Вт, 26.10.2021, 14:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 13
Гостей: 13
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Червень » 22 » Представлены эскизы будущего облика рижского стадиона "Даугава"
10:08
Представлены эскизы будущего облика рижского стадиона "Даугава"

На процедуру переговоров о разработке проекта реконструкции стадиона "Даугава" в Риге будут приглашены два претендента - объединение "Nams un Mark arhitekti" и объединение ООО "Угис Шенбергс, архитектор", ООО "Tiksli forma" и ООО "Geologistic".

Об этом сообщил на пресс-конференции председатель конкурсного жюри, заместитель госсекретаря Министерства образования и науки по вопросам спорта Эдгар Северс.

На конкурс эскизов было подано четыре предложения, но ни одно из них полностью не соответствовало положению, поэтому жюри присудило два вторых места, и эти претенденты будут приглашены на процедуру переговоров.

Как рассказал член правления культурно-спортивного центра "Стадион "Даугава" Элмар Мартинсонс, проект должен соответствовать определенным требованиям.

Во-первых, он должен выполнять спортивные функции - здесь должны быть легкоатлетический манеж, мультифункциональный холл для командных видов спорта и ледовый холл. Во-вторых, на стадионе необходимо реконструировать трибуны, обеспечив дополнительные места, что важно для проведения концертов Праздника песни и танца.

Выбранные претенденты в течение 28 дней смогут улучшить свои проекты, а затем будет выбран победитель конкурса эскизов. Окончательное решение о том, какой из проектов будет реализован, планируется принять примерно через два месяца.

Для реконструкции стадиона предусмотрено финансирование из фондов ЕС в размере 37,5 млн евро.

MixNews.lv

=
См. также:
Разработан первый макет обновления стадиона "Даугава" в Риге



Просмотров: 2027 | Добавил: stadiums | Теги: фото, відео, рига, проект, стадіон Даугава | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 dimsssss   (23.06.2017 00:17) [Материал]
Там уже всё сносят вокруг. Для песен и плясок в Межапарке реконструкция эстрады огромная, чего сюда вечно приплетают их. Места мало, как они всё хотят уместить на Даугаве непонятно. Ну и любопытно, какова будет окончательная вместимость стадиона.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021