Чт, 27.07.2017, 20:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 53
Гостей: 49
Пользователей: 4
stadiums, anglichan85, hornsvoher, vitaliyVor
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 267
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 544
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Июнь » 20 » Игорь Албин заявил, что на стадионе "Зенита" можно плавать
08:04
Игорь Албин заявил, что на стадионе "Зенита" можно плавать

Строительный вице-губернатор Петербурга Игорь Албин рассказал, что стоимость стадиона на Крестовском — 43 млрд рублей — "адекватна", так как его можно использовать в разных целях.

"На нем можно проводить любые спортивные и неспортивные мероприятия: можно играть в хоккей, можно плавать, можно устраивать мотошоу, ну и играть в футбол", — заявил Игорь Албин, которого цитирует "Фонтанка".

Вице-губернатор отметил, что стадион можно использовать круглый год.

"Я могу прочитать целую лекцию про коррупционные схемы, так как я в свое время защитил диссертацию на эту тему. Я знаю множество способов накрутить стоимость объекта.

Я считаю, что его цена адекватна, ведь эксплуатировать его можно круглый год. На этом стадионе можно проводить соревнования высшего уровня по любому виду спорта.

Что касается цены – это не самый дорогой стадион в мире", – заявил куратор стройки стадиона на Крестовском острове

В мае вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что бюджет не был "высоким", а все процедуры были максимально открытыми.

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко во время ежегодного отчета перед парламентом сообщил, что конкретные цифры будут обнародованы после того, как с этим разберутся "компетентные органы".

"Мы готовились к тому, что газон новой арены "Зенита" не будет готов вовремя"

Игорь Албин признался, что был готов к состоянию газона арены "Санкт-Петербург". По его словам, его команда заранее подготовилась к тому, что газон на новом стадионе не будет готов вовремя.

"Мы предвидели ситуацию с газоном, который нас подвел. Поэтому еще в 2016 году мы сделали поле с помощью рулонного газона на стадионе академии "Зенит". И этот опыт нам помог при реновации газона на арене "Санкт-Петербург", — пояснил чиновник.

Также вице-губернатор объяснил отставания от графика постройки тем, что у стадиона было многократное перепроектирование, именно поэтому с 2004 года он и строился с колоссальными отставаниями, несмотря на то что над стадионом работали более 5 тыс. человек.

Арена "Санкт-Петербург" была открыта 22 апреля матчем между "Зенитом" и "Уралом". Перед сдачей стадиона комиссия ФИФА осталась недовольна выкатным полем на арене из-за высокого уровня вибрации поля, который не соответствует нормам ФИФА.

Позже газон на поле признали непригодным для игры и заменили на временный.

16 июня вице-премьер Виталий Мутко предложил либо делать выкатное поле, либо каждые 2-3 месяца менять газон.

Строительство стадиона на Крестовском острове стартовало еще в 2007 году. Изначально стоимость проекта оценивалась в 6,7 млрд рублей, в итоге было потрачено 43 млрд рублей.

По оценкам Фонда борьбы с коррупцией, на стадион официально потратили 48 млрд рублей, Transparency International оценила стройку в 52 млрд рублей.

В то же время УФАС уже заявило, что на устранение недоделок на арене потребуется дополнительно несколько миллиардов рублей.

Деловой Петербург
фото: vk.com/studiotreedeo

=
См. также:
Вице-губернатор Санкт-Петербурга: стадион «Зенит-Арена» не такой дорогой, как кажется



Просмотров: 800 | Добавил: stadiums | Теги: Кубок конфедераций-2017, Питер, Игорь Албин, газон, бассейн, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
-2   Спам
1 vitaliyVor   (20.06.2017 11:38)
Уже плавали...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017