Вт, 25.07.2017, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 55
Гостей: 51
Пользователей: 4
kolbaska, stadiums, Oscar_X7, Alkogenius
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 265
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 543
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Июнь » 29 » Британская прокуратура выдвинула обвинения в связи с трагедией на стадионе "Хиллсборо"
09:22
Британская прокуратура выдвинула обвинения в связи с трагедией на стадионе "Хиллсборо"

Королевская прокурорская служба (КПС) Великобритании выдвинула уголовные обвинения в отношении шести человек по делу о гибели болельщиков в давке на стадионе "Хиллсборо" в английском Шеффилде в 1989 году.

Об этом сообщила в среду вещательная корпорация Би-би-си.

В январе этого года КПС были переданы 23 дела, связанных с гибелью болельщиков. По итогам рассмотрения прокуратура поставила вопрос об уголовном преследовании и привлекла к ответственности подозреваемых.

Жюри присяжных в суде города Уоррингтон (графство Чешир) в апреле прошлого года вынесло окончательный вердикт, согласно которому гибель 96 болельщиков в давке на стадионе "Хиллсборо" в Шеффилде перед началом матча футбольных команд "Ноттингем Форест" и "Ливерпуль" в 1989 году была убийством, а не несчастным случаем.

Присяжные заседатели единогласно установили, что работа органов правопорядка на матче стала причиной создания опасной ситуации, повлекшей за собой смерть людей.

Среди прочего были отмечены в качестве создающих угрозу жизни и здоровью конструкция и расположение стадиона, а также несвоевременное оказание экстренной медицинской помощи пострадавшим.

15 апреля 1989 года в английском Шеффилде на стадионе "Хиллсборо" в самом начале матча 1/2 финала розыгрыша Кубка Англии между командами "Ноттингем Форест" и "Ливерпуль" полиция направила в перегороженный решеткой сектор арены больше людей, чем он мог вместить.

В результате возникла давка, которая привела к самым многочисленным жертвам за всю историю английского футбола: погибли 96 человек, 766 получили травмы.

ТАСС
фото: EPA

=
См. также:
Расследование трагедии на стадионе «Хиллсборо» стоило британскому правительству $78,6 млн



Просмотров: 227 | Добавил: stadiums | Теги: Хиллсборо, суд, Шеффилд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017