а Тим Лейвеке намерен перестроить существующую «Кей-Арену» для команды НХЛ. Мэр города Эд Маррэй поддерживает второй вариант.

2. Мехико
Население рынка: 20,4 млн.

Плюсы: Мехико – один из самых больших мегаполисов в мире. По этой причине Сильвер отмечал, что в перспективе именно этот город может стать частью расширения НБА.

Минусы: это вряд ли случится скоро. Если абстрагироваться от экономических проблем, в Мехико просто астрономический уровень преступлений. В прошлом некоторые игроки НБА отказывались играть в Канаде. Как они отнесутся к возможности играть в Мексике?

3. Лас-Вегас
Население рынка: 2,3 млн.

Плюсы: В прошлом году открыли новенькую «Ти-Мобайл Арену» в Парадайсе, что прилегает к Лас-Вегасу с юга. Там уже проводились выставочные игры сборной США и НБА. Лас-Вегас давно поддерживает баскетбольную культуру, проводя Летнюю лигу и поддерживая местную команду университета Невады.

Минусы: НХЛ ставит вызов НБА, так как планирует перевести сюда команду в ближайшие несколько лет. Поскольку инвесторов в США хватает, вполне возможно, что рынок в Лас-Вегасе уже будет занят командой НХЛ, пока в НБА начнут планировать расширение.

Следующие три города могут стать площадкой для расширения в более долгосрочной перспективе.

4. Канзас-Сити
Население рынка: 2,1 млн.

В Канзас-Сити открыли современную арену еще в 2007 году. С тех пор «Спринт Центр» ждет свою профессиональную команду. Но ни НБА, ни НХЛ пока не сделали шагов для образования франшизы в этом городе.

5. Ванкувер
Население рынка: 2,4 млн.

С потерей франшиз в Сиэттле и Ванкувере, в этом регионе осталась только одна команда – «Портленд». Третий по величине город в Канаде лишился своей команды, «Гриззлис», в 2001 из-за отсутствия поддержки поклонников. С того времени Ванкувер значительно вырос и сейчас в нем сосредоточены одни из самых дорогих объектов недвижимости в мире.

6. Луисвилл
Население рынка: 1,3 млн.

Местный советник еще в январе заявил, что работает над привлечением команды НБА в самый большой город штата Кентукки. У Луисвилля есть богатая история студенческого баскетбола («Кардиналс»), но для команды НБА город, вероятно, слишком мал.

Basket.com.ua 

фото: Getty Images, kiro7.com, enr.com, greatplainsroofing.com, kansascity.com, stockaerialphotos.com, vancitybuzz.com, populous.com, Sean Sebastian (flickr.com)

=
См. также:
В НБА могут появиться команды в Мехико, Сиэтле или Луисвилле



Просмотров: 871 | Добавил: пинчук | Теги: Луисвилл, фото, сиэттл, арены нба, обзор, Ванкувер, Мехико, Канзас-Сити, Лас-Вегас | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1 dri-ivanoff2016   (20.06.2017 10:53)
Нигде не будет из этих городов. У Сиэтла непонятки с ареной, в Мехико преступность, Луисвилю хватит сильных студенческих команд в футболе и баскетбол, Лас Вегасу хоккея и футбола достаточно, не потянет город 3 франшизы. Тоже самое и с Канзасом. Роялс и Чифс достаточно. Плюс сильная команда в соккере. Ванкувер уже имел опыт с НБА, не прижился. Вряд ли повторят эксперимент

+1   Спам
2 пинчук   (20.06.2017 17:59)
В Сиэттле ожидают одобрения городским Советом плана реконструкции. Мэр уже подписал соглашение с инвестором.

3 tsyka   (21.06.2017 12:37)
Поскольку инвесторов в США хватает, вполне возможно, что рынок в Лас-Вегасе уже будет занят командой НХЛ, пока в НБА начнут планировать расширение.
вполне возможно? ))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017